Что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

А вы бы исправили ошибку?

Да, исправил бы ошибку и доплатил бы 1600 долларов
34
14%
Да, исправил бы ошибку и доплатил бы 1600 долларов
34
14%
Нет, ошибку бы не исправил ето его проблемы
86
36%
Нет, ошибку бы не исправил ето его проблемы
86
36%

Total votes: 240

Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

nclone wrote:Это называется "давление" и использование "служебного положения" - то есть коррупция.
Это даже не смешно. Никакой власти у старосты группы нет, а "служебное положение aka коррупция" по Вашему определению, уж извините, бред сивой кобылы.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Максимум на что может рассчитывать диллер по закону это признание контракта недействительным. Они на этом потеряют больше чем 1600.
Я бы торговался на их месте. Если они не хотят, то это целиком их проблема.
My God!... I'm Gorgeous!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

RES-Q wrote:Это даже не смешно.

Конечно не смешно.

просто обьявила всей группе, что в виду такого инциндента, мне прийдётся удержать некоторую сумму со всех, чтобы покрыть эту десятку

Ваши слова?
Если нет власти - то на каком основании вы хотели зачаржить группу?
Если есть власть - то Вы попросили скинуться, дабы закрыть Вашу оплошность.

А бред сивой кобылы - означает в моем понимании перекладывать свои "потери" на чужие плечи. Были случаи, когда кого-то обкрадывали, били и забирали всю стипендию... - мы скидывались и выручали человека. Но в приказном порядке "я прошляпила червонец - а Вы мне его отдадите" - хм - Вам виднее.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

nclone wrote:Если нет власти - то на каком основании вы хотели зачаржить группу? Если есть власть - то Вы попросили скинуться, дабы закрыть Вашу оплошность.
Вы - трудный собеседник, увы, но ещё раз - староста никакой власти не имеет, у меня не было никакого шанса получить те деньги. То, что Вы пытаетесь мнe приписать, только Ваши личные домыслы. Если бы Вы обратили внимание на какой пост я отвечала, то заметили бы, что совет там был дан по поводу совести. А я привела свой пример, где моего одногруппника совесть таки заела, после моего обьявления всей группе.

PS Вообще, я давно заметила, когда люди отвечают на чужой диалог (влезают в чей-то разговор), большие непонятки случаются.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

А я как-то работала кассиром и однажды недосчиталась купюры номиналом в 20% моей месячной зар.платы. Клиентов у нас было немного вообще - крупным оптом торговали, поетому клиентов, может, человек 10 за день было. Я их даже спрашивать не стала - поскольку ошибка, без сомнения, моя была. Заплатила да и все.

Если бы староста группы мне заявила, что она собирается с меня удерживать деньги за свою ошибку, я бы посчитала ето непорядочным. Ровно настолько непорядочным, насколько и утаивание той десятки. Если бы староста подошла ко мне и попросила проверить, нет ли в кошельке лишней десятки, я бы ето сделала и, найдя, отдала бы.А если бы не спросила - с моим "учетом и контролем" финансов и подработкой на двух работах в студенческое время, могла бы возникнуть довольно сложная ситуация.

Считаю, что за свои ошибки платить-таки надо, и очень хорошо, если тоько деньгами. В ситуации автора топика непременно бы торговалась - просто потому что я добрая, а не потому, что я должна помогать человеку распутывать ситуацию, в которую он попал по собственной халатности.
Last edited by Душечка on 21 Oct 2006 18:55, edited 1 time in total.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

RES-Q wrote:просто обьявила всей группе, что в виду такого инциндента, мне прийдётся удержать некоторую сумму со всех, чтобы покрыть эту десятку

RES-Q wrote: староста никакой власти не имеет, у меня не было никакого шанса получить те деньги.

т.е. группа могла просто послать вас с такими идеями в пешее эротическое и потребовать свою стипендию полностью, без ваших самодеятельных вычетов?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Тетя-Мотя wrote:Моя лично честность - зависит от обстоятельств.
В случае ошибки кассира или продавца - от того, где дело происходит.
Вот взять ВолМарт... Если там обсчитаются на рупь-другой - только возрадуюсь и вприпрыжку и с песенкой побегу домой с добычей. Потому как буквально каждый раз они обсчитываются в свою пользу... За продукты, преимущественно фрукты-овощи. Все ценники у них висят одни, пробиваются - другие. Стоять каждый раз в кастомер сервис мне надоедает, стала плевать.

