торговля с Россией

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Rockport wrote:... Или у Вас есть личный опыт торговли ...

Сам я прошел через всё это в те же пресловутые 90-е. Видел и тех кто потерпел крах на приемах контейнеров с товаром, в частности из германии и Франции (а конкуренции тогда было гораздо меньше на российском рынке, как и товара); видел и тех кто как птичка - соломка за соломкой свил целое "гнездо". Главное - продуманные ходы, анализ, и НАДЕЖНЫЕ толковые партнеры.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Fracas, что было то прошло. Я работаю в отрасли оптовои продажи уже ЗДЕС" в течении последних лет 2х, и знаю ету кашу изнутри. Все ети торговые выставки, как они работают, и тд, и тп.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Rockport wrote:... транспортные расходы, растаможка?
...

Компания "Мост". Всё посылается как личные вещи. Растаможку они берут на себя (растамаживают целыми контейнерами, оптом). Для лотка с товаром - вполне подходящий вариант.
http://www.meest.net/default.asp?vPage=Services
nikole

Post by nikole »

Ета компания не посылает в Россию :wink:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Vit77 wrote: Вы говорите реалиями начала 90-х
давно уже нет братков в этом деле .
Вы не совсем правы, в нашем городе "братки" пока что имеются, просто они немного видопреобразовались :mrgreen: , так скать. Короче, платить надо всё равно, не "браткам", так ментам. Попытаюсь узнать сколько стоит аренда и т.п. в конкретных цифрах, сюда сбрoшу ради интереса информацию.
Rockport, спасибо за интересные идеи, будем рассматривать. Городок наш маленький, но "толпа" дейсвительно частенько требует "фирмЫ". Однако я считаю, что для фирмы и бутиков таких известных фирм как Левайс (имею в виду легальные бутики) скорее всего у города не будет никакой покупательской способности, хотя было бы интересно попробовать. Вот среди друзей и знакомых попытаюсь пораспростронять, посмотрю чего скажут. :hat:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nikole wrote:...знаю ету кашу изнутри. Все ети торговые выставки, как они работают, и тд, и тп.

Так мы вроде не о торговых выставках...

А "что было то прошло" - очень спорнo. Я, начитавшись тем про красиво одетых девочек и мальчиков в России и на Украине, задался задачей в сентябре посвятить время закупкам и просто походам по торговым точкам провел там ровно месяц). Охвачена была и Москва в определенной степени, и "крупная" периферия (города с миллионным населением) и периферия глухая - (как российская, так и украинская). Так вот с качественным товаром там глухо везде. Жалко смотреть на эти лотки и на ассортимент большинства магазинов. А то что прилично стоит уже не 50 не 100 и не 150 баксов, будь то обувь или одежда.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

nikole wrote:Fracas, что было то прошло. Я работаю в отрасли оптовои продажи уже ЗДЕС" в течении последних лет 2х, и знаю ету кашу изнутри. Все ети торговые выставки, как они работают, и тд, и тп.
из тех кого я знаю в США занимающихся торговлей, мне говорят что толку ходить на эти выставки оптовых закупок нет. Мои знакомые едут напрямую в Китай ухватив с собой из Штатов какого-нить китайчика и там на месте договариваются, выходит на порядок дешевле. :mrgreen:
nikole

Post by nikole »

частично и о них, ведь здесь идет речь как работают большинство бизнесов, включая россииских. в прошлом году я была на парижскои выставке - огромное количество владельцев бутиков из россии, включая периферию.....
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vit77 wrote:...Там уже торговля обувью в основном ведётся так же как в штатах
...

