Переход от corp-to-corp на permanent. Вопрос по деньгам

Консультант
Уже с Приветом

Переход от corp-to-corp на permanent. Вопрос по деньгам

Post by Консультант »

Вопрос такой, если работаешь на контракте corp-to-corp(через bodyshop) и известна hourly rate(сколько они платят бадишопу), при переходе в ту же контору на w2, сколько просить зарплаты. Как подсчитать какие дополнительные расходы получаются у этой конторы когда она берет тебя на permanent?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Переход от corp-to-corp на permanent. Вопрос по деньгам

Post by uncle_Pasha »

Консультант wrote:Вопрос такой, если работаешь на контракте corp-to-corp(через bodyshop) и известна hourly rate(сколько они платят бадишопу), при переходе в ту же контору на w2, сколько просить зарплаты. Как подсчитать какие дополнительные расходы получаются у этой конторы когда она берет тебя на permanent?

Почасовая ставка не имеет особого отношения к возможной зарплате и в больших конторах частенько даже финансируется из разных источников.
Надо осторожно выяснить уровень зарплат на постоянке и существующую тарифную сетку - это поможет соорентироваться.
Подумайте на что Вы готовы согласиться - если они Вас хотят и у них есть подходящая по зарплате ставка, то они согласятся. Если же подходящей ставки нет, можно хоть обвычисляться - мало чем поможет.
Удачи!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Консультант wrote: дополнительные расходы получаются у этой конторы когда она берет тебя на permanent?

в большинстве случаев берут в целях сокращения расходов...
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

uncle_Pasha wrote:Если же подходящей ставки нет, можно хоть обвычисляться - мало чем поможет.
Удачи!

Это не большая компания, у них нет ставок наверно :)
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

DP wrote:
Консультант wrote: дополнительные расходы получаются у этой конторы когда она берет тебя на permanent?

в большинстве случаев берут в целях сокращения расходов...

я понимаю, имеются ввиду расходы кроме зарплаты. Предположим они будут платить мне N долларов в год, как прикинуть сколько они еще будут должны заплатить в ввиде налогов (social security, что там еще employer платит - я не знаю) и т.д. 20% от N, 40%? Примерно
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Консультант wrote:
uncle_Pasha wrote:Если же подходящей ставки нет, можно хоть обвычисляться - мало чем поможет.
Удачи!

Тогда считайте, дешевле чего они хотят Вас получить:
Ваш 1099 рейт * 2000 - (минус) их часть SSA (6.2% до 90К) - (минус) медикаре (1.45%) - (минус) все бенефиты.
Удачи!
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

Спрошу проще, они за меня сейчас платят $55 в час, какую зарплату можно просить, что бы и им было существенне выгоднее чем corp-to-corp и мне не обидно. :) С учетом того, что они будут платить 100% за мед. страховку. Еще знаю, что у них 2 недели отпуска плюс 10 paid days off в год.
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

uncle_Pasha wrote:
Консультант wrote:
Удачи!

Тогда считайте, дешевле чего они хотят Вас получить:
Ваш 1099 рейт * 2000 - (минус) их часть SSA (6.2% до 90К) - (минус) медикаре (1.45%) - (минус) все бенефиты.
Удачи!

bespridanniza

Post by bespridanniza »

при переходе на фулл-тайм, мне кажется, рациональнее смотреть на рыночную стоимость ваших скиллз на данный момент. Конечно, очень много зависит от компании--в крупных корпорациях существуют компенсационные отделы, занимающиеся просчетов зарплат и бенефитов, и прыгнуть там выше головы можно только в очень редких случаях (с ниже--аналогичная история). В конторах поменьше-- больше свободы в этом плане, но условия все равно диктует рынок, а Вы знаете, что на рынке сейчас происходит.
Если Вы напишите, чем, где и сколько лет занимаетесь, я смогу сказать цифру поточнее. Если взять усредненно, то 55 в час в Нью Йорке переводится на ~85К в год.
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

bespridanniza wrote:при переходе на фулл-тайм, мне кажется, рациональнее смотреть на рыночную стоимость ваших скиллз на данный момент. Конечно, очень много зависит от компании--в крупных корпорациях существуют компенсационные отделы, занимающиеся просчетов зарплат и бенефитов, и прыгнуть там выше головы можно только в очень редких случаях (с ниже--аналогичная история). В конторах поменьше-- больше свободы в этом плане, но условия все равно диктует рынок, а Вы знаете, что на рынке сейчас происходит.
Если Вы напишите, чем, где и сколько лет занимаетесь, я смогу сказать цифру поточнее. Если взять усредненно, то 55 в час в Нью Йорке переводится на ~85К в год.

спасибо. Java,j2ee etc, опыта много - 10+лет,но нет GC (h1b), где - Philly area
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

bespridanniza wrote:при переходе на фулл-тайм, мне кажется, рациональнее смотреть на рыночную стоимость ваших скиллз на данный момент.

Рейт тоже получается исходя из рыночной стоимости скилзов.
bespridanniza wrote:Если взять усредненно, то 55 в час в Нью Йорке переводится на ~85К в год.

По приведенной выше формуле:
$55/h 1099 * 2000 (52 weeks - sick days and holidays) = $110K/year - $7175 (6.2% SocSec up to $5580+1.45%SocSec+Medicare) - $4400 (2 weeks vacation) - $10000 (medical+dental insurance $12000 minus $2000 paid by employee) - $3300 ( 3% 401K match) =~ $85K/year
Удачи!
bespridanniza

Post by bespridanniza »

[quote="uncle_Pasha"]Рейт тоже получается исходя из рыночной стоимости скилзов.
Это в идеальном мире 8) Я лично знаю двух мальчиков, которых Глобал продает по 55/час. У одного 6 лет опыта, у другого 12. Рейт--это такая лотерея...

С 10 лет опыта можно и 95 получить. Очень много зависит от того, сколько лет в стране и надо ли переводить визу/делать грин кард--для маленьких компаний, и нынешняя зарплата--для больших (большие, как правило, больше 10-15% надбавки к нынешней зарплате (а не к тому, за что продает бади шоп) не дают).
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Консультант wrote:Спрошу проще, они за меня сейчас платят $55 в час, какую зарплату можно просить, что бы и им было существенне выгоднее чем corp-to-corp и мне не обидно. :) С учетом того, что они будут платить 100% за мед. страховку. Еще знаю, что у них 2 недели отпуска плюс 10 paid days off в год.

абстрактно = $90K, для существенно выгоднее <= $80K
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

кто-то забыл отниать Federal Tax.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

baton wrote:кто-то забыл отниать Federal Tax.

Кто-то что-то перепутал.
Удачи!

Return to “Работа и Карьера в IT”