Руководство по европейской кухне

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Felicie:
<STRONG>Увы, потому что я их тоже люблю.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

И я, и я [img:feacc78278]images/smiles/icon_smile.gif[/img:feacc78278] Поэтому жду рецептов и могу поделиться моими. А то, как видно, в Америке летняя спячка, мы-то работаем [img:feacc78278]images/smiles/icon_wink.gif[/img:feacc78278]
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Margarita:
<STRONG>

И я, и я [img:c9b95c511a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c9b95c511a] Поэтому жду рецептов и могу поделиться моими. А то, как видно, в Америке летняя спячка, мы-то работаем [img:c9b95c511a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:c9b95c511a]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

не спячка, а летняя жара. Сегодня 100 по Фаренгейту и плюс влажность, ощущение 105-110. Никто не хочет готовить [img:c9b95c511a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c9b95c511a]
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by alenki:
<STRONG>Маргарита, дело в том, что Софи Лорен - большая любительница спагетти. Она даже издала книгу своих рецептов. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Alenki,

Дайте, пожалуйста, название этой книги - хочется на нее взглянуть. А то поиск в amazon.com ничего не дал.
chika
Уже с Приветом

Post by chika »

Маргарита, только что приготовила Песто #1 по вашему рецепту (29-06-01). Ела его со спагетти - очень вкусно. Спасибо. Вот вопрос - а есть ли рецепты песто с другими орехами, а не кедровыми (я использовала кедровые, но просто интересно делают ли песто с миндалем, грецкими орехами, пеконами и т.п)? Вообще заинтересована увидеть другие рецепты песто (почему-то в моем понятии ето прежде всего соус для спагетти, хотя вы дали его к мидиям). Кто знает - присоединяйтесь - буду рада самым разнообразным рецептам песто.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

[QUOTE]Originally posted by alenki:
[QB]Книга, которую я купила, называется "Sophia Loren's Recipes & Memories". [QB][QUOTE]

Спасибо, нашла. Я макароны не ела много лет из соображений диеты, но после поездки в Италию поняла, что можно есть макароны и нормально выглядеть, т.к. итальянцы совсем не произвели на меня впечатления ожиревшей нации. Я спросила тогда у итальянцев, какой сорт пасты они бы порекомендовали, сказали Barilla. Она, кстати, здесь продается и , действительно, мне очень нравится.
alenki
Уже с Приветом

Post by alenki »

Извините, что долго молчала. Неприятные события не позволили подойти к компу...
Книга, которую я купила, называется "Sophia Loren's Recipes & Memories". Говорят, что у нее несколько книг. Вы можете найти их по поиску google.com.
Книгу я еще не открывала по вышеизложенной причине. На мой взгляд она должна быть очень интересной. Там много фотографий из семейного архива Софи... В общем, обещаю в скором времени описать свои впечатления.
По поводу макарон. Читала самую разную и противоречивую информацию. Но как гляну на Софи, так всякие сомнения улетучиваются. Да и сами итальянцы, на мой взгляд, не самая толстая нация! А уж сколько макарон едят! [img:324545d037]images/smiles/icon_razz.gif[/img:324545d037] [img:324545d037]images/smiles/icon_wink.gif[/img:324545d037] [img:324545d037]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:324545d037]
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

alenki, надеюсь, у Вас уже все в порядке?
По поводу макарон не беспокойтесь [img:8256704b69]images/smiles/icon_wink.gif[/img:8256704b69] от них, говорят, не поправляются. Поправляются только от соусов [img:8256704b69]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8256704b69]
По поводу марки: Barilla - крупный производитель с хорошим качеством, брать можно все, но сами спагетти (да и остальное) рекомендую марки De Cecco и именно №12 (варить 12 мин.) - это самые "твердые", а значит, самые лучшие. У Бариллы, насколько помню, самый высокий номер - 11. Если есть выбор, то нужно всегда брать с самые долго-варящиеся

chika,
спагетти с песто - классика, но песто также исползуется в супах, с мясом (чаще куриным), спаржей, овощами и проч.
Кроме базиликума Вы можете брать в пропорциях или целиком - петрушку, руколу, щавель, шпинат, меняются и орехи.
Несколько рецептов:

Рукола-песто

70 гр (пучок) юной руколы
5 небольших дольки чеснока
100 мл ОМ
2 ч.л. лимонного сока
все пюрировать и подавать к пасте, кролику, курице. Количества можно менять по вкусу.

Шпинат-песто

50 гр миндаля
3 дольки чеснока
7 ст.л. ОМ
100 гр шпината
1 пучок базиликума
25 гр пекорино (Пармезан)

Все пюрировать, посолить, поперчить и подавать к спагетти с помидорами или без.

