Поговорим о гастрономических пристрастиях..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 321
- Joined: 10 Apr 1999 09:01
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Persik и другие любители мексиканской кухни -- расскажите пожалуйста что там вкусное но не spicy.
Vintik
Vintik
-
- Уже с Приветом
- Posts: 303
- Joined: 25 Nov 1999 10:01
- Location: Dallas, TX
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Yeah! Меня бы даже устроил рассказ про просто вкусное... [img:a4851300d9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a4851300d9] Другими словами: что там у них конкретное и без фасоли?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 310
- Joined: 28 Dec 1999 10:01
- Location: Boston,MA, USA
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Kysaya и NatashaW, возьмите и меня в свой садик! [img:2e1fa74387]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2e1fa74387]Я грузинскую кухню люблю до самозабвения. У меня бабушка в Батуми жила. Как вспомню хачапури, лобио и сациви...Слава богу, жена все вышеперечисленное научилась виртуозно готовить! Только вот вопрос - с каким сыром здесь можно испечь хачапури? Сулугуни есть где-нибудь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1258
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: WA, USA
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Vintik:
[i:adb1b54405]Persik и другие любители мексиканской кухни -- расскажите пожалуйста что там вкусное но не spicy.
Vintik
[/i:adb1b54405]<HR></BLOCKQUOTE>
Я очень люблю и сама готовлю разные quesadillas. Делаются они очень просто - берется торилла, на одну половину кладутся овощи мелко нарезанные(любые по вкусу, обязательно помидоры!), кинза, можно немного мяса мелко нарезанного или молотого уге готового по желанию, сверху поливается ложкой салсы (требуемой остроты [img:adb1b54405]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:adb1b54405] ), накрывается натертым или нарезанным сыром и тортилла складывается пополам. Потом все это хозяйство отправляется в toaster oven или на грил на несколько минут, пока не расплавится. Очень вкусно! [img:adb1b54405]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:adb1b54405]
Салсу я тоже делаю сама - натираю хорошие, сочные помидоры, мелко режу лук, кинзу и добавляю острых перцов мелко нарезанных по вкусу. Можно смошейничать и добавить немного Tobasko соуса если лень возится с перцами. [img:adb1b54405]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:adb1b54405]
[i:adb1b54405]Persik и другие любители мексиканской кухни -- расскажите пожалуйста что там вкусное но не spicy.
Vintik
[/i:adb1b54405]<HR></BLOCKQUOTE>
Я очень люблю и сама готовлю разные quesadillas. Делаются они очень просто - берется торилла, на одну половину кладутся овощи мелко нарезанные(любые по вкусу, обязательно помидоры!), кинза, можно немного мяса мелко нарезанного или молотого уге готового по желанию, сверху поливается ложкой салсы (требуемой остроты [img:adb1b54405]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:adb1b54405] ), накрывается натертым или нарезанным сыром и тортилла складывается пополам. Потом все это хозяйство отправляется в toaster oven или на грил на несколько минут, пока не расплавится. Очень вкусно! [img:adb1b54405]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:adb1b54405]
Салсу я тоже делаю сама - натираю хорошие, сочные помидоры, мелко режу лук, кинзу и добавляю острых перцов мелко нарезанных по вкусу. Можно смошейничать и добавить немного Tobasko соуса если лень возится с перцами. [img:adb1b54405]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:adb1b54405]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1258
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: WA, USA
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Elliot:
