Готовые интернет магазины - где купить?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Poryadok
Уже с Приветом

Готовые интернет магазины - где купить?

Post by Poryadok »

Допустим кто-то потихоньку торгует рогами и копытами. И решил открыть интернет магазин. Насколько я знаю, есть готовые сервисы типа Яхуу на которых можно себе такой магазин открыть и принимать через них кредитки.

Вопросы
1. какие еще есть сервисы кроме Яхуу? лучше? хуже?
2. каким условиям нужно удовлетворять? проверяют ли они как-то насколько это реальный бизнес?
3. сколько это будет стоить? какие фиксированые суммы в год либо % с продаж?
4. нужно ли делать мерчант аккаунт? делают ли они индивидуальные аккаунты или гонят все деньги через свой общий или требуют чтобы каждый магазин сам себе открывал где хочет?

Заранее большое спасибо.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Duck
Уже с Приветом

Re: Готовые интернет магазины - где купить?

Post by Duck »

Poryadok wrote:Допустим кто-то потихоньку торгует рогами и копытами. И решил открыть интернет магазин. Насколько я знаю, есть готовые сервисы типа Яхуу на которых можно себе такой магазин открыть и принимать через них кредитки.

Вопросы
1. какие еще есть сервисы кроме Яхуу? лучше? хуже?
2. каким условиям нужно удовлетворять? проверяют ли они как-то насколько это реальный бизнес?
3. сколько это будет стоить? какие фиксированые суммы в год либо % с продаж?
4. нужно ли делать мерчант аккаунт? делают ли они индивидуальные аккаунты или гонят все деньги через свой общий или требуют чтобы каждый магазин сам себе открывал где хочет?

Заранее большое спасибо.

Я пользуюсь www.monstercommerce.com
есть наверно как и везде свои плюсы и минусы..

плюсы: поставить действительно работающий магазин можно за несколько часов, хорошая документация, информативный у них там форум, все толково)
стоимость от 99 в месяц, встроены модули под многие мерчант сервисы, есть программа которая позволяет работать с ордерами на десктопе.

Минусы: все на их хостинге, доступ по фтп не дают(типа секюрити ризон) это при большом колличестве товаров напрягает, очень не дружит с поисковиками, и никак это не побороть (мы поэтому смотрим уже в сторону Miva)

по поводу мерч акк, мы начмнали с простого пейпел когда сформированая шаппинг карт передается на ПП и там уже народ платит) сейчас подключили Пейпел паймент про и принимаем кредитки на сайте, что конечно гораздо более удобно и , что немаловажно позволяет рекать покупателей и отслеживать рекламные компании.

Вобщем почитайте там у них на сайте, что непонятно спрашивайте( у нас там магазин уже 1.5 года)
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Зашел. Посмотрел. Они утверждают что за $99 дают "Integrated FTP Client
Our easy to use file manager lets you easily transfer files to and from your site."
Странно.

Кто-нибудь еще где-нибудь магазин держит? Или все сами разрабатывают?
Я пытаюсь определить насколько (и в каких случаях) имеет смысл разрабатывать самим и насколько быстро это окупится.
fortress
Уже с Приветом

Re: Готовые интернет магазины - где купить?

Post by fortress »

Poryadok wrote:Допустим кто-то потихоньку торгует рогами и копытами. И решил открыть интернет магазин. Насколько я знаю, есть готовые сервисы типа Яхуу на которых можно себе такой магазин открыть и принимать через них кредитки.
....
Заранее большое спасибо.

Почему бы не попробовать open source e-commerce решения:
Zen Cart ili osCommerce ? Бесплатно, работает, CC и PayPal принимает, etc...
И вы сам решаете что и как.

www.zen-cart.com/
www.oscommerce.com/
=*=
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Посмотрите на ProStores.
Это дочка eBay. Они интегрированы с PayPal, eBay, QuickBooks, Yahoo Shopping, Shopping.com, Shopzilla. Можно подключить свой мерчант аккаунт.
Они говорят, что бесплатно делают поисковую оптимизацию.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Большое спасибо. Конечно, я знаю про Миву, Зен и про ОсКоммерс. Простой нетехнический юзер вряд ли потянет купить хостинг с ОсКоммерсом, отсетапить его и отконфигурить. Я смотрю что есть такого чтобы простой обыватель мог свой интернет магазин и сколько это стоит. Причем не столько смотрю (гууглом пользоваться умею, спасибо) сколько интересуюсь кто этим пользовался и насколько это реально просто и удобно и какие есть подводные камни.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Poryadok wrote:Зашел. Посмотрел. Они утверждают что за $99 дают "Integrated FTP Client
Our easy to use file manager lets you easily transfer files to and from your site."
Странно.

ничего странного этот, интегрированный интерфейс организован как веб приложение(через обычный браузер) тоесть программой (фтп клиентом вы сами не зайдете) и очень не удобно перекладывать большое количество файлов из папки в папку но если вам надо работать с 10-20 изображениями товаров то наверно нормально.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Mic wrote:Посмотрите на ProStores.
Это дочка eBay. Они интегрированы с PayPal, eBay, QuickBooks, Yahoo Shopping, Shopping.com, Shopzilla. Можно подключить свой мерчант аккаунт.
Они говорят, что бесплатно делают поисковую оптимизацию.

И берут 399 за две страницы с 5 товарами - грабеж! :roll:
Control your destiny or someone else will
fortress
Уже с Приветом

Post by fortress »

Rockport wrote:
Mic wrote:Посмотрите на ProStores.
Это дочка eBay....

И берут 399 за две страницы с 5 товарами - грабеж! :roll:

:D Лучше уж с Zen Cart часок повозиться. :gen1:
=*=
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Почему 399? У них на сайте говорится что ProStore Express вообще $6.95/Monthly и сетап фии что-то не видно...

Что-то я все-равно не понимаю. Есть интернет магазины по продаже софта - там они сами транзакции обрабатывают, ты им только говоришь куда деньги перечислить. Интересно, вышеупонянутые сервисы так же работают - заплатил, завел свои товары и говоришь куда деньги переводить или нужно самому заниматься мерчант аккаунтом, пэймент гейтвеем и т.д.?
Если все самому, то действительно проще за 7 баксов в месяц купить нