Вопрос по замене окон

Moderator: Komissar

Julio Metazzo
Уже с Приветом

Вопрос по замене окон

Post by Julio Metazzo »

Собираюсь поменять пару окон. Дом не новый - около 20 лет. Окна пластиковые, но качество так себе (собственно, меняем из-за того, что одно окно помутнело и рама кое-где начала крошиться). Не уверен, родные ли это окна или уже replacement. Судя по тому, что у всех соседей стоят точно такие же, еще родные.

Многие знауомые говорят, что поменять окно не проблема самому. Но смущаю несколько моментов:

1. Если окна еще не меняли, то, как я понимаю, замена будет гораздо сложнее. Возможно придется отколупывать часть сайдинга.
2. Высоко - внизу дек, над ним получается второй этаж.
3. Не понятная конструкция старых окон. Нигде не видно, чем они крепятся в проеме. Подозреваю, что как раз под сайдингом (см. 1). Размер рамы чуть больше, чем размер проема. То есть, выглядит оно, как будто окно вставлено снаружи и уперто в драйвол, которым обшит проем по периметру. Если старое окно выковырять, то с наружной части останется углубление, с которым пока непонятно что делать.
4. Окна - слайдеры. Нигде не смог найти толковой инструкции по их замене. Пишут, в основном, про double-hung, на картинках совсем другая конструкция и непонятно даже как правильно снимать размеры.

Средняя цена на дешевое окно с установкой в наших краях 500. Нашли еще вариант Champions, которых очень хвалят, но цена уже 700. Но с пожизненной гарантией и пр. Имеет ли смысл в такой ситуации зарабатывать геморрой и пытаться сэкономить на контракторах (вплоть до самостоятельной установки), рискуя попасть на новую замену через несколько лет, или убить в себе жабу и заплатить 700?

Да, менять собираемся только два окна, так что разницу в цене не надо умножать на 10. :)
thinker
Уже с Приветом

Re: Вопрос по замене окон

Post by thinker »

Julio Metazzo wrote:Средняя цена на дешевое окно с установкой в наших краях 500.

Мы меняли за $420. Тоже пластиковые слайд вверх вниз, двойные с газом между стеклами и пожизненной гарантией. Компания локальная, так что ссылку не буду приводить. Скидки за много окошек небыло, хотя другие компание предлагают скидку около 10% если 3-6 и больше. Кстати учтите, что если окна не стандартные, а на заказ, то время до установки может быть несколько месяцев. Нам установили через 2.5 месяца. Стандартных окон у них вообще нет, все сделаны на заказ.

Julio Metazzo wrote:Нашли еще вариант Champions, которых очень хвалят, но цена уже 700.

По-моему overkill. Я бы искал дешевле. Кстати нам Home Depot давал оффер за $500 на почти такие-же окна как у нас (пожизненная гарантия, газ, замки для детей и прочие фичи). Так что, поищите еще.

Julio Metazzo wrote: Имеет ли смысл в такой ситуации зарабатывать геморрой и пытаться сэкономить на контракторах (вплоть до самостоятельной установки),

я бы сам устанавливать не взялся. Да и нужного инструмента нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Thinker, за 420 вместе со стоимостью окна? Она ведь от стапятидесяти факторов зависит. Может быть от 60 баксов до 6000 баксов.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

BOPOBYC wrote:Thinker, за 420 вместе со стоимостью окна?

Да, в эту цену входила стоимость окна и его установки. От размера окна не зависело, кстати. Но у нас все окнa примерно одинаковые, среднего размера. В этой компании был только один тип окон, потому и цена была фиксированная. Другие компании нам делали офферы на разные окна и там да, цена была разная, но все почему-то в большую сторону. Типа с тройным стеклом и вместо аргoна какой-то другой газ, но мы отказались. В Home Depot были только одного вида пластиковые окна и цена была одна. Аллюминивые окна или деревянные мы вообще не рассматривали.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Дополню

Post by Julio Metazzo »

Сегодня еще пообщались с Sears. Предложили 2000 за два окна. При этом образцы их (Саймонтон) выглядели похуже, чем чемпионовские, гарантия тоже хуже (на установку только 3 года, как отличить проблемы с установкой от проблем с самими окнами продавец не сумел внятно объяснить) и еще куча мелочей, после которых чемпионы стали выглядеть гораздо привлекательнее.