[i:b0e4be9aa4]Kysaya и NatashaW, возьмите и меня в свой садик! [img:b0e4be9aa4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b0e4be9aa4]Я грузинскую кухню люблю до самозабвения. У меня бабушка в Батуми жила. Как вспомню хачапури, лобио и сациви...Слава богу, жена все вышеперечисленное научилась виртуозно готовить! Только вот вопрос - с каким сыром здесь можно испечь хачапури? Сулугуни есть где-нибудь?[/i:b0e4be9aa4]<HR></BLOCKQUOTE>
Берем, берем Вас в свой грузинский садик [img:b0e4be9aa4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b0e4be9aa4] С сулгуни довольно сложно. Я покупаю иногда в русском магазине, но это не настоящий грузинский сулгуни, по крайней мере у нас. Я пробовала разные греческие сыры, получалось не плохо. К сожалению сейчас уже забыла какие, т.к. давно не готовила - проверю может у меня где-то записано. А вообще - попробуйте поэкспериментировать, мне как говорится сам процесс нравился [img:b0e4be9aa4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b0e4be9aa4] Вообще-то в Сиетле в середине 90-х годов был грузинский ресторан Пиросмани. Может кто его застал, на Queen Anne? Это был не "русский ресторан", его открыла известный шеф-американка Laura Dewell, сьездив пару раз в Грузию и привезя с собой рецепты. Ресторан был очень известный, о нем писали в разных gourmet food magazines. К сожалению ей это дело надоело и она его закрыла. У нее были вкусные хачапури. Вот, нашла в инете упоминание об этом ресторане:
"Voted one of the best new restaurants in the country by Bon Appetit in
January of 1994, Pirosmani, with its red walls, white tablecloths, and
elegant service, continues to please its refined clientele. The unusual
Georgian-Mediterranean cuisine is full o f flavor and mouthwatering
surprises. Try the seared tuna with muhammara, rubbed with spices
and wrapped in grape leaves. The khachapuri appetizer, an amazing
spinach pate, is also deservedly popular."
[i:b0e4be9aa4]Kysaya и NatashaW, возьмите и меня в свой садик! [img:b0e4be9aa4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b0e4be9aa4]Я грузинскую кухню люблю до самозабвения. У меня бабушка в Батуми жила. Как вспомню хачапури, лобио и сациви...Слава богу, жена все вышеперечисленное научилась виртуозно готовить! Только вот вопрос - с каким сыром здесь можно испечь хачапури? Сулугуни есть где-нибудь?[/i:b0e4be9aa4]<HR></BLOCKQUOTE>
Берем, берем Вас в свой грузинский садик [img:b0e4be9aa4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b0e4be9aa4] С сулгуни довольно сложно. Я покупаю иногда в русском магазине, но это не настоящий грузинский сулгуни, по крайней мере у нас. Я пробовала разные греческие сыры, получалось не плохо. К сожалению сейчас уже забыла какие, т.к. давно не готовила - проверю может у меня где-то записано. А вообще - попробуйте поэкспериментировать, мне как говорится сам процесс нравился [img:b0e4be9aa4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b0e4be9aa4] Вообще-то в Сиетле в середине 90-х годов был грузинский ресторан Пиросмани. Может кто его застал, на Queen Anne? Это был не "русский ресторан", его открыла известный шеф-американка Laura Dewell, сьездив пару раз в Грузию и привезя с собой рецепты. Ресторан был очень известный, о нем писали в разных gourmet food magazines. К сожалению ей это дело надоело и она его закрыла. У нее были вкусные хачапури. Вот, нашла в инете упоминание об этом ресторане:
"Voted one of the best new restaurants in the country by Bon Appetit in
January of 1994, Pirosmani, with its red walls, white tablecloths, and
elegant service, continues to please its refined clientele. The unusual
Georgian-Mediterranean cuisine is full o f flavor and mouthwatering
surprises. Try the seared tuna with muhammara, rubbed with spices
and wrapped in grape leaves. The khachapuri appetizer, an amazing
spinach pate, is also deservedly popular."