аналогично :fr:
когда бизнес-стратегия фирмы строится на обмане покупателя, такую фирму надо наказывать

была куча жалоб на автодилеров, которые обговорив одни условия на словах, умышленно подсовывают бумажки с другими цифрами, в надежде что клиент не разберется и подпишет, а потом тю-тю, поезд ушел

в общем, описываемую ситуация я свел бы не к сдаче в магазине, а к присвоению десятки, выпавшей из кармана лохотронщика, которрый был сильно занят обуванием очередного клиента.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Slava V wrote:т.е. группа могла просто послать вас с такими идеями в пешее эротическое и потребовать свою стипендию полностью, без ваших самодеятельных вычетов?

Да вообще можно было собрать всех и сказать - так и так, недостача, если никто не найдет у себя СЛУЧАЙНО этой лишней десятки - мне придется гасить задолженность самой. Дальше можно было бы сказать, что если это делать все же придется, то Вы не хотите в дальнейшем больше заниматься казначейством, т.к. не имеете к этому талантов, а лишних денег у Вас нету...
Я думаю, что и при таком раскладе десятка бы нашлась, возможно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Тетя-Мотя wrote:
Slava V wrote:т.е. группа могла просто послать вас с такими идеями в пешее эротическое и потребовать свою стипендию полностью, без ваших самодеятельных вычетов?

Да вообще можно было собрать всех и сказать - так и так, недостача, если никто не найдет у себя СЛУЧАЙНО этой лишней десятки - мне придется гасить задолженность самой.

и это было бы честно.

Но RES-Q решила соврать и "просто обьявила всей группе, что в виду такого инциндента, мне прийдётся удержать некоторую сумму "
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Да, именно. Тем более стипендия была уже всем выдана. Но у нас народ в группе был в целом неплохой, а тот студент любил выпить не на шутку, видать ему эта десятка позарез нужна была. Зная его, могу сказать, что он ждал, если я буду покрывать эту брешь сама или всё же что-нибудь да заявлю. Точнее сказать знала его - сразу же по окончании института он утонул, находясь в пьяном состоянии. Но это уже в "Воспоминания"... :(
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

RES-Q wrote:
Да, именно. Тем более стипендия была уже всем выдана.

интересно, пойдет ли дилерская из первоначального постинга Вашим путем? Скажем, пригрозит что позвонит в полицию и обьявит эту машину как угнанную :roll:
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Вы такой интересный, с чего Вы взяли что я кому-то угрожала?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

RES-Q wrote:Вы - трудный собеседник

Потому что не разделяю Вашу точку зрения по поводу восполнения собственного кошелька посредствам давления на сознательные массы? :)

мне 2х миллионов на домик не хватает, на берегу Гудзона - не подскажете с кого удержать?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

RES-Q wrote:Вы такой интересный, с чего Вы взяли что я кому-то угрожала?

RES-Q wrote:обьявила всей группе, что в виду такого инциндента, мне прийдётся удержать некоторую сумму

если это не угроза оштрафовать всю группу то как это еще назвать?
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Slava V wrote:
RES-Q wrote:Вы такой интересный, с чего Вы взяли что я кому-то угрожала?

обьявила всей группе, что в виду такого инциндента, мне прийдётся удержать некоторую сумму

если это не угроза оштрафовать всю группу то как это еще назвать?
Ну, во-первых, милиция не упоминалась (а как ещё я могла угрожать?), а во-вторых, мы с Вами уже выяснили выше, что группа могла меня запросто послать в какое-то там путешествие. Мне, честно, вообще непонятны Ваши притязания, домыслы и нелепые сравнения :pain1: На самом деле всё очень просто. Тот студент, увидев, что я не списываю всё на тормозах, а говорю об этом в открытую, вернул деньги. Всё.

Return to “О жизни”