Кориандер-песто

30 гр кешью
1 долька чеснока
30 гр свежего имбиря (очистить)
2 пучка кориандра
1 пучок петрушки
1 небольшой красный чили
150 мл РМ
1-2 ст.л. лимонного сока
соль, перец

- азиатский вариант, можно подавать к рису, рыбе, креветкам

Песто с тыквенными семечками

50 гр тыквенных семечек
2 пучка петрушки
30 мл телячего фонда
40 мл тыквенного РМ
50 мл РМ
соль, перец

- для пасты (добавить Пармезан) и любых овощей.

Песто-соус с грецкими орехами

125 гр грецких орехов
6 ст.л. ОМ
2 -"- томатной пасты
1 -"- майорана
1 -"- тимьяна
1/8 л сухого белого вина
соль, белый перец

Томатную пасту хорошо вымесить с ОМ и добавить остальные мелко нарубленные ингредиенты - для овощей с гриля, к мясу и проч.

Сицилийское песто

500 гр помидоров очистить от кожи и косточек и мелко нарезать
80 гр миндаля мелко нарубить
4-5 долек чеснока выдавить
1 пучок базиликума нарезать

5 ст.л. ОМ и
2 -"- томатной пасты хорошо вымесить и добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить - к пасте.

Хороший рецепт с песто-соусом

Спагеттини с ореховым соусом и белыми грибами

100 гр лесных орехов
4 дольки чеснока
500 гр мелких крепких белых грибов
100 гр масла
200 мл телячего фонда
2 ст.л. сухого белого вина
соль, белый перец
пол-пучка нарезанной петрушки
500 гр спагеттини

50 гр масла распустить на сковородке, легко обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, добавить мелко молотые орехи и телячий фонд, варить мин. 2-3, добавить вино, посолить, поперчить. В оставшемся масле обжарить нарезанные белые грибы, посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сервировать с готовыми спагеттини и ореховым соусом.
Можно петрушку добавить прямо в соус и подавать пасту лишь с песто или взять шампиньоны.
Все орехи в песто должны быть уже или Вами обжарены.
Успехов! [img:8256704b69]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8256704b69]
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Мазь Вишневского! Приветствую! [img:1910a1f738]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1910a1f738] Надоть! [img:1910a1f738]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1910a1f738] У Вас с песто, а у меня любимейшие с суго из помидоров! Обменяемся? [img:1910a1f738]images/smiles/icon_wink.gif[/img:1910a1f738]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Znayu recept gnocchi. Nadot´? S moey liubimeyshey kartoshkoy, razumeetsia, i s pesto, essno [img:95327abcc3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:95327abcc3]
chika
Уже с Приветом

Post by chika »

Маргарита, спасибо за рецепты.

Вопросы:

1. Что такое рукола? Как ето по англ?
2. Иногда вы пишете ОМ, а иногда РМ (т.е. я подразумеваю что нузно брать любое, но не оливковое) - насколько важно использовать то или другое масло?

Спасибо
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

chika,
Как рукола по-английски, я не знаю [img:13c87ce986]images/smiles/icon_sad.gif[/img:13c87ce986] У нас пишется rucola, мне кажется, так и по-английски, но для верности нужно было бы Мазь Вишневского спросить. Это такая травка, визуально что-то среднее между шпинатом и щавелем - более узкий лист с мягкими зубцами, как дубовый. Вкус нежно-ореховый, подается часто как салат с буйволиной моцареллой с помидорами или легко тушеной к пасте. У вас должна она продаваться.
ОМ имеет специфический вкус, РМ по вкусу более "мягкое"=нейтральное, поэтому когда нужно подчеркнуть вкус лишь одного ингредиента, то берут РМ. В азиатской кухне ОМ не используется, нет его там [img:13c87ce986]images/smiles/icon_sad.gif[/img:13c87ce986] Но Вы сами можете экспериментировать, что Вам больше понравится [img:13c87ce986]images/smiles/icon_smile.gif[/img:13c87ce986]
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Margarita:
<STRONG> Как рукола по-английски, </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

ARUGULA
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Ну, вот, уже ответили [img:d6a4e98d7e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d6a4e98d7e]

Ньоки: отварить 3/4 кг. картофеля. Можно и в мундире. Размять в пюре, остудить. Смешать с 1 желтком и 125 г. Добавить соль по вкусу. Дать тесту чуть-чуть полежать и раскатать в колбаски, см. по 3 в диаметре. Отщипывать небольшие кусочки (в см. толщиной) и при помощи вилки формировать ракушки. Отварить их в кипящей подсоленной воде.

Песто я делаю элементарное - листья базилика растираю с чесноком и добавляю растительное масло. Можно и томатный соус (лук и морковь протушить на растительном масле, добавить томат. Соль, орегано по вкусу). Тогда уж не забыть и тертый сыр.
IrinaAnt

Post by IrinaAnt »

Привет всем!