-
- Новичок
- Posts: 91
- Joined: 13 Jan 2001 10:01
- Location: The Sopranos State
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Ja prosto doglubini geludka vozmuschen takim , soversenno gutkim, opisaniem edi. Terpet' eto prosto nevsostojanii i posemu gutko raastroivshijsa sho narod uge vse ponahodil i chegoto VKUSNOE!!!! gotovit! umativaju v supermarket kupit pograt' chego bo ug nuOCCCCCHEEEEEN' vkusno i appetitno vse napisali devchinki.
eh....... Hochu poeees't normal'no.... Eto naverno edinstvennoe chego men tut nehvataet da escho druzej.... :<
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by NatashaW:
[i:07edde6eae] Берем, берем Вас в свой грузинский садик [img:07edde6eae]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:07edde6eae] С сулгуни довольно сложно. Я покупаю иногда в русском магазине, но это не настоящий грузинский сулгуни, по крайней мере у нас. Я пробовала разные греческие сыры, получалось не плохо. К сожалению сейчас уже забыла какие, т.к. давно не готовила - проверю может у меня где-то записано. А вообще - попробуйте поэкспериментировать, мне как говорится сам процесс нравился [img:07edde6eae]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:07edde6eae] Вообще-то в Сиетле в середине 90-х годов был грузинский ресторан Пиросмани. Может кто его застал, на Queen Anne? Это был не "русский ресторан", его открыла известный шеф-американка Laura Dewell, сьездив пару раз в Грузию и привезя с собой рецепты. Ресторан был очень известный, о нем писали в разных gourmet food magazines. К сожалению ей это дело надоело и она его закрыла. У нее были вкусные хачапури. Вот, нашла в инете упоминание об этом ресторане:
"Voted one of the best new restaurants in the country by Bon Appetit in
January of 1994, Pirosmani, with its red walls, white tablecloths, and
elegant service, continues to please its refined clientele. The unusual
Georgian-Mediterranean cuisine is full o f flavor and mouthwatering
surprises. Try the seared tuna with muhammara, rubbed with spices
and wrapped in grape leaves. The khachapuri appetizer, an amazing
spinach pate, is also deservedly popular."[/i:07edde6eae]<HR></BLOCKQUOTE>
eh....... Hochu poeees't normal'no.... Eto naverno edinstvennoe chego men tut nehvataet da escho druzej.... :<
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by NatashaW:
[i:07edde6eae] Берем, берем Вас в свой грузинский садик [img:07edde6eae]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:07edde6eae] С сулгуни довольно сложно. Я покупаю иногда в русском магазине, но это не настоящий грузинский сулгуни, по крайней мере у нас. Я пробовала разные греческие сыры, получалось не плохо. К сожалению сейчас уже забыла какие, т.к. давно не готовила - проверю может у меня где-то записано. А вообще - попробуйте поэкспериментировать, мне как говорится сам процесс нравился [img:07edde6eae]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:07edde6eae] Вообще-то в Сиетле в середине 90-х годов был грузинский ресторан Пиросмани. Может кто его застал, на Queen Anne? Это был не "русский ресторан", его открыла известный шеф-американка Laura Dewell, сьездив пару раз в Грузию и привезя с собой рецепты. Ресторан был очень известный, о нем писали в разных gourmet food magazines. К сожалению ей это дело надоело и она его закрыла. У нее были вкусные хачапури. Вот, нашла в инете упоминание об этом ресторане:
"Voted one of the best new restaurants in the country by Bon Appetit in
January of 1994, Pirosmani, with its red walls, white tablecloths, and
elegant service, continues to please its refined clientele. The unusual
Georgian-Mediterranean cuisine is full o f flavor and mouthwatering
surprises. Try the seared tuna with muhammara, rubbed with spices
and wrapped in grape leaves. The khachapuri appetizer, an amazing
spinach pate, is also deservedly popular."[/i:07edde6eae]<HR></BLOCKQUOTE>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 277
- Joined: 25 Nov 1999 10:01
- Location: USA
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
[QUOTE]Originally posted by Vintik:
[I]Persik и другие любители мексиканской кухни -- расскажите пожалуйста что там вкусное но не spicy.