Три темы не сходили с экрана российских телеканалов в сентябре: проданное небо (о контафакте в авиации), подделки в фармации (большинство лекарств - пресованный мел или сода, даже те что по рецепту); и подделки на рынке обуви. Самые серьезные магазины Мoсквы даже сами не подозревают чем торгуют. По оценкам, до 80% всей брэндовой обуви в России - контрафакт сделанный в ближайшем подмосковье и других регионах "необьятной" + Китай.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

nikole wrote:частично и о них, ведь здесь идет речь как работают большинство бизнесов, включая россииских. в прошлом году я была на парижскои выставке - огромное количество владельцев бутиков из россии, включая периферию.....
бутик в переферии, это не бутик в Москве. Я знаю человека в нашем городе, который занимается торговлей с 90х годов, имеет огромное кол-во магазинов по городу. Говорит все так начинают, с закутков, и она так начинала. Что интересно с другой стороны, у неё "точки" в разных shopping malls города, где продаётся один и тот же товар. :mrgreen: И так же с другими торговцами. Т.е п идее во всех торг.центрах города продаётся один и тот же товар, выбор лимитирован. :roll:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

madam Liza wrote:
nikole wrote:частично и о них, ведь здесь идет речь как работают большинство бизнесов, включая россииских. в прошлом году я была на парижскои выставке - огромное количество владельцев бутиков из россии, включая периферию.....
бутик в переферии, это не бутик в Москве. :lol: Я знаю человека в нашем городе, который занимается торговлей с 90х годов, имеет огромное кол-во магазинов по городу. Говорит все так начинают, с закутков, и она так начинала. Что интересно с другой стороны, у неё "точки" в разных shopping malls города, где продаётся один и тот же товар. :mrgreen: И так же с другими торговцами. Т.е п идее во всех торг.центрах города продаётся один и тот же товар, выбор лимитирован. :roll:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nikole wrote:"как поидет продажа" с учетом снятия "закутка" - извините, полнеишее дилетанство.
...

А что, автор разве называл себя и своих знакомых крутыми знатоками большого бизнеса? :pain1:
nikole

Post by nikole »

madam Liza wrote:из тех кого я знаю в США занимающихся торговлей, мне говорят что толку ходить на эти выставки оптовых закупок нет. Мои знакомые едут напрямую в Китай ухватив с собой из Штатов какого-нить китайчика и там на месте договариваются, выходит на порядок дешевле. :мргреен:

чатично соглашусь... насчет цен, но не насчет "последних коллекции".

с ценами, да, можно и пролететь. сама свиделель оптовых цен и цен на распродажах (хотя при етом, читаи мои пост выше)

среднестатистическая выставка представляет коллекцию за полгода вперед. например, летом представляется коллекция на след зимы-весну, и если происходит заказ в августе, ету коллекцию уже получаешь в ноябре.

все зависит оу уровня вашеи работы и ваших клиентов. если вас ничего не волнует в плане моды и последних веянии, то можно поехать и в напрямую в китаи...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Fracas wrote:
nikole wrote:"как поидет продажа" с учетом снятия "закутка" - извините, полнеишее дилетанство.
...

А что, автор разве называл себя и своих знакомых крутыми знатоками большого бизнеса? :pain1:
это да, хотя бизнесом мы занимаемся, но он совершенно в иной сфере деятельности. К сожалению (а может к счастью) причины моей заинтересованности в данном бизнесе немнгоо ины от обычных. Я это делаю для матери, чтобы ей было чем занятся под старость лет (она человек активный) и чтобы хватало на проживание (миллионы и головокружительные карьеры не нужны). Я понимаю что "суваться" с такими причинами в такое дело не совсем умно, но хотелось бы прочитать более глубинно, а вдруг.... :D
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nikole wrote:...а серьезные люди, как тут правильно заметили, ездит на специализированные торговые выставки. только там, чтобы открыть акаунт, нужны МИНИМУМЫ. ... .

Ага, все лотошники с Черкизовского рынка и с остальных рынков и со всех привокзальных и других киосков России ездят именно на выставки! Именно там они берут свой товар. Те кто этого не делает - несерьезен. :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nikole wrote:Ета компания не посылает в Россию :wink:

С каких пор?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

nikole wrote:чатично соглашусь... насчет цен, но не насчет "последних коллекции".

...
тут вы правы наверняка, я в этом деле уж точно профан. У моей мамы лучшая подруга владеет заводом в Китае, шьёт на заказ для Штатов, как раз является таким "оптовиком-пошивочником". Закупки в основном идут в Нью-Йорк, качество хорошее (сама её вещи ношу). :D
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vit77 wrote:...давно уже нет братков в этом деле...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nikole wrote:...в прошлом году я была на парижскои выставке - огромное количество владельцев бутиков из россии, включая периферию.....

