Несколько вопросов к тем, кто живет в Сиэтле или рядом
-
Несколько вопросов к тем, кто живет в Сиэтле или рядом
Народ привет!
Я новичек на этом форуме и хотел бы выяснить несколько вопросов. Сам из Минска. У нас интервью по гринке в ноябре 2006 года. В анкетах записали адрес, куда поедем - New York (какой был). В случае получения виз, туда мы, естественно, не хотим ехать по разным причинам. Нас интересует Сиэтл.
Я хотел бы обратиться к тем, кто недавно приехал или уже живет какое-то время в Сиэтле (Вашингтон) или Портланде (Орегон).
- насколько влажная (дождливая) погода? с чем ее можно сравнить?
- как относится местное население к вновь прибывшим в плане трудоустройства и аренды жилья?
- как снять жилье в Сиэтле без SSN и пластиковой GC сразу после приезда?
- рынок труда - насколько реально он растет, как пишется на сайтах?
- есть ли у кого адреса недорогих хостелов, где можно было остановиться в первые дни приезда?
- есть ли такие проверенные ребята (я читал на форумах в Чикаго), кто мог бы помочь с жильем на первые дни и транспортом, чтоб повозить, показать, рассказать, помочь с рентом и прочее. Нас 4 человека, 2 детей-школьников.
Буду признателен за ответы. Надеюсь на продолжение диалога и это письмо опять не пропадет на необъятных просторах нета. Наилучшие пожелания всем.
Я новичек на этом форуме и хотел бы выяснить несколько вопросов. Сам из Минска. У нас интервью по гринке в ноябре 2006 года. В анкетах записали адрес, куда поедем - New York (какой был). В случае получения виз, туда мы, естественно, не хотим ехать по разным причинам. Нас интересует Сиэтл.
Я хотел бы обратиться к тем, кто недавно приехал или уже живет какое-то время в Сиэтле (Вашингтон) или Портланде (Орегон).
- насколько влажная (дождливая) погода? с чем ее можно сравнить?
- как относится местное население к вновь прибывшим в плане трудоустройства и аренды жилья?
- рынок труда - насколько реально он растет, как пишется на сайтах?
- есть ли у кого адреса недорогих хостелов, где можно было остановиться в первые дни приезда?
- есть ли такие проверенные ребята (я читал на форумах в Чикаго), кто мог бы помочь с жильем на первые дни и транспортом, чтоб повозить, показать, рассказать, помочь с рентом и прочее. Нас 4 человека, 2 детей-школьников.
Буду признателен за ответы. Надеюсь на продолжение диалога и это письмо опять не пропадет на необъятных просторах нета. Наилучшие пожелания всем.
PN
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
НУ а если серьезно Сиетловци поделитесь пожалуйста информацией какая средняя стоимость двух бедроом квартиры в нормальном районе (под нормальным не подразумеваю что то из ряда вон упсцале, а достаточно что бы был безопасним для семьи с ребенком и имел нормальную инфраструkтурy).
Я знаю что многие скажут возьми мол поисчи на интернете но я к сожалению совершенно не знакома с етим городом и не имею представления где именно искать а хотелось бы узнать.
Спасибо.
М.
Я знаю что многие скажут возьми мол поисчи на интернете но я к сожалению совершенно не знакома с етим городом и не имею представления где именно искать а хотелось бы узнать.
Спасибо.
М.
-
- Уже с Приветом
Проблему надо разделить на 2 части:
Первая: очень много приличного народу за последние несколько лет свалили из апартментов и поселились в собственные дома. Пустоты заполнились индусами, преимущственно работающими в ИТ (это нормальное соседство) и мексиканцами из прочих работ (это похуже, но в целом вполне терпимо). Черного насления и так в штате около 5, кажется %, а в богатых районах и того меньше.
Вторая: конкретный птветы на Ваши вопросы, Я снимаю 2бр, с одним туалетом напротив Майкрософта в Беллевью (достаточно дорогой район) плошадью около 800 квардарных фитов. Цена 820 баксов, ну у нас нету камина и стиралки. Добавьте за то и за то около 150 бакосв в сумме, плюс за 2-ой туалет еще, ну пусть 50 бакосов, на выходе получите квартиру в 860 - 900 примерно квадратных фитов за где-то +/- 1000 баксов. Ну, а дальше, как говориться UP. Сходите на www.rent.com, забейте в поиске наш город - Bellevue, и посмотрите цены сами.
