Поехали грибы собирать на Labor Day Weekend?

Хобби, спорт
lyudmilakutsiy

Post by lyudmilakutsiy »

кто нибуди в етом году ходили в лес по гриби?особенно сеатлле ариа штат вашингтон.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

lyudmilakutsiy wrote:кто нибуди в етом году ходили в лес по гриби?особенно сеатлле ариа штат вашингтон.
Я вот намылился завтра спонтанно сходить с семьей. Если что-нибудь найду, расскажу.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

zimanet wrote:Если что-нибудь найду, расскажу.
Рассказывать не о чем. Ездил на 62 милю, свернул налево. Только поставил машину, вижу чел идет, по виду русский. Оказался, и вправду русский - Илья. За час набрал пригорошню лисичек.
"Холодно", - говорит."Нужно недели две подождать." Я согласно кивнул, и Илья ушел.

Только на обратном пути, около North Bend меня осенило, что в его мудрой мысли содержится еще и какой-то тайный смысл. А может он знает что-то такое, что мне не дано... Я-то всегда думал, что осенью через две недели становится холоднее, а не теплее.
;-)

Мы с семьей не особенно расстроились, потому как день выдался замечательный и мы его использовали на полную катушку для общения друг с другом и окружающим миром. Это у нас редко получается.
Пообедали в The Maltby Cafe - очень рекомендую. Более вкусной американской еды я не встречал ни разу за 15 лет.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Юта - 98 год. Когда то эту картинку уже показывал.
Все равно меньше чем в России.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

zimanet wrote:А может он знает что-то такое, что мне не дано... Я-то всегда думал, что осенью через две недели становится холоднее, а не теплее.
;-)
Наверно Илья знает про бабье лето :roll: (Indian Summer по нашему)
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
lyudmilakutsiy

Post by lyudmilakutsiy »

ми тоже ездили в пятнитцу. на 62 ехите ничего не нашли а на 52 ехите нашли парочку белих,но не очени крупних.деиcтвително било в лесу холодно.зато на украине люди расказивают что белие гриби из лесу вывозят телегои.так много что не унести в руках.
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

Ох, как обидно, не видела топика, а то бы тоже присоединились :cry: Мы сегодня поехали на 62 exit - ни одного нормального гриба не нашли (3 сыроежки и 2 червивых масленка). Дорогие приветовцы, если соберетесь, воооозьмиии нас, пожжжаалуууйста :roll: Мы - необременительная молодая пара без детишек, обожаем собирать грибы :oops:
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

KRoman5 wrote: Мне тоже много чего хочется увидеть, как явление, да еще и запомнить, но увы... Я изобилие грибов невероятных размеров в диких количествах видел на Кольском полуострове, но там многo чего дикого, а здесь климат не тот...
Дааа, на Кольском полуострове грибов мноооооого было. Бывало, пойдём с родителями - ведер не хватает под подосиновики, бидон под бруснику ушел, папа снимет куртку, завяжет рукава - и в неё, как в корзинку, собираем :roll:
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

zimanet wrote:..."Холодно", - говорит."Нужно недели две подождать." Я согласно кивнул, и Илья ушел.

Только на обратном пути, около North Bend меня осенило, что в его мудрой мысли содержится еще и какой-то тайный смысл. А может он знает что-то такое, что мне не дано... Я-то всегда думал, что осенью через две недели становится холоднее, а не теплее...

А в прошлом году весь Cентябрь было сухо и тепло. Соответсвенно, приехав на всем известное место - ничего не нашли.
Решили подождать дожьдя пару недель, дождались - пришел холод с дожьдем. А при холоде грибы не растут. Видно и в этом году негрибная погода была.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
chapai
Новичок

Post by chapai »

Кто подскажет - а сейчас имеет смысл ехать? Ну скажем в эти выходные, 8 октября? Речь о Сиэттле и окрестностях.

Кстати - если есть желающие, то можно собраться. Как вариант - у меня машина большая (honda pilot) так что я могу взять кого, но куда ехать не знаю.

пишите на dima@insightbb.com ну и сюда.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Сегодня в Понедельник ездил to exit-63 хорший знакомый (некоторые читатели этого топика его знают - Леша), способный найти грибы и под снегом, да, увы, он даже поганки не видел. Говoрит, все сухо, да и ночью было очень холодно.
Все, до следующего года. :(
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Мы ездили в прошлое Воскресенье (не на 62й екзит), собрали гдето 8 паундов лисичек. Не густо но и не пусто.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

kerra

Post by kerra »

Приветовцы!Ездил ли кто нибудь на этой неделе за грибами?Имею ввиду штат Вашингтон.Дожли шли всю неделю ла и вроде тепло.
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Беда. Вроде, как прошел сезон. :angry:
Или в следующие выходные еще можно найти что-нибудь.
Готов даже перенести рабочую субботу на воскресенье. :gen1:
жизнь трудна, но к счастью коротка

Return to “Отдых и Cпорт”