Я тоже был в прошлом году в Париже в октябре и тоже на огромной выставке в "Мюзe д'Орсэ" (выставка русского искусства) 8) . И да, там тоже было полно русских. Подозреваю что многие из них даже были владельцами бутиков, в том числе с периферии. :lol:
nikole

Post by nikole »

Мадам, когда я уехала, моя мама, чтобы скрасить время, тоже стала работать. И я знаю все тенденции за последние 5 лет не понаслышке.
я не знаю в каком вы городе, я - не из провинциального, несколько миллионного.
когда я уезжала, место, где работала я, считалось престижным, влезть туда было чрезвычаино сложно. трафик был такои, что ко мне люди стояли в очереди.
сеичас ето же самое место загнивает. по городу понаоткрывалось всевозможных "крутых" и не очень торговых центров....
так вот... возврашаясь к моему старому посту про среднии класс....

есть у нас в самом центре дорогои молл. Была приятно удивлена - обслуживание на высшем уровне, как здесь в Nordstrom. Улыбки, интерьер... Цены на ето - вы можете здесь апартмент купить... 8)
Туда ходят люди с деньгами. И компании там представлены соответсвуюшие, например Wolford.

Второе место, куда ходит подавляюшее большинство народа - оптовка. Сеичас сделали ее как молл, но много и рядов, что на улице. Туда ходят люди, пытаюшие сьекономить на тоже самое...тк зачастую товар один и тот же, только дешевле. Купить место на оптовке ЧРЕЗВЫЧАИНО сложно

А вот места наподобе моего ... умирают... В том месте где я работала, стоят брошенные купленные за огромные деньги магазины. Их просто бросают....
Бери не хочу, называется...

Сможете ли вы снять "закуток" на "оптовке"? Про первыи вариант даже не спрашиваю, там ходят другие деньги, может их кто отмывает...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

madam Liza wrote: Я это делаю для матери, чтобы ей было чем занятся под старость лет (она человек активный) и чтобы хватало на проживание

Тогда проще: вызовите ее по воссоединению, и купите ей небольшой франчайз или бензозаправку. Тут и ее энергия, и опыт менеджерства пригодится, и смотреться она будет "натурально" (большинство корейцев в США держат маленькие торговые лавки или колонки). Ну и не будет опаски за свою жизнь (а ну как грабанут ее закуток, да по башке ломом трахнут).
nikole

Post by nikole »

Fracas wrote:Я тоже был в прошлом году в Париже в октябре и тоже на огромной выставке в "Мюзе дьОрсэ" (выставка русского искусства) 8) . И да, там тоже было полно русских. Подозреваю что многие из них даже были владельцами бутиков, в том числе с периферии. :лол:

не поняла, ето вы к чему? :pain1:

я не знаю кто ходил по вашеи выставке :lol: , я даже не в курсе что ето за выставка и была ли она опен фор паблик :pain1: . но выставки, в ктр принимаю участие я, закрыты для народа, ето только trade for retailers. а потому... если туда приехали из россии, уж явно не просто глаза попродавать.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nikole wrote:... я знаю все тенденции за последние 5 лет не понаслышке.
...

Вот, например, еще одна, только что взятая в "О жизни" :) :

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=107429
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nikole wrote:...выставки, в ктр принимаю участие я, закрыты для народа, ето только trade for retailers. ...

Бывали, бывали. Регистрация + оплата - и вперед на выставку.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote:
madam Liza wrote: Я это делаю для матери, чтобы ей было чем занятся под старость лет (она человек активный) и чтобы хватало на проживание

Тогда проще: вызовите ее по воссоединению, и купите ей небольшой франчайз или бензозаправку..

пока не получится вызвать, её родители там, а их она не бросит, плюс ещё её 2 брата. Сами занете как корейцы живут, она старшая, ей нужно оставить что-то уже наложенное для братьев, чтобы им было на что жить..

Return to “Малый бизнес”