<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by SK:
<strong>А я мечтаю поесть селедочки по-шведски, в горчичном соусе. Кто-нибудь видел в продаже или, может, знает, где купить ее online?</strong><hr></blockquote>
Насчет сельди не уверен, а сардины в горчичном соусе точно есть. В любом продуктовом.
Селедка!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Селедка!!!
Пробовала я эти сардины. Супротив селедки в горчичном соусе они, извините, как плотник супротив столяра. [img:b04894c2c7]images/smiles/icon_sad.gif[/img:b04894c2c7]
Вот, кстати, цитата по теме...
"...Начнет закусывать простая женщина, скажет:
- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.
Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:
- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть, я хочу пошлости, скорее... больше... больше,
смотрите все... я ем селедку!
В сущности, что случилось?
Просто разыгрался аппетит и потянуло на солененькое! А какой эффект!
- Вы слышали? Вы слышали?
- Не надо оставлять ее одну сегодня ночью.
- А то, что она, наверное, застрелится этим самым цианистым кали, которое ей принесут во вторник..."
Вот, кстати, цитата по теме...
"...Начнет закусывать простая женщина, скажет:
- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.
Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:
- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть, я хочу пошлости, скорее... больше... больше,
смотрите все... я ем селедку!
В сущности, что случилось?
Просто разыгрался аппетит и потянуло на солененькое! А какой эффект!
- Вы слышали? Вы слышали?
- Не надо оставлять ее одну сегодня ночью.
- А то, что она, наверное, застрелится этим самым цианистым кали, которое ей принесут во вторник..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 597
- Joined: 30 Oct 2000 10:01
- Location: USA
Селедка!!!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick:
[b:2cb67d50f0]А сэлмона не хотите засолить? Элементарно легко и изумительно вкусно. 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара перемешиваете и засыпаете кусок филе сэлмона(паунд). Посуда лучше нержавейка, можно стеклянную. Держите в комнатной температуре пока в выделенном соке не растворятся соль и сахар. Пару раз перевернуть филе для равномерного доступа сока с солью. Затем в холодильник. Через день добавить столовую ложку растительного масла (я беру кукурузное, моя подруга предпочитает оливковое). На третий день готово.[/b:2cb67d50f0]<hr></blockquote>
Lightick!Большое спасибо за рецепт!Ну ооочень вкусно! [img:2cb67d50f0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2cb67d50f0]
У нас в понедельник гости так что придется приложить максимум усилий чтобы всё не съесть [img:2cb67d50f0]images/smiles/icon_wink.gif[/img:2cb67d50f0]
[b:2cb67d50f0]А сэлмона не хотите засолить? Элементарно легко и изумительно вкусно. 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара перемешиваете и засыпаете кусок филе сэлмона(паунд). Посуда лучше нержавейка, можно стеклянную. Держите в комнатной температуре пока в выделенном соке не растворятся соль и сахар. Пару раз перевернуть филе для равномерного доступа сока с солью. Затем в холодильник. Через день добавить столовую ложку растительного масла (я беру кукурузное, моя подруга предпочитает оливковое). На третий день готово.[/b:2cb67d50f0]<hr></blockquote>
Lightick!Большое спасибо за рецепт!Ну ооочень вкусно! [img:2cb67d50f0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2cb67d50f0]
У нас в понедельник гости так что придется приложить максимум усилий чтобы всё не съесть [img:2cb67d50f0]images/smiles/icon_wink.gif[/img:2cb67d50f0]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 265
- Joined: 20 Sep 2000 09:01
- Location: Sunnyvale, CA, USA
Селедка!!!
Отчитываюсь!
вчера муж купил в Костко упаковку форелей (можно точно посчитать сколько, так как ни одна от отчетности не ушла [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] Две мы запекли в фольге, одну (самую толстую) - отделили от кожи и костей, нарезали на кусочки и с укропчиком посолили в подсолнечном масле; осталось еще две, на засолку не хватило энтузиазма, слишком они показались мелкие и работа не эффективная, вот и подумали, а не приготовить ли шпроты? И как вы думаете, приготовили ведь! (хотя по правде говоря, чего там готовить, положил, посолил, поперчил, маслом залил, в духовку на малый огонь поставил - и спать [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] ) Получилось - чудо! (правда немного хрустящая, но на мой взгляд - просто идеал, так как именно хрустящую корочку во всех продуктах уважаю больше всего [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] ) А главное - необычно! так мы рыбу еще не готовили! Спасибо ЕМТ!