Насчет 420 за окно - может сильно зависеть от региона и времени. У нас около года назад люди делали по 300 за окно, сейчас там же уже 500 (нефть подорожала, а пластик - это нефть). Потом, размер окна сильно влюет, какого размера были по 420? У нас 46 на 47 дюймов.

Вобщем, пока все больше склоняемся к чемпионам.

Извиняюсь, не замтил, что размер у вас не влиял. Но это очень странно. Пока нигде такого не видел. Если не секрет, что за окна, кто производитель?
thinker
Уже с Приветом

Re: Дополню

Post by thinker »

Julio Metazzo wrote:Потом, размер окна сильно влюет, какого размера были по 420, если не секрет? У нас 46 на 47 дюймов.

35"x58" в среднем. В туалетах окна раза в 2 меньше, но стоили столько же. Производитель - NuSash

А Сирс нам тоже делал оффер, но цены были астрономические, где-то $800 за окно.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

NuSash

Post by Julio Metazzo »

Судя по форуму, вы ставили эти окна около года назад, так? Думаю, с тех пор цены и у вас подросли.
thinker
Уже с Приветом

Re: NuSash

Post by thinker »

Julio Metazzo wrote:Судя по форуму, вы ставили эти окна около года назад, так? Думаю, с тех пор цены и у вас подросли.

Мы ставили в два этапа. Первый был зимой (офер - прошлой осенью). Второй - этим летом. Цена за год не изменилась.
max_ii
Уже с Приветом

Re: Вопрос по замене окон

Post by max_ii »

Julio Metazzo wrote:Средняя цена на дешевое окно с установкой в наших краях 500.
Узнайте цену окна и цену инсталяции отдельно. Если окно стоит $200 и установка $300 - я бы искал других установщиков. Если окно стоит $400 и установка $100 я бы искал другое окно.
Max_ii
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Мы как раз в процессе, вчера договор подписали. Чуть больше 500 за окно.
Один дядька пришел, посмотрел на нашу кирпичную стенку и отказался браться за работу вообще (точнее предложил поставить новые окна не вынимая старых :mrgreen: ). Человек, у которого мы в итоге заказали, сказал, что вероятно, у него liability страховки нет, а при нашей конструкции вынимать будет трудно и есть вероятность что-нибудь повредить. Это к вопросу о "делать самому"
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Действительно зависит от размера окна. Вообще в нормальных компаниях указывают отдельно стоимость самого окна и стоимость установки (в основном она одинаковая для всех окон), потому как окно 24х24 (для басрума) стоит 100 баксов, плюс установка 250, а стоимость окна 60х90 - 700 баксов, плюс таже установка 250.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

насколько я понимаю, окном считается секция, а они не очень сильно отличаются по размеру. У нас окно из одной секции только в ванной, остальные больше.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Geva wrote:насколько я понимаю, окном считается секция, а они не очень сильно отличаются по размеру. У нас окно из одной секции только в ванной, остальные больше.

какая секция? Окно мереится по проемам в стенах. Стандартный сплит-левел имеет 12-15 окон размером от 24х24 до 48х60 - очень мало одинаковых окон, почти все разные.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

BOPOBYC wrote:
Geva wrote:насколько я понимаю, окном считается секция, а они не очень сильно отличаются по размеру. У нас окно из одной секции только в ванной, остальные больше.

какая секция? Окно мереится по проемам в стенах. Стандартный сплит-левел имеет 12-15 окон размером от 24х24 до 48х60 - очень мало одинаковых окон, почти все разные.

Нам все приходившие оценщики считали в штуках секций. То что поднимается/опускается. Или не открывается, не важно. В гостинной в "проем в стене" вставлено три секции. В остальных комнатах - две. В ванной одна. То есть проемов может быть, скажем 9, а окон при этом - 20.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Geva wrote:
BOPOBYC wrote:

Нам все приходившие оценщики считали в штуках секций. То что поднимается/опускается. Или не открывается, не важно. В гостинной в "проем в стене" вставлено три секции. В остальных комнатах - две. В ванной одна. То есть проемов может быть, скажем 9, а окон при этом - 20.

Значит у вас дом старый - типа колониал или крафтсмен стайл. Туда действительно иногда делают отдельными секциями, но это не правило. Как правило - одно окно на проем.

Return to “Мой дом”