Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?
Да, такая вот лёгкая тема.По всей вероятности уже обсуждалась не раз , но я не видел.
И тем неменее, если скажем американцу предложить отведать холодец с чесночком, налить рюмку водки и положить рядом бочковой солёный огурчик он это скушает? С другой стороны я бы не ел тут в России , к примеру, арахисовое масло с чипсами, хотя такую трапезу частенько показывают по телевизору .
И тем неменее, если скажем американцу предложить отведать холодец с чесночком, налить рюмку водки и положить рядом бочковой солёный огурчик он это скушает? С другой стороны я бы не ел тут в России , к примеру, арахисовое масло с чипсами, хотя такую трапезу частенько показывают по телевизору .
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
Re: Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?
ГАВРИЛА wrote:И тем неменее, если скажем американцу предложить отведать холодец с чесночком, налить рюмку водки и положить рядом бочковой солёный огурчик он это скушает?
100% Россиян с удовольствием выпьют водки, отведают холодец и несомненно закусят огурчиком?
Страны очень похожие. Но индусы - американцы, пакистанцы - американцы и прочие народы - просто не пьют из религиозных и прочих соображений (в большинстве своем) - посему водка отпадает.
Холодец из свинины? - масульмане отпадают.
Огурец - это дилекатес? - его многие просят в начинку булки - именно такой, из бочки.
Я не вижу отличий между людьми - в плане предпочтений - в одной стране что там что там все очень по разному
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:И тем неменее, если скажем американцу предложить отведать холодец с чесночком, налить рюмку водки и положить рядом бочковой солёный огурчик он это скушает?
Не, ну вы полегче, полегче... А то круто загребаете сразу.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:
Я не вижу отличий между людьми - в плане предпочтений - в одной стране что там что там все очень по разному
А селёдку едят?
-
- Уже с Приветом
моника wrote:
Не, ну вы полегче, полегче... А то круто загребаете сразу.
Рюмка водки это своеобразный отечественный тест на человечность . Знак доброй воли.
-
- Удалён за грубость
-
- Удалён за грубость
ГАВРИЛА wrote:nclone wrote:
А селёдку едят?
едят
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
С самого приезда не ел ничего якобы "русского" исключая редких походов в русские рестораны в Сан Франциско и того что жена с тёщей готовили, да и те уже давно бросили готовить "русское."
Из этнических проще найти и покушать мексиканское, китайское, индийское, тайское, вьетнамское чем русское, и вкусно и недорого.
Да и наша традиционная кухня тоже ничем не уступает: Cajun, Steakhouses -
http://www.pappadeaux.com/pdxmenus.htm
http://www.longhornsteakhouse.com/Menu/ ... p?MenuID=1
, просто семейные ресторанчики там и тут:
Дома - покупаем австралийскую-новозеландскую баранину, канадского-аляскинского лосося, махи-махи всякую, омаров, креветок всяких, тут просто на самом деле всё по другому. Проще, дешевле, здоровее выкинуть старые привычки и загрузить более подходящие по обстоятельствам среды обитания.
Из этнических проще найти и покушать мексиканское, китайское, индийское, тайское, вьетнамское чем русское, и вкусно и недорого.
Да и наша традиционная кухня тоже ничем не уступает: Cajun, Steakhouses -
http://www.pappadeaux.com/pdxmenus.htm
http://www.longhornsteakhouse.com/Menu/ ... p?MenuID=1
, просто семейные ресторанчики там и тут:
Дома - покупаем австралийскую-новозеландскую баранину, канадского-аляскинского лосося, махи-махи всякую, омаров, креветок всяких, тут просто на самом деле всё по другому. Проще, дешевле, здоровее выкинуть старые привычки и загрузить более подходящие по обстоятельствам среды обитания.
-
- Уже с Приветом
janya wrote:соленый огурец - стандартная добавка к sandwich или burger или hotdog.
А вот, скажем, знают ли что такое малосольный огурчик?
Может быть солёный огурец входит в состав сендвичей, а отдельно его с жареной картошкой едят? Это у Задорнова была такакя шутка когда он попросил не резать огурец в сендвич, а принести его отдельно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:janya wrote:соленый огурец - стандартная добавка к sandwich или burger или hotdog.
