испытывают, конечно. Но здесь вот их сразу много в куче и они очень по-разному хорошие. Очень мало где есть столько удовольствий одновременно, в пределах досягаемости.anspirit wrote:late_morning_girl wrote:А мы тока што из Сономы приехали. Погуляли там, поели, выпили. Не, ну как же все-таки душевно... Какая ж райская погода, какая красота... А какое седни было авиашоу над Заливом! Отвал башки - полный!![]()
![]()
Не представляю других таких мест. Я не видела.
А в других местах как будто люди не испытывают хороших эмоций.
Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Trurl wrote:olgat wrote:Комаров в НЦ нет. Но у меня развилась аллергия - кашляла постоянно пока врач таблетки не прописал.
Насчет ледяных штормов - я там жила 2002-04, каждую зиму раза 2 был. Самый противных из последних - в декабре 2002 года. 5 дней не было електричества. В первый вечер шторма с работы в РТП ехала до Дурама 2.5 часа место обычных 10 минут - всех разом выперли с работы и народ ехал со скоростью метр в час.
А что такое "ледяной шторм"? То же самое, что ицы раин? Или что-то такое, чего я за 3 года жизни в тех краях (1997-2000) не застал?
он самый
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:Комаров в НЦ нет. Но у меня развилась аллергия - кашляла постоянно пока врач таблетки не прописал.
А мои родители жили в Сансете в 90-ых и у них постоянно был кашель, потому что океан холодный и из-за этого непроходящая сырость в доме. Никакие врачи, или таблетки им не помогали. После того, как они переехали в Солано, у них этот хронический кашель сразу же прекратился.
-
- Уже с Приветом
Мужчина wrote:olgat wrote:Комаров в НЦ нет. Но у меня развилась аллергия - кашляла постоянно пока врач таблетки не прописал.
А мои родители жили в Сансете в 90-ых и у них постоянно был кашель, потому что океан холодный и из-за этого непроходящая сырость в доме. Никакие врачи, или таблетки им не помогали. После того, как они переехали в Солано, у них этот хронический кашель сразу же прекратился.
Ну как бы в Сансете жить не обязательно,
я там последний раз была по-моему в мае.
А вообще-то я не спорю - я уже несколько раз писала что кому что нравится. Вы настроились ехать в НЦ и замечательно!
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:Trurl wrote:olgat wrote:Комаров в НЦ нет. Но у меня развилась аллергия - кашляла постоянно пока врач таблетки не прописал.
Насчет ледяных штормов - я там жила 2002-04, каждую зиму раза 2 был. Самый противных из последних - в декабре 2002 года. 5 дней не было електричества. В первый вечер шторма с работы в РТП ехала до Дурама 2.5 часа место обычных 10 минут - всех разом выперли с работы и народ ехал со скоростью метр в час.
А что такое "ледяной шторм"? То же самое, что ицы раин? Или что-то такое, чего я за 3 года жизни в тех краях (1997-2000) не застал?
он самый
Тогда слухи об его опасности и разрушительности преувеличены
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я от "ледяного дождя" только один раз "пострадал". На работе задержался, выползаю на парковку, открываю электронный замок в машине, деграю за ручку и офигеваю: ручка не дергается, а вся машина покрыта слоем льда, где-то 5 мм толщиной
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Причем, какого-то по-особенному пуленепробиваемого. И кристально чистого. Было бы солнце - как бы вся машина сверкала!
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:Мужчина wrote:olgat wrote:Комаров в НЦ нет. Но у меня развилась аллергия - кашляла постоянно пока врач таблетки не прописал.
Ну как бы в Сансете жить не обязательно,
я там последний раз была по-моему в мае.
А вообще-то я не спорю - я уже несколько раз писала что кому что нравится. Вы настроились ехать в НЦ и замечательно!
Да уж... Сансет - место очень и очень на любителя. Там всегда одно и то же время года: октябрь, переходящий в ноябрь.
Впрочем, и жить там совершенно не обязательно.
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:KinDzaDza wrote:late_morning_girl wrote:Не представляю других таких мест. Я не видела.
А я видел и представляюНо эти места Вам, возможно, не понравятся.
Причем здесь другие авиашоу? Вам приведены примеры развлечений в Bay Area. Их множество и они все рядом
Вот и я Вас хочу спросить - причем здесь авиашоу?
Я вообще-то про "SFBA-рай земной" vs "Все остальные места на планете" говорил. С акцентом на то, что потребности и предпочтения у всех сильно разные. По мне, так лучше 2, а то и 4 месяца снег и -5-10С, чем зимний двухмесячный моросящий дождь при +10-15С.
late_morning_girl wrote:а какая разница?![]()
В Жуковском нет такой декорации для этого шоу, и быть не может. В Ле Бурже тоже. Я позже вывешу фото. Просто нереальная какая-то красота.