Первая: очень много приличного народу за последние несколько лет свалили из апартментов и поселились в собственные дома. Пустоты заполнились индусами, преимущственно работающими в ИТ (это нормальное соседство) и мексиканцами из прочих работ (это похуже, но в целом вполне терпимо). Черного насления и так в штате около 5, кажется %, а в богатых районах и того меньше.
Вторая: конкретный птветы на Ваши вопросы, Я снимаю 2бр, с одним туалетом напротив Майкрософта в Беллевью (достаточно дорогой район) плошадью около 800 квардарных фитов. Цена 820 баксов, ну у нас нету камина и стиралки. Добавьте за то и за то около 150 бакосв в сумме, плюс за 2-ой туалет еще, ну пусть 50 бакосов, на выходе получите квартиру в 860 - 900 примерно квадратных фитов за где-то +/- 1000 баксов. Ну, а дальше, как говориться UP. Сходите на www.rent.com, забейте в поиске наш город - Bellevue, и посмотрите цены сами.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Несколько вопросов к тем, кто живет в Сиэтле или рядом
Paul Nich wrote:Народ привет!
У нас интервью по гринке в ноябре 2006 года. В анкетах записали адрес, куда поедем - New York (какой был). В случае получения виз, туда мы, естественно, не хотим ехать по разным причинам. Нас интересует Сиэтл.
При пересечении границы (в аэропорту) Вам будет сказано, что док-ты прийдут по тому адресу, который указан в визе.
Имеете два варианта:
Исправить New York-ский адрес на Сиэтлский в пос-ве, или на границе.
Попросить кого-либо из знакомых переправить док-ты из New York-а в Сиэтл по получении, или съездить за док-ми в New York самому.
Paul Nich wrote:- как относится местное население к вновь прибывшим в плане трудоустройства и аренды жилья?
нормально
Paul Nich wrote:
На границе получите штемпель в паспорт: ГК на год
Paul Nich wrote:- рынок труда - насколько реально он растет, как пишется на сайтах?
"Не верьте глазам, верьте жажде своей."
Paul Nich wrote:- есть ли у кого адреса недорогих хостелов, где можно было остановиться в первые дни приезда?
Сиэтл большой.
Paul Nich wrote:- есть ли такие проверенные ребята (я читал на форумах в Чикаго), кто мог бы помочь с жильем на первые дни и транспортом, чтоб повозить, показать, рассказать, помочь с рентом и прочее.
Насчет проверенных-не знаю. Если хотите что-то узнать-спрашивайте.
жизнь трудна, но к счастью коротка
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:...Вторая: конкретный птветы на Ваши вопросы, Я снимаю 2бр, с одним туалетом напротив Майкрософта в Беллевью (достаточно дорогой район) плошадью около 800 квардарных фитов. Цена 820 баксов, ну у нас нету камина и стиралки. Добавьте за то и за то около 150 бакосв в сумме, плюс за 2-ой туалет еще, ну пусть 50 бакосов, на выходе получите квартиру в 860 - 900 примерно квадратных фитов за где-то +/- 1000 баксов. Ну, а дальше, как говориться UP. Сходите на www.rent.com, забейте в поиске наш город - Bellevue, и посмотрите цены сами...
Возможно сейчас удасться поселиться в Bellevue Pinnacle Centre. Пару месяцев назад там было еще дорого. Сейчас, наверное, будет подешевле там и в других районах, где строительные краны по-близости установлены:
Crane collapse in Bellevue kills man
Тут все словно сговорились
-
[Насчет проверенных-не знаю. Если хотите что-то узнать-спрашивайте.[/quote]
Добрый день! Спасибо за ответ. Мы получили имм. визы в ноябре, собираемся приехать в марте-апреле 2007. Я ищу сейчас 2-спальную квартиру (для 4 чел.), чтобы по приезду сразу заселиться.
Реально ли договориться с менеджментом об аренде квартиры, находясь не в США в данный момент?
Меня интересуют города: Lynnwood, Redmond, Bellevue.
Рент до 900-950 в месяц. Больше не желательно.
Не курим, без животных. Семья обычная. Все с высшим образованием.
Если у кого-то есть желание сдать/подселить к себе и свободная площадь, мы бы заплатили за аренду. Я думаю, за неделю нашли что-нибудь подходящее и съехали бы. Как вы думаете? Отвечу на вопросы.
Спасибо.