Счастливых праздников!
вчера муж купил в Костко упаковку форелей (можно точно посчитать сколько, так как ни одна от отчетности не ушла [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] Две мы запекли в фольге, одну (самую толстую) - отделили от кожи и костей, нарезали на кусочки и с укропчиком посолили в подсолнечном масле; осталось еще две, на засолку не хватило энтузиазма, слишком они показались мелкие и работа не эффективная, вот и подумали, а не приготовить ли шпроты? И как вы думаете, приготовили ведь! (хотя по правде говоря, чего там готовить, положил, посолил, поперчил, маслом залил, в духовку на малый огонь поставил - и спать [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] ) Получилось - чудо! (правда немного хрустящая, но на мой взгляд - просто идеал, так как именно хрустящую корочку во всех продуктах уважаю больше всего [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] ) А главное - необычно! так мы рыбу еще не готовили! Спасибо ЕМТ!
Счастливых праздников!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 286
- Joined: 15 Jan 2001 10:01
Селедка!!!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Nataly Marchouk:
<strong> в духовку на малый огонь поставил - и спать </strong><hr></blockquote>
а какую Вы сделали температуру?
<strong> в духовку на малый огонь поставил - и спать </strong><hr></blockquote>
а какую Вы сделали температуру?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Селедка!!!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Delta:
<strong>
Lightick!Большое спасибо за рецепт!Ну ооочень вкусно! [img:ec5af7ec6c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ec5af7ec6c]
У нас в понедельник гости так что придется приложить максимум усилий чтобы всё не съесть [img:ec5af7ec6c]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ec5af7ec6c] </strong><hr></blockquote>
Спасибо! Ну очень приятно, что кому-то пригодилось. [img:ec5af7ec6c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ec5af7ec6c] А что касается гостей, так у вас время есть вторую порцию приготовить. [img:ec5af7ec6c]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ec5af7ec6c]
<strong>
Lightick!Большое спасибо за рецепт!Ну ооочень вкусно! [img:ec5af7ec6c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ec5af7ec6c]
У нас в понедельник гости так что придется приложить максимум усилий чтобы всё не съесть [img:ec5af7ec6c]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ec5af7ec6c] </strong><hr></blockquote>
Спасибо! Ну очень приятно, что кому-то пригодилось. [img:ec5af7ec6c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ec5af7ec6c] А что касается гостей, так у вас время есть вторую порцию приготовить. [img:ec5af7ec6c]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ec5af7ec6c]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Селедка!!!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:15688dd779] Nataly Marchouk: "вот и подумали, а не приготовить ли шпроты? И как вы думаете, приготовили ведь! (хотя по правде говоря, чего там готовить, положил, посолил, поперчил, маслом залил, в духовку на малый огонь поставил - и спать ) Получилось - чудо! (правда немного хрустящая, но на мой взгляд - просто идеал, так как именно хрустящую корочку во всех продуктах уважаю больше всего ) А главное - необычно! так мы рыбу еще не готовили! Спасибо ЕМТ!" [/quote:15688dd779]
Рад был поделиться рецептом.
Вас тоже с праздником и новыми кулинарными приключениями!
Рад был поделиться рецептом.
Вас тоже с праздником и новыми кулинарными приключениями!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 265
- Joined: 20 Sep 2000 09:01
- Location: Sunnyvale, CA, USA
Селедка!!!
to GPV:
250 F.
Не знаю, может надо было повыше, но так как ставила на ночь, то боялась переборщить, но наверное чуть передержала, потому как суховато вышло, наверное лучше всего градусов 300 и как указано в рецепте - на 6-8 часов (а не на 10 как в моем случае [img:c95f438eea]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c95f438eea]
Успехов!
Счастливого Нового Года!
Наталья
250 F.
Не знаю, может надо было повыше, но так как ставила на ночь, то боялась переборщить, но наверное чуть передержала, потому как суховато вышло, наверное лучше всего градусов 300 и как указано в рецепте - на 6-8 часов (а не на 10 как в моем случае [img:c95f438eea]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c95f438eea]
Успехов!
Счастливого Нового Года!
Наталья