Очень интересние и разнообразные у вас рецепты, но многие сложные и долго приготовлять их.
Посоветуйте, please, какой-нибудь рецепт соуса (не сложный и не долгии в приготовлении, но вкусный) к вареным брокколи и цветной капусте.

Спасибо,
Irina [img:91ed42f26a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:91ed42f26a]
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Мазь Вишневского, у меня отличие только в нюансах

Gnocchi с соусом из помидоров

Базис-рецепт ньоки (для 4 персон)

400 гр картофеля разваристых сортов (как для пюре)
140 гр муки твердых сортов (я беру всегда для спагетти марки De Cecco)
соль

Картофель вымыть и варить неочищенным до готовности. Очистить и горячим размять в катофельном прессе в пюре или пропустить через сито. Охладить. Постепенно, порционно вмять муку и соль. Скатать в ролик см 3 в диаметре, разрезать ножом на кусочки длиной в 2 см и при помощи обвалянной в муке вилки нанести узор, чуть плоско приминая кусочки теста. Разложить их рядом, но не касаясь друг друга, на присыпанной мукой поверхности, положить в кипящую подсоленную воду и тушить 2-3 мин. до тех пор, пока они не всплывут. Выбрать шумовкой, дать стечь воде и подавать с соусом.
ВАЖНО!: Готовое (с мукой) тесто не должно лежать! Ньоки нужно тут же отваривать, иначе они могут распасться в воде [img:a2667cb3c4]images/smiles/icon_sad.gif[/img:a2667cb3c4]

Соус из помидоров

2 ч.л. пюрированного чеснока
4 ст.л. ОМ
0,2 л пюре из помидоров без кожицы
соль, щепотка свежего мелко порубленного майорана

Чеснок протушить в ОМ, добавить пюре из помидоров, довести до сильного кипения, добавить майоран, потом только что сваренные ньоки и хорошо все перемешать.
Ньоки с соусом разложить по тарелкам и посыпать свеже натертым Пармезаном.
ВАЖНО !: Ньоки подают ГОРЯЧИМИ. Помидоры должны быть ароматные, для его усиления можно добавить в пюре 1 ч.л. 3-хкратной томатной пасты.
Приятного аппетита! [img:a2667cb3c4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a2667cb3c4]

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by IrinaAnt:
<STRONG>
Очень интересние и разнообразные у вас рецепты, но многие сложные и долго приготовлять их.
Посоветуйте, please, какой-нибудь рецепт соуса (не сложный и не долгии в приготовлении, но вкусный) к вареным брокколи и цветной капусте.
Irina [img:a2667cb3c4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a2667cb3c4]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Мне вспомнился полу-анекдот/полу-правда:
Вывеска на автомастерской: У нас Вы можете отремонтировать Вашу машину быстро, хорошо и дешево. Из перечисленного Вы можете выбрать 2: хорошо и быстро, но не дешево; хорошо и дешево, но не быстро; быстро и дешево, но не хорошо [img:a2667cb3c4]images/smiles/icon_wink.gif[/img:a2667cb3c4]
Ирина, не сложный и не долгий в приготовлении соус можно купить готовым в магазине - в Бельгии их полно, напр., Kaassauce, Groente-smoor от Maggi и проч., развести их в воде или молоке и готово!
Классический соус именно для брокколи и цветной капусты - это соус Mornay, который делается на основе Bèchamelsauce. Если нужно, могу написать рецепт.
Более простой вариант:

Сырный соус

50 гр шаллот
1 ст.л. масла
250 мл овощного фонда
150 мл сливок
4 ст.л. плавленного сыра из сливок
60 гр тертого сыра (обычно берется Gruyère)
белый перец
пучок молодого лука-порея
соль

Шаллот мелко порубить и протушить в масле, добавить фонд и сливки и уварить за мин. 10 до состояния крема. Добавить плавленный сыр и растопить, добавить тертый сыр и растворить, помешивая. Сильно поперчить. Добавить мелко порубленный лук-порей и посолить.
Вместо плавленного сыра можно добавить уваренные в крем сливки, потом немного горгонзолы.

Еще один

Винный соус

25 гр масла
22 гр муки
1/8 л молока
1/8 л белого сухого вина
4 ст.л. йогурта
0,5 ч.л. горчицы
40 гр тертого Gruyère

Муку протушить без цвета, помешивая, в масле, добавить молоко, потом мелкими порциями, постоянно помешивая, иначе свернется !, вино, довести до кипения и уварить до состояния крема. Добавить йогурт, горчицу, сыр, соль и перец и хорошо перемешать

Оба соуса выливаются на отваренные до готовности ("с твердым ядром") овощи (брокколи и цветную капусту), выложенные в огнеупорную, смазанную маслом, посуду и запекаются в духовке 15 мин. при 200 С.
Приятного аппетита! [img:a2667cb3c4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a2667cb3c4]

Return to “Кулинария”