Дядя Боба wrote:Насчёт любви к бывшим соотечественникам -- я бы не хотел жить там, где этот процент выше определённого, так как там я себя буду чувствовать так же, как в России (откуда, напоминаю, я уехал как беженец.)
Да, помним, бежал от квартиры в 2 (двумя!) сортирами в престижном районе г.Москвы.
В 1933 году некоторые еврейские семьи, живущие в роскошных квартирах в центре Берлина, стали беженцами и бежали в Швейцарию, Палестину и прочие страны, готовые их принять. Вам это тоже кажется парадоксальным?
Let me guess... Когда Дядя Боба в очередном диктанте написал "карова" и "сабака" в одном предложении, учительница покосилась на него недобрым антисемитским глазом, так?
А Вы с радостью поддержали любимую тему. Меня уже начинают доставать эти офф-топы. Если бы Дядя Боба был женщиной, да еще и не-еврейкой, Вы бы заподозрили его принадлежность к другому любимому Вами классу почтовых невест. Один Вы - святоша, приехавший сюда по личной просьбе американского правительства? И при полном на то согласии правительства СССР.
Komissar wrote:Так Дядя Боба первый начал! :мргреен:
А Вы с радостью поддержали любимую тему. Меня уже начинают доставать эти офф-топы. Если бы Дядя Боба был женщиной, да еще и не-еврейкой, Вы бы заподозрили его принадлежность к другому любимому Вами классу почтовых невест. Один Вы - святоша, приехавший сюда по личной просьбе американского правительства? И при полном на то согласии правительства СССР.
Не только поддержал, но и направил в свое любимое русло, точнее, в одно из двух любимых.
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
Дядя Боба wrote:Пусские магазины -- это хорошо, но что русские сильно рассредоточены -- это мне совсем не показалось. В некоторых районах Сан-Франциско (например, Ричмонде) и вплоть до Силицон Валлеы их очень, очень много, намного больше, чем допустимо для комфортабельного проживания.
А почему Вам так некомфортабельно среди русско-язычных? Скрываете что-то?
Мне некомфортабельно в любом этническом гетто.
Ну не все так страшно, честное слово. Я вот за столько лет жизни здесь ни late_morning_girl, ni Elka_CA не встретила не разу (по фоткам я бы их узнала). Так что не такая это маленькая деревня.
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
NYgal wrote:О, перешлии на евреев уже. Давайте лучше о СФБА, интересно читать.
Ок смена темы.
Вчера была на house tour по историческим домам в Pacific Heights районе San Francisco уцелевшим в землятрясении 1906 года. У одного дома интересная инстория. Он был подарен на свадьбу паре отцом жениха в 18- каком-то году. Через 3 года они разьехались а позже развелись т.к. молодая жена завела роман с тогдашним русским консулом в Сан Франциско. Позже он получил новый пост в Берлине куда они уехали и где и поженились. Чего только не узнаешь!
Ну вот капец...вот уже почти привык к Бэй Эрии ... подумал было что тут можно существовать, так нет блин, велик от барта уперли пока на работе был. Здесь чо это нормальное явление даже пристегнутые велики комуниздить ?
deve wrote:Ну вот капец...вот уже почти привык к Бэй Эрии ... подумал было что тут можно существовать, так нет блин, велик от барта уперли пока на работе был. Здесь чо это нормальное явление даже пристегнутые велики комуниздить ?
Ну значит, не судьба Вам жить и любить Силиконовую Долину.
deve wrote:Ну вот капец...вот уже почти привык к Бэй Эрии ... подумал было что тут можно существовать, так нет блин, велик от барта уперли пока на работе был. Здесь чо это нормальное явление даже пристегнутые велики комуниздить ?
Абсолютно нормальное. В смысле - обычное. По-видимому, что-то даже типа спорта.
У жены лисапед сперли не то, что у БАРТа, а с парковки в апартаментах. В Лафайете. "Перегрызли" 2 (два) замка. В первый же день (именно день, а не ночь)
Абсолютно нормальное. В смысле - обычное. По-видимому, что-то даже типа спорта. У жены лисапед сперли не то, что у БАРТа, а с парковки в апартаментах. В Лафайете. "Перегрызли" 2 (два) замка. В первый же день (именно день, а не ночь)
вот скока живу - сперли один раз телефон из открытой машины, 9 лет назад, другие вещи не тронули. Машина открытая простояла весь день на улице. Больше ничего за 13 лет ни разу не сперли. Но я никогда не жила на восточной стороне.
deve wrote:Ну вот капец...вот уже почти привык к Бэй Эрии ... подумал было что тут можно существовать, так нет блин, велик от барта уперли :цры: пока на работе был. Здесь чо это нормальное явление даже пристегнутые велики комуниздить ? :паин1:
Абсолютно нормальное. В смысле - обычное. По-видимому, что-то даже типа спорта. У жены лисапед сперли не то, что у БАРТа, а с парковки в апартаментах. В Лафайете. "Перегрызли" 2 (два) замка. В первый же день (именно день, а не ночь) :мргреен:
вот скока живу - сперли один раз телефон из открытой машины, 9 лет назад, другие вещи не тронули. Машина открытая простояла весь день на улице. Больше ничего за 13 лет ни разу не сперли. :паин1: Но я никогда не жила на восточной стороне.
К сожалению с кражами велосипедов проблема не только на восточной стороне. У мужа в Palo Alto на Caltrain станции крали неоднократно велосипедные части - то сидение, то колеса, а то и все вместе.
In Sunnyvale, one of the safest places in Bay Area, a few months ago someone tried to take my car (though it was locked and under alarm system turned on)
Nostradamus wrote:In Sunnyvale, one of the safest places in Bay Area, a few months ago someone tried to take my car (though it was locked and under alarm system turned on)
Nostradamus wrote:Ето значит, что мою машину хотели украсть.
напомнилo мне - приятель рассказывал, приехав из Америки - лет 13 назад:
- какие-то пуэрто-риканцы украли как-то у меня в NY машину
- так что нашел ее?
- нет
- а как ты знаешь, что именно пуэрто-риканцы украли
- да ведь подошли двое, с пистолетом, и забрали машину!