Добрый день! Спасибо за ответ. Мы получили имм. визы в ноябре, собираемся приехать в марте-апреле 2007. Я ищу сейчас 2-спальную квартиру (для 4 чел.), чтобы по приезду сразу заселиться.
Реально ли договориться с менеджментом об аренде квартиры, находясь не в США в данный момент?
Рент до 900-950 в месяц. Больше не желательно.
Не курим, без животных. Семья обычная. Все с высшим образованием.
Если у кого-то есть желание сдать/подселить к себе и свободная площадь, мы бы заплатили за аренду. Я думаю, за неделю нашли что-нибудь подходящее и съехали бы. Как вы думаете? Отвечу на вопросы.
Спасибо.
PN
-
- Уже с Приветом
Paul Nich wrote:Добрый день! Спасибо за ответ. Мы получили имм. визы в ноябре, собираемся приехать в марте-апреле 2007. Я ищу сейчас 2-спальную квартиру (для 4 чел.), чтобы по приезду сразу заселиться.
Вон на две темы выше человек как раз про поиск квартиры в СФ рассказывает, картина везде примерно одинкаовая Без кредитной истории и лично-то тяжело снять, а заранее...Даже если вдруг кто согласится - то вряд ли Вам туда надо, Вам же небось и школа правильная нужна, если дети школьного возраста.
Мне кажется, вариант осмотреться на месте - самый правильный, учтите еще, что в 9 из 10 мест Вас отразят из-за отсутствия кредитной истории.
Если все-таки хотите попробовать заранее (при этом еще и депозит надо заплатить за 2 месяца как минимум) - ранее чем за 3 месяца, а то и за 2 смысла особого нет - в большинстве комплексов люди за 2 месяца дают менеджменту знать, уезжают они или нет.
А если некому заплатить за Вас депозит - то вообще нет смысла заранее что-то затевать, можно только присмотреть себе подходящие апартмент комплексы.
-
- Уже с Приветом
Paul Nich wrote:[Насчет проверенных-не знаю. Если хотите что-то узнать-спрашивайте.
Спасибо.[/quote]
Могу посоветовать конкретные аппартменты в Линнвуде, чистенькие и относительно новые и дешевые, 2 минуты от 405 и 5. Правда если работать в Сиетле или Белавью, траффик жесткий (по себе знаю). Однако вы не знаете где будете работать, и за пол года можно присмотреться. Есть автобусное сообщение (идти 3-4 мин). Не буду писать их координаты тут, потому как цензура ужесточилась Пишите в личное, если заинтересует и нужны тел/адрес. Мы там жили пару лет, контракт на 6 мес минимум. Я знаю что там жили вновь прибывшие. По моему необходимо чтоб кто-то за вас поручился, но вы можете точнее узнать это у менеджера. Много русскоязычных, в том числе из Беларуси. А почему вы выбрали Сиетл, у вас тут есть друзья/знакомые?
Насчет того чтоб кто-то сдавал жилье на короткий срок- не знаю.. Обычно контракт хотят..
-
- Уже с Приветом
Paul Nich wrote: Мы получили имм. визы в ноябре, собираемся приехать в марте-апреле 2007.
Мои поздравления.
Paul Nich wrote: Я ищу сейчас 2-спальную квартиру (для 4 чел.), чтобы по приезду сразу заселиться.
www.move.com
Paul Nich wrote: Реально ли договориться с менеджментом об аренде квартиры, находясь не в США в данный момент?
Реально. Но я бы не советовал.
Обычно в любых апартментах есть несколько свободных квартир в любой момент.
Paul Nich wrote:Меня интересуют города: Lynnwood, Redmond, Bellevue.
Рент до 900-950 в месяц.
Redmond, Bellevue-дороже.Lynnwood-дешевле. В каждом из вышеупомянутых городов 30-50 комплексов аппартментов, в среднем по 100 квартир в каждом.
Paul Nich wrote:Если у кого-то есть желание сдать/подселить к себе и свободная площадь, мы бы заплатили за аренду. Я думаю, за неделю нашли что-нибудь подходящее и съехали бы. Как вы думаете? Отвечу на вопросы.
Спасибо.
Не обижайтесь, не в оплате дело. В Америке все очень осторожны. Приедете - поймете почему.
Я бы и встретил, и подселил, и повозил. Но обещать не могу, по крайней мере сейчас.
А насчет временного проживания - не беспокойтесь. Много гостинниц-$60-$80 в день.
жизнь трудна, но к счастью коротка