Vintik, а я делаю дома fish tacos- самое что ни наесть Baja Californiа блюдо. Для начала обжариваю в kляре филе поллока или трески, предварительно посыпав чили. Готовлю салсу сама - помидоры, лук, перeц халопиньо - чуточек, по вкусу; силантро (необязательно), сок лайма, соль - и в холодильник минут на 30. Соус - наиболее важый ингридиент такос: майонез разбавлаю водичкой до консистенции..е-е-е-е.. ну, более жидковатой, скажем. Туда же - сок лайма, толченный чеснок, чуток острой (русской, как ни странно [img:fe91c8eaaf]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:fe91c8eaaf]) горчицы, приправу чили. Авокадо нарезаю кусочками и подсoливаю. Слегка нагреваю кукурузные или обычные лепешки tortillas - затем каждый складывает тако: на теплую лепешку - соус, рыбку, капусты чуток, салсу и кусочек авокадо. Вилкой и ножом, правда, есть ну никак не получится. НО все равно вкусно. Запиваем, обычно, мексиканским пивом. [img:fe91c8eaaf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fe91c8eaaf]
Vintik
[This message has been edited by Persik (edited 17-09-2000).]
[This message has been edited by Persik (edited 17-09-2000).]
[I]Persik и другие любители мексиканской кухни -- расскажите пожалуйста что там вкусное но не spicy.
Vintik, а я делаю дома fish tacos- самое что ни наесть Baja Californiа блюдо. Для начала обжариваю в kляре филе поллока или трески, предварительно посыпав чили. Готовлю салсу сама - помидоры, лук, перeц халопиньо - чуточек, по вкусу; силантро (необязательно), сок лайма, соль - и в холодильник минут на 30. Соус - наиболее важый ингридиент такос: майонез разбавлаю водичкой до консистенции..е-е-е-е.. ну, более жидковатой, скажем. Туда же - сок лайма, толченный чеснок, чуток острой (русской, как ни странно [img:fe91c8eaaf]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:fe91c8eaaf]) горчицы, приправу чили. Авокадо нарезаю кусочками и подсoливаю. Слегка нагреваю кукурузные или обычные лепешки tortillas - затем каждый складывает тако: на теплую лепешку - соус, рыбку, капусты чуток, салсу и кусочек авокадо. Вилкой и ножом, правда, есть ну никак не получится. НО все равно вкусно. Запиваем, обычно, мексиканским пивом. [img:fe91c8eaaf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fe91c8eaaf]
Vintik
[This message has been edited by Persik (edited 17-09-2000).]
[This message has been edited by Persik (edited 17-09-2000).]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4699
- Joined: 17 Aug 1999 09:01
- Location: Wien->Piter->Chicago
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Персик, пиво и рыба в кляре - принимаются. Остальное - нет! [img:0dc5d1b5a9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0dc5d1b5a9]
-
- Новичок
- Posts: 62
- Joined: 31 Jul 2000 09:01
- Location: Ekaterinburg, Russia
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Да не-е-е-... Ребята(and девочки) сушоный хлеб (сухарики) Это:что-то!!! Без балды. [img:5f4222903c]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:5f4222903c]
А с пивоммммм....
А с пивоммммм....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 277
- Joined: 25 Nov 1999 10:01
- Location: USA
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by kysaya:
[i:bf00c72814]Персик, пиво и рыба в кляре - принимаются. Остальное - нет! [img:bf00c72814]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bf00c72814] [/i:bf00c72814]<HR></BLOCKQUOTE>
kysaya, ne nravicca - ne esh'!! (c) [img:bf00c72814]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:bf00c72814]
[i:bf00c72814]Персик, пиво и рыба в кляре - принимаются. Остальное - нет! [img:bf00c72814]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bf00c72814] [/i:bf00c72814]<HR></BLOCKQUOTE>
kysaya, ne nravicca - ne esh'!! (c) [img:bf00c72814]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:bf00c72814]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 277
- Joined: 25 Nov 1999 10:01
- Location: USA
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by ASAkhram:
[i:01e061cb89]Да не-е-е-... Ребята(and девочки) сушоный хлеб (сухарики) Это:что-то!!! Без балды. [img:01e061cb89]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:01e061cb89]
А с пивоммммм....[/i:01e061cb89]<HR></BLOCKQUOTE>
ASAkhram, Ja chitala, nekotorye prosto rukavom zanjuxivajut.. [img:01e061cb89]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:01e061cb89]
[This message has been edited by Persik (edited 17-09-2000).]
