Mayonnaise
-
- Posts: 12
- Joined: 13 Feb 2001 10:01
Mayonnaise
A gde mozhno kupit chto-to pohozhee na russkii mayonez ? Ili kak ego sdelat ? To chto prodaetsa v krogere (Kraft, Miracle Whip) - stiff, almost like butter, i po vkusu dermo. Russkogo magazina v okruge net. Salati po vkusu poluchautsa sovsem drugie.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6549
- Joined: 15 Apr 1999 09:01
Mayonnaise
Это потому что здесь в майонезе используется соевое масло, а в России — какое-то другое, подсолнечное, скорее всего.
Рецепт (где-то в инете нашел, чьи credits - не помню)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>яйцо - 2 шт.;
оливковое, кукурузное или подсолнечное масло - 1 стакан;
лимонный сок или уксус - 2 ст. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
горчица - 1\2 ч. ложки;
красный перец - щепотка, но можно и без него
Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока (уксуса) и почти по каплям 1\4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока (уксуса) и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.<hr></blockquote>
Рецепт (где-то в инете нашел, чьи credits - не помню)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>яйцо - 2 шт.;
оливковое, кукурузное или подсолнечное масло - 1 стакан;
лимонный сок или уксус - 2 ст. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
горчица - 1\2 ч. ложки;
красный перец - щепотка, но можно и без него
Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока (уксуса) и почти по каплям 1\4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока (уксуса) и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.<hr></blockquote>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 134
- Joined: 19 Aug 2000 09:01
- Location: PA
Mayonnaise
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by vinni-puh:
<strong>A gde mozhno kupit chto-to pohozhee na russkii mayonez ? Ili kak ego sdelat ? To chto prodaetsa v krogere (Kraft, Miracle Whip) - stiff, almost like butter, i po vkusu dermo. Russkogo magazina v okruge net. Salati po vkusu poluchautsa sovsem drugie.</strong><hr></blockquote>
Вот только на днях получил рецепт "зимнего" салатика от матери. Пошёл в магазин, купил Hellman's Mayonaise. Вполне по вкусу напоминает наш. Искать надо в том же отделе, где и salad dressings.
<strong>A gde mozhno kupit chto-to pohozhee na russkii mayonez ? Ili kak ego sdelat ? To chto prodaetsa v krogere (Kraft, Miracle Whip) - stiff, almost like butter, i po vkusu dermo. Russkogo magazina v okruge net. Salati po vkusu poluchautsa sovsem drugie.</strong><hr></blockquote>
Вот только на днях получил рецепт "зимнего" салатика от матери. Пошёл в магазин, купил Hellman's Mayonaise. Вполне по вкусу напоминает наш. Искать надо в том же отделе, где и salad dressings.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4235
- Joined: 16 May 2001 09:01
- Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA
Mayonnaise
По моему вкусу наиболее близкий к нашему майонез Real Mayo.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Mayonnaise
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by vinni-puh:
<strong>To chto prodaetsa v krogere (Kraft, Miracle Whip) - stiff, almost like butter, i po vkusu dermo. </strong><hr></blockquote>
Так он (Miracle Whip) совсем не предназначен для салатов. Им намазывают сандвичи. А для салатов сдесь испольсуется Dressing разных сортов и вкусов. Мой любимый - Kraft Creamy French Dressing. Лично для меня это лучше, чем сметана или майонез.
<strong>To chto prodaetsa v krogere (Kraft, Miracle Whip) - stiff, almost like butter, i po vkusu dermo. </strong><hr></blockquote>
Так он (Miracle Whip) совсем не предназначен для салатов. Им намазывают сандвичи. А для салатов сдесь испольсуется Dressing разных сортов и вкусов. Мой любимый - Kraft Creamy French Dressing. Лично для меня это лучше, чем сметана или майонез.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 05 Oct 1999 09:01
Mayonnaise
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by vinni-puh:
<strong>A gde mozhno kupit chto-to pohozhee na russkii mayonez ? Ili kak ego sdelat ? To chto prodaetsa v krogere (Kraft, Miracle Whip) - stiff, almost like butter, i po vkusu dermo. Russkogo magazina v okruge net. Salati po vkusu poluchautsa sovsem drugie.</strong><hr></blockquote>
Best Foods. Real Mayonnaise.
