есть ли возможность доставить товар купленный online в US

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

m_kaspar
Новичок

есть ли возможность доставить товар купленный online в US

Post by m_kaspar »

http://www.newegg.com/
Торгует всякой ерундой в том числе и железками которые стоят значительно дешевле чем в России . Прблема в том что они доставляют товар только в пределах USA . Есть ли возможность покупать товар такой будучи в России ? Например оплачиваю кредиткой товар в в доставке указываю адрес fedex/UPS etc, товар привозят им и они его доставляют мне сюда в Россию. ?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Не доставят.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Погуглите mail forwarding service.
Проблема, впрочем, будет не с доставкой, а с отсутствием кредитной карты с US billing address.
m_kaspar
Новичок

Post by m_kaspar »

mikeG wrote:Погуглите mail forwarding service.
Проблема, впрочем, будет не с доставкой, а с отсутствием кредитной карты с US billing address.

Круто . Начал гуглить . Действительно есть такие сервисы надо разобратся более подробно. Спасибо

Если у кого уже был такой опыт поделитесь plz .
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

m_kaspar wrote:Если у кого уже был такой опыт поделитесь plz .

Дорого. И для заключения договора чаще нужно присутствие. Иными словами арендуешь почтовый ящик с (как бы) адресом, и всё что в него приходит - направляется по указанному конечному адресу.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Ok, а если немножко изменить условие?
Купить товар online американской СС, но с доставкой туда, на Украину в частности.
Может есть какие сайты на этом специализирующиеся?

Если уже обсуждалось, дайт линк на тему плиз. :hat:
m_kaspar
Новичок

Post by m_kaspar »

а вот в случаее такой персылки товаров почтой надо будет платить какую ни будь растаможку ?
Last edited by m_kaspar on 19 Oct 2006 19:57, edited 1 time in total.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Могулия wrote:Ok, а если немножко изменить условие?
Купить товар online американской СС, но с доставкой туда, на Украину в частности.

Teхнически возможно, но продавец скорее всего не согласится (потенциальное мошенничество с краденной кредитной картой).

Если у вас есть знакомый в США, то можно попросить его купить товар и переслать его вам, а ему вы вернете деньги через PayPal. Eсли такого знакомого нет, то ищите посредника через Google, Yandex etc.

Естественно, надо будет заплатить за двойную пересылку.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ZmeyeeD wrote:

Teхнически возможно, но продавец скорее всего не согласится (потенциальное мошенничество с краденной кредитной картой).

Если у вас есть знакомый в США, то можно попросить его купить товар и переслать его вам, а ему вы вернете деньги через PayPal. Eсли такого знакомого нет, то ищите посредника через Google, Yandex etc.

Естественно, надо будет заплатить за двойную пересылку.

Знакомых в США у меня очень много. Да я и сам в них нахожусь. :D
Т.е я хочу здесь по интернету что-нибудь купить, но чтобы сразу слали туда. Неужели это так сложно?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

нет смысла - накладные съедят всю экономию. Доставка будет стоить 50-150 долл, плюс надо еще и фирме заработать. Если клиент готов платить 200 долл за посылку, то сервис есть. Клиентов мало
Control your destiny or someone else will
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Чаще всего приходится заказывать с доставкой в США, а потом самим уже отправлять. Случаются и исключения: с PerfumeBay заказывала духи напрямую в Россию и с Victoria's Secret - кхм, галантерею напрямую в Латвию. Все дошло и вышло дешевле, чем если бы посылала сама.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Могулия wrote:
Т.е я хочу здесь по интернету что-нибудь купить, но чтобы сразу слали туда. Неужели это так сложно?

Технически - элементарно. Например 5-долларовый брелок для ключей вам вышлют. Но в подавляющем большинстве случаев продавец не высылает серьезный товар (электроника, компьютеры, сотовые телефоны и вообще это-нибудь дороже, чем 100 долларов) на shipping address который не идентичен billing address, особенно если shipping address в другой стране. Такая комбинация - первый и очень весомый индикатор фрода.