[i:01e061cb89]Да не-е-е-... Ребята(and девочки) сушоный хлеб (сухарики) Это:что-то!!! Без балды. [img:01e061cb89]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:01e061cb89]
А с пивоммммм....[/i:01e061cb89]<HR></BLOCKQUOTE>
ASAkhram, Ja chitala, nekotorye prosto rukavom zanjuxivajut.. [img:01e061cb89]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:01e061cb89]
[This message has been edited by Persik (edited 17-09-2000).]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1896
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
" пиво и рыба в кляре - принимаются. Остальное - нет! "
Kysaya - а салса???
Kysaya - а салса???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
А можно небольшои поворот в теме?
Как изменилось и изменилось ли ваше отношение
к самому процессу приготовления пищи?
Вот я, к стыду своему, совсем разленилась готовить, хотя умею и временами даже люблю.
Однако, что-то творческое готовлю, только когда в моем доме собирается мужчин [img:d899f32bb2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d899f32bb2]больше, чем 2-ое моих (муж и сын). [img:d899f32bb2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d899f32bb2].
А на каждыи день, после работы, кусок куринои грудки или салмона в грилл, супчик из овощеи в томатном соке и салат! [img:d899f32bb2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d899f32bb2]
А как у вас?
Как изменилось и изменилось ли ваше отношение
к самому процессу приготовления пищи?
Вот я, к стыду своему, совсем разленилась готовить, хотя умею и временами даже люблю.
Однако, что-то творческое готовлю, только когда в моем доме собирается мужчин [img:d899f32bb2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d899f32bb2]больше, чем 2-ое моих (муж и сын). [img:d899f32bb2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d899f32bb2].
А на каждыи день, после работы, кусок куринои грудки или салмона в грилл, супчик из овощеи в томатном соке и салат! [img:d899f32bb2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d899f32bb2]
А как у вас?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4699
- Joined: 17 Aug 1999 09:01
- Location: Wien->Piter->Chicago
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Мыша, ну не могу я эти мексиканские штучки! Может, и хотела бы, но Б-г не дал здоровья [img:d31f241762]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:d31f241762]
Helena, конечно, что-то стала покупать такое, какого просто в Питере не было... Многие офощи-фрукты-травки, разные заправки в салаты (хотя обычно я их "облагораживаю" [img:d31f241762]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:d31f241762]). Той же картошки - столько сортов! ПРишлось осваивать [img:d31f241762]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d31f241762] На некоторые вещи так и не сподвиглись - суши, например... Китайское что-то иногда (очень редко) беру в ресторане...
Но, в основном, готовлю from scratch - и получаю огромное удовольствие, придя с рынка, разложив на прилавке в кухне все это великолепие и прикидывая, что и как буду из этого делать [img:d31f241762]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d31f241762]
Helena, конечно, что-то стала покупать такое, какого просто в Питере не было... Многие офощи-фрукты-травки, разные заправки в салаты (хотя обычно я их "облагораживаю" [img:d31f241762]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:d31f241762]). Той же картошки - столько сортов! ПРишлось осваивать [img:d31f241762]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d31f241762] На некоторые вещи так и не сподвиглись - суши, например... Китайское что-то иногда (очень редко) беру в ресторане...
Но, в основном, готовлю from scratch - и получаю огромное удовольствие, придя с рынка, разложив на прилавке в кухне все это великолепие и прикидывая, что и как буду из этого делать [img:d31f241762]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d31f241762]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 321
- Joined: 10 Apr 1999 09:01
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
NatashaW and Persik, thank you very much for recipes! Will let you know how it went once I make it [img:eefbc99588]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:eefbc99588]
Vintik
------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]
Vintik
------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]