<strong>A gde mozhno kupit chto-to pohozhee na russkii mayonez ? Ili kak ego sdelat ? To chto prodaetsa v krogere (Kraft, Miracle Whip) - stiff, almost like butter, i po vkusu dermo. Russkogo magazina v okruge net. Salati po vkusu poluchautsa sovsem drugie.</strong><hr></blockquote>
Best Foods. Real Mayonnaise.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 111
- Joined: 19 Oct 2000 09:01
- Location: Virginia Beach, VA
Mayonnaise
Real Mayonnaise ot Helmans
Gene dage kagetsija luchshe chem nash
Gene dage kagetsija luchshe chem nash
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1896
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
Mayonnaise
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by SOAP:
<strong>Real Mayonnaise ot Helmans
Gene dage kagetsija luchshe chem nash</strong><hr></blockquote>
Вы просто хорошо забыли, какой наш! [img:039f515414]images/smiles/icon_smile.gif[/img:039f515414] Ах, Кальве, Кальве [img:039f515414]images/smiles/icon_smile.gif[/img:039f515414] !
<strong>Real Mayonnaise ot Helmans
Gene dage kagetsija luchshe chem nash</strong><hr></blockquote>
Вы просто хорошо забыли, какой наш! [img:039f515414]images/smiles/icon_smile.gif[/img:039f515414] Ах, Кальве, Кальве [img:039f515414]images/smiles/icon_smile.gif[/img:039f515414] !
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
Mayonnaise
В местном майонезе просто нет горчицы, а это очень легко исправить, добавив ту же Дижонскую в обычный майонез Kraft или Best Foods.
Тоько не переборщите, может получиться слишком кислым.
А ещё моя знакомая добавляет в него хрен (creamy horseradish) - получается очень пикантно!
Ольга
Тоько не переборщите, может получиться слишком кислым.
А ещё моя знакомая добавляет в него хрен (creamy horseradish) - получается очень пикантно!
Ольга
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1896
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
Mayonnaise
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by lyolya:
<strong>В местном майонезе просто нет горчицы, а это очень легко исправить, добавив ту же Дижонскую в обычный майонез Kraft или Best Foods.
Тоько не переборщите, может получиться слишком кислым.
А ещё моя знакомая добавляет в него хрен (creamy horseradish) - получается очень пикантно!
Ольга</strong><hr></blockquote>
Kraft c горчицей, действительно, получается неплохо, особенно, если ещe добавить сметаны, чтобы снять излишний вкус масла. А Best Foods (Hellmans) мне не понравился.
<strong>В местном майонезе просто нет горчицы, а это очень легко исправить, добавив ту же Дижонскую в обычный майонез Kraft или Best Foods.
Тоько не переборщите, может получиться слишком кислым.
А ещё моя знакомая добавляет в него хрен (creamy horseradish) - получается очень пикантно!
Ольга</strong><hr></blockquote>
Kraft c горчицей, действительно, получается неплохо, особенно, если ещe добавить сметаны, чтобы снять излишний вкус масла. А Best Foods (Hellmans) мне не понравился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 936
- Joined: 10 Aug 2001 09:01
- Location: Деревня Гадюкино
Mayonnaise
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by vinni-puh:
<strong>A gde mozhno kupit chto-to pohozhee na russkii mayonez ? Ili kak ego sdelat ? To chto prodaetsa v krogere (Kraft, Miracle Whip) - stiff, almost like butter, i po vkusu dermo. Russkogo magazina v okruge net. Salati po vkusu poluchautsa sovsem drugie.</strong><hr></blockquote>
Russian mayo is sold in Russian stores in US. Why invent a bicycle? Unless you live in the middle of nowhere, you should be able to buy it. Good luck.
<strong>A gde mozhno kupit chto-to pohozhee na russkii mayonez ? Ili kak ego sdelat ? To chto prodaetsa v krogere (Kraft, Miracle Whip) - stiff, almost like butter, i po vkusu dermo. Russkogo magazina v okruge net. Salati po vkusu poluchautsa sovsem drugie.</strong><hr></blockquote>
Russian mayo is sold in Russian stores in US. Why invent a bicycle? Unless you live in the middle of nowhere, you should be able to buy it. Good luck.