ГАВРИЛА wrote:И тем неменее, если скажем американцу предложить отведать холодец с чесночком, налить рюмку водки и положить рядом бочковой солёный огурчик он это скушает?
Разумеется, скушает, ещё и добавки попросит.
Холодец (Head Cheese) тут лежит почти в любом продуктовом.
Про огурчики и говорить нечего, целые отделы - десятки сортов.
Водки тоже хватает.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Многие привычные нам продукты здесь считаются элементами еврейской кухни. Примеры- селедка, хрен, соленые огурцы.
Огурцы Claussen мне нравятся больше любых из русского магазина.
genka8 wrote:Многие привычные нам продукты здесь считаются элементами еврейской кухни. Примеры- селедка, хрен, соленые огурцы. Огурцы Claussen мне нравятся больше любых из русского магазина.
Хмм, ну это может у Вас в штате. У нас селёдка и хрен лежат в обычных отделах. Причём хрен - марки "Boar's Head" с кабаном на этикетке. Вряд-ли этот кабанчик будет смотреться к месту в "кошерном" отделе.
Солёные огурцы в кошерном отделе есть, но там их 1-2 сорта, а всего в магазине их - десятки.
Из привычных мне продуктов в "еврейском" отделе у нас практически ничего нет. Там лежат "matzo balls", "gefilte fish" в баночке и подозрительного вида "borscht" в бутылках.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
janya wrote:соленый огурец - стандартная добавка к sandwich или burger или hotdog.
А вот, скажем, знают ли что такое малосольный огурчик? Может быть солёный огурец входит в состав сендвичей, а отдельно его с жареной картошкой едят? Это у Задорнова была такакя шутка когда он попросил не резать огурец в сендвич, а принести его отдельно.
Едят вообще без ничего...Помню, как меня потрясла 7-летняя соседка, которая стрескала на ланч полбанки!! соленых огурцов...
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Postby DoctorEugene »
ShellBack wrote:Это у Вас просто аутотрейнинг.
Полностью согласен. Ребёнок (физически здоровый) не выносит холод, голод и громкие звуки. Всё остальное в жизни - приобретённое. Вполне возможно, что если бы я родился в племени аборигенов Австралии, то с удовольствием лопал бы личинок какого-нибудь червя...
Что касается языка, почти 4 десятилетия не употреблял такового, надеюсь, как-нить проживу
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
janya wrote:соленый огурец - стандартная добавка к sandwich или burger или hotdog.
А вот, скажем, знают ли что такое малосольный огурчик? Может быть солёный огурец входит в состав сендвичей, а отдельно его с жареной картошкой едят? Это у Задорнова была такакя шутка когда он попросил не резать огурец в сендвич, а принести его отдельно.
Едят вообще без ничего...Помню, как меня потрясла 7-летняя соседка, которая стрескала на ланч полбанки!! соленых огурцов...
Я тоже могу
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
ShellBack wrote:Хмм, ну это может у Вас в штате. У нас селёдка и хрен лежат в обычных отделах. Причём хрен - марки "Boar's Head" с кабаном на этикетке. Вряд-ли этот кабанчик будет смотреться к месту в "кошерном" отделе. Солёные огурцы в кошерном отделе есть, но там их 1-2 сорта, а всего в магазине их - десятки.
Из привычных мне продуктов в "еврейском" отделе у нас практически ничего нет. Там лежат "matzo balls", "gefilte fish" в баночке и подозрительного вида "borscht" в бутылках.
Не важно, где лежат. Те же bagels и даже сосиски по-моему, были введены в широкое употребление евреями. Огурцы в обычном отделе называются 'kosher dills". Кроме сомнительного борща в кошерном отделе есть вполне сьедобные blintzes и pierogi, как минимум.
Polar Cossack wrote:Ну, народ, вот народ. Их спрашивают - что люди не едят и сами не приемлют, а они тут кулинарную лавку слюной заполняют.
Так то-то и оно! Стоит только написать, что, мол, не едят у нас тут селедку, как тут же приходят люди и говорят, что едят. И так - по любым продуктам, думаю.
Baltar wrote:В Торонто - практически в любом приличном супермеркете. Но в основном в отделе кошерных продуктов . Как впрочем и селедка
Норвежская селедка в сметане и в вине продается в обычных фуд-маркетах, полно.
В отличие от привычной нам селедки, эта норвежская была сначала отварена, а потом засолена.
Американцу можно подсунуть русскую селедку, только ни в коем случае нельзя упоминать, что рыба была засолена сырой.
Polar Cossack wrote:Ну, народ, вот народ. Их спрашивают - что люди не едят и сами не приемлют, а они тут кулинарную лавку слюной заполняют.
Так то-то и оно! Стоит только написать, что, мол, не едят у нас тут селедку, как тут же приходят люди и говорят, что едят. И так - по любым продуктам, думаю.
Вот и получается, что все едят.
Ну так естественно - все по отдельности едят разное, а все вместе едят все.