Конечно знают. Он же не только входить в сандвич, но и идет как side dish k нему же. Только вместо жаренной картошки тут едят чипсы + френч фрайз.
Last edited by thinker on 23 Oct 2006 02:37, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
FatherTuck wrote: Проще, дешевле, здоровее выкинуть старые привычки и загрузить более подходящие по обстоятельствам среды обитания.
Я вот тоже в Китай приезжаю и в первый день "выкидываю старые привычки", а на второй хочется жареной картошки на сале с квашеной капустой.
Странно, но китайцы так досих пор и не научились делать такое простое блюдо. Всё время норовят сделать мясо с конфетами. А вот, к примеру, что такое хрен вообще не знают, а в место горчицы в нашем понимании ставят на стол горчичное масло. У вас хрен едят?Только не та сладковатая субстанция, что продаётся в тюбиках. А горчицу мажут на чёрный хлеб ?
Last edited by ГАВРИЛА on 23 Oct 2006 02:43, edited 1 time in total.
-
- Удалён за грубость
ГАВРИЛА wrote:janya wrote:соленый огурец - стандартная добавка к sandwich или burger или hotdog.
Может быть солёный огурец входит в состав сендвичей, а отдельно его с жареной картошкой едят?
с жареной картошкой сложнее - ее едят только утром, почему-то с яишницей или омлетом. Без соленых огурцов.
Малосольный огурец видела только у евреев, думаю что американцы на заметят разницы и радостно слопают огурец любой степени солености. Соленые огурцы кладут в бутерброды с котлетой или сосиской, сэндвичи (бутерброд с ветчиной и т.п.) соленым огурцом закусывают.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
ГАВРИЛА wrote:Я вот тоже в Китай приезжаю и в первый день "выкидываю старые привычки", а на второй хочется жареной картошки на сале с квашеной капустой.
Я тоже китайскую не могу каждый день есть, когда там хочется квашеной капусты иду в немецкий ресторан. В Шанхае там есть такое местечко Paulaner Brauhaus - где наш Мюншен: ein-zwei-g'suffa! В Китае вообще такой выбор кухонь, особенно в больших космополитных городах, да как и везде. И русские тоже ну уж совсем не проблема.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:А вот, скажем, знают ли что такое малосольный огурчик?
В Торонто - практически в любом приличном супермеркете. Но в основном в отделе кошерных продуктов . Как впрочем и селедка. В прочих отделах огурцы в основном маринованные.
Кстати, мысль - пойду, выпью водки. Вот правда не помню, огурцы в холодильнике малосольные или просто соленые.
-
- Уже с Приветом
FatherTuck wrote:В Китае вообще такой выбор кухонь, особенно в больших космополитных городах, да как и везде. И русские тоже ну уж совсем не проблема.
А вот, к примеру, кровь сердца змеи или жирные личинки шелкопряда, или саранчу или чёрных жуков выращенных в слоновьем навозе(Тайланд)? Лично я ни в жизнь не попробую.А они вот едят исчитают полезным блюдом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:
Рюмка водки это своеобразный отечественный тест на человечность . Знак доброй воли.
Из моих личных знакомых американцев никто не в состоянии был сразу выпить рюмку водки. Все просили разбавить.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:В Торонто - практически в любом приличном супермеркете. Но в основном в отделе кошерных продуктов . Как впрочем и селедка
Норвежская селедка в сметане и в вине продается в обычных фуд-маркетах, полно. Правда, по-моему, в наших краях никто не покупает, кроме моей семьи.
Кстати, мысль - пойду, выпью водки.
Какая здравая мысль!
-
- Уже с Приветом
моника wrote:Из моих личных знакомых американцев никто не в состоянии был сразу выпить рюмку водки. Все просили разбавить.
У меня сосед чистый спирт может пить не разбавляя.
С одной стороны,конечно, верно, от 40градусов происходит более сильное раздражение стенок желудка, но традиция,есть традиция. Хотя, я как то меньше стал употреблять крепких напитков. Вначале, боялся утренних гаишников, а потом как то незаметно перешёл на пиво и вино.
Last edited by ГАВРИЛА on 23 Oct 2006 03:03, edited 2 times in total.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:У меня сосед чистый спирт может пить не разбавляя.
Даже я, помнится, в молодости, была в состоянии это проделать.