В случае с newegg все абсолютно однозначно:

Newegg.com does not offer International/Canadian shipping options at this time.

Ищите другой магазин.
m_kaspar
Новичок

Post by m_kaspar »

ZmeyeeD wrote:
Могулия wrote:
В случае с newegg все абсолютно однозначно:

Newegg.com does not offer International/Canadian shipping options at this time.

Ищите другой магазин.

А может кто посоветует другой магазин ?
Hedgehog_T
Новичок

Post by Hedgehog_T »

В 2005 году, еще находясь в Беларуси, покупал на Амазоне два DVD по кредитке (на мое имя, разумеется) с американским биллинговым адресом. Цена+доставка обошлись в полтора раза дешевле, чем если бы купил на ozon.ru. Диски пришли через 2.5 недели.
Если же покупать что-либо более весомое (как по цене, так и по весу), разница будет ничтожной, если не отрицательной, плюс более чем вероятные проблемы с таможней и, соответственно, пошлиной.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

m_kaspar wrote:А может кто посоветует другой магазин ?

Магазин чего? :? Если как newegg.com, то по-моему никто не будет заниматься international shipping в виду специфики товара. Черт вас знает что вы там на материнской плате спаяете. :mrgreen: Да и для покупателей слишком много риска - а гарантия, а обмен дефектного товара?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
m_kaspar
Новичок

Post by m_kaspar »

Helen_NJ wrote:
m_kaspar wrote:А может кто посоветует другой магазин ?

Магазин чего? :? Если как newegg.com, то по-моему никто не будет заниматься international shipping в виду специфики товара. Черт вас знает что вы там на материнской плате спаяете. :mrgreen: Да и для покупателей слишком много риска - а гарантия, а обмен дефектного товара?

Да магазин типа newegg.com. Риск это плата за глобализацию ;) и он ведь на клиенте магаз в этом случаее не рискует.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Helen_NJ wrote:Чаще всего приходится заказывать с доставкой в США, а потом самим уже отправлять. Случаются и исключения: с PerfumeBay заказывала духи напрямую в Россию и с Victoria's Secret - кхм, галантерею напрямую в Латвию. Все дошло и вышло дешевле, чем если бы посылала сама.

Как давно вы дeлали заказ из Victoria's Secret в Латвию? Я вот сейчас заказала через них подруге подарок, так ей пришлось ездить на таможню, потом в аэропорт заплатить пошлину, потом опять на таможню. В общем, она заплатила $20, потеряла уйму времени, в результате подарок еще не получила. Называется, сделала сюрприз :angry: . Она заплатила примерно половину стоимости подарка.
Это что-то новенькое, связанное с вступлением Латвии в Евросоюз? Если посылать посылку непосредственно от себя через USPS, тоже теперь надо платить пошлину?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ma_razum wrote:
Helen_NJ wrote:Чаще всего приходится заказывать с доставкой в США, а потом самим уже отправлять. Случаются и исключения: с PerfumeBay заказывала духи напрямую в Россию и с Victoria's Secret - кхм, галантерею напрямую в Латвию. Все дошло и вышло дешевле, чем если бы посылала сама.

Как давно вы дeлали заказ из Victoria's Secret в Латвию? Я вот сейчас заказала через них подруге подарок, так ей пришлось ездить на таможню, потом в аэропорт заплатить пошлину, потом опять на таможню. В общем, она заплатила $20, потеряла уйму времени, в результате подарок еще не получила. Называется, сделала сюрприз :angry: . Она заплатила примерно половину стоимости подарка.
Это что-то новенькое, связанное с вступлением Латвии в Евросоюз? Если посылать посылку непосредственно от себя через USPS, тоже теперь надо платить пошлину?

Логично. при пересылке в любую страну пишут что вы должны сами утрясать вопросы с таможней этой страны. Почему вас это удивляет? Евросоюз тут нипричем. В Латвии НДС (VAT) 18%, который надо платить если стоимость посылки привышает (не помню точно) кажется $50. Когда вы шлете грязные носки (ну или другие личные вещи) - понятно что никто с вас пошлину брать не будет. Если же магазин шлет новые вещи - он же приклеивает invoice, где написана сумма, даже вместе с шипингом. Если сумма больше $50 - извольте оплатить. Если вы шлете сами новую вещь - налог обычно берут исходя из суммы страховки. Если вы не застрахуете - то таможня при желании может найти эту вещь в каталоге и взять пошлину исходя из своей цены. Это было до Евросоюза, ничего не изменилось и при Евросоюзе, кроме разве что посылки из Евросоюза налогом не облагаются (потому что он уже уплачен). Выход ? Не посылайте ничего дороже $50 (сумму надо уточнить).
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Crocodile wrote:Логично. при пересылке в любую страну пишут что вы должны сами утрясать вопросы с таможней этой страны. Почему вас это удивляет? Евросоюз тут нипричем. В Латвии НДС (VAT) 18%, который надо платить если стоимость посылки привышает (не помню точно) кажется $50. Когда вы шлете грязные носки (ну или другие личные вещи) - понятно что никто с вас пошлину брать не будет. Если же магазин шлет новые вещи - он же приклеивает invoice, где написана сумма, даже вместе с шипингом. Если сумма больше $50 - извольте оплатить. Если вы шлете сами новую вещь - налог обычно берут исходя из суммы страховки. Если вы не застрахуете - то таможня при желании может найти эту вещь в каталоге и взять пошлину исходя из своей цены. Это было до Евросоюза, ничего не изменилось и при Евросоюзе, кроме разве что посылки из Евросоюза налогом не облагаются (потому что он уже уплачен). Выход ? Не посылайте ничего дороже $50 (сумму надо уточнить).

Сама посылка была не дороже $50, с shipping была где-то $55.
Про Евросоюз сказала подруга, что правила эти связанны с вступлением Латвии в Евросоюз.
Helen_NJ писала, что она посылала посылку через Victoria's Secret и проблем не было. Вот я и спрашиваю, почему у нее не было, а сейчас стали проблемы. Мало того, что надо было заплатить, так еще и гоняют человека то в аэропорт, то на таможню.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ma_razum wrote:
Сама посылка была не дороже $50, с shipping была где-то $55.
Про Евросоюз сказала подруга, что правила эти связанны с вступлением Латвии в Евросоюз.
Helen_NJ писала, что она посылала посылку через Victoria's Secret и проблем не было. Вот я и спрашиваю, почему у нее не было, а сейчас стали проблемы. Мало того, что надо было заплатить, так еще и гоняют человека то в аэропорт, то на таможню.

Еще раз могу повторить:
- Таможня и пошлины были и до вступления Латвии в Евросоюз.
- Таможне все равно, шипинг там или просто цена, она смотри на конечную сумму (т.е. цена + шиппинг).

Я не знаю на какую сумму слала Helen_NJ. Спросите ее.

Я не знаю куда там кого гоняли. Бардак есть везде. Обычно если посылка подпадает под пошлину , то она ждет получателя на таможне. Приходишь, платишь пошлину, забираешь посылку. И них свое время работы кстати - рекомендую звонить перед тем как ехать.

Я помню в какието мохнатые 9Х- года я покупал на амазоне DVD в подарок, из Латвии. Слали мне их из Германии (у амазона был там офис). Я точно так же ходил на таможню и платил пошлину на всю сумму. Латвия тогда еше в EU не была.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Ma_razum wrote:Как давно вы дeлали заказ из Victoria's Secret в Латвию?

Этим летом (2006). Сумма была тоже что-то около 50$. Пришло по почте на домашний адрес, никакие таможни не приставали... Насколько я помню, на посылки до 90$ в Латвии платить ничего не надо. Может быть отдел shipping в VS что-нибудь там не то в бумагах записал? :?

Return to “О жизни”