О, очень интересно, вывешивайте пожалуйста. Под декорацией Вы, я так понимаю, имеете в виду панораму СФ и залива? Хочется посмотреть, где вы там углядели красоту нереальную.
Насчет "какая разница" - вспомнилось про спор о вкусе устриц. Вот и захотелось узнать, с чем Вы сравниваете это авиашоу.
P.S. Мне нравится Калифорния в районе SFBA, но не меньше, а то и больше, мне нравятся например Salt Lake City в Юте и деревушки Вайоминга в районе Биг Хорна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:испытывают, конечно. Но здесь вот их сразу много в куче и они очень по-разному хорошие. Очень мало где есть столько удовольствий одновременно, в пределах досягаемости.
Есть куча мест где люди испытывают разнообразные удовольствия. И далеко не все из разнообразных удовольствий доступны в BA
-
- Уже с Приветом
уважжаемый...KinDzaDza wrote:
Насчет "какая разница" - вспомнилось про спор о вкусе устриц. Вот и захотелось узнать, с чем Вы сравниваете это авиашоу.
.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Я не возражаю, что по отдельности все это, даже в гораздо лучшем варианте, можно в мире найти. Но мне желательно все вместе. Всего лишь.
Вы будете утверждать что таких мест много? Где например?
-
- Уже с Приветом
если серьёзно - мне здесь нравится diversity - огромное количество интеллектуально продвинутых иммигрантов (в населении белых меньше половины). Великолепный выбор ресторанов на все случаи жизни и типы кухни. Наличие гомиков обоего пола создает интересный культурный климат. Деньги люди (те кто умеет, конечно) делают из воздуха.
Но дороги и правда отвратительные, в час пик в некоторых направлениях чувствуешь себя очень депрессивно. Жилой фонд в плачевном состоянии во многих местах. Я помню приехав из Оттавы и проехавшись по Аламиде подумал "Боже, какие ужасные трущобы!" А через полгода, покатавшись по некоторым районам Окланда и СФ, я понял, что есть в Аламиде какая-то прелесть
А уж познакомившись с ресторанами я её просто полюбил.
Так что надо смотреть на вещи непредвзято - не обязательно всем здесь понравится, lower your expectations и всё будет хорошо.
Но дороги и правда отвратительные, в час пик в некоторых направлениях чувствуешь себя очень депрессивно. Жилой фонд в плачевном состоянии во многих местах. Я помню приехав из Оттавы и проехавшись по Аламиде подумал "Боже, какие ужасные трущобы!" А через полгода, покатавшись по некоторым районам Окланда и СФ, я понял, что есть в Аламиде какая-то прелесть
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Так что надо смотреть на вещи непредвзято - не обязательно всем здесь понравится, lower your expectations и всё будет хорошо.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:уважжаемый...KinDzaDza wrote:
.Вы вообще поняли что я написала?
Да понял я, понял. Мой поинт только в том, что критерии оценки места проживания у всех разные. И то, что приоритетно с Вашей точки зрения, может не нравиться другим.
Вы фотки вывешивайте, плиз, очень хочется посмотреть на "красоты нереальные с отвалом башки"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
P.S. Да, ближайший снег по желанию только через три часа езды в одну сторону
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Удалён за грубость
late_morning_girl wrote: Да, и отсутствие комаров.
Все таки комары везде есть.
http://www.westnile.ca.gov/
-
- Уже с Приветом
субьективно - комаров у нас нет. У меня на окнах сетки не стоят, при том, что я комаров очень не люблю и всегда очень замечаю их присутствие.2005 wrote:late_morning_girl wrote: Да, и отсутствие комаров.
Все таки комары везде есть.
http://www.westnile.ca.gov/
-
- Уже с Приветом
да ради бога. Я о себе писала, если Вы не заметили. Я в снегу жить не люблю, если этого нельзя выключить в любой момент. И купанье в океане мне нравится только при условии комфортной температуры воздуха. И если мне ставить условие или теплый океан или жизнь (при температуре выше 100 и влажности я очень быстро отдам концы) - я выберу жизнь.KinDzaDza wrote:late_morning_girl wrote:уважжаемый...KinDzaDza wrote:
.Вы вообще поняли что я написала?
Да понял я, понял. Мой поинт только в том, что критерии оценки места проживания у всех разные. И то, что приоритетно с Вашей точки зрения, может не нравиться другим.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Камеру муж увез на работу. Приедет - вывешу картинку.
Вот. Самолета не видно, слишком быстро летит, видно только след.
![Image](http://images18.fotki.com/v17/photos/2/226692/1141643/DSCN1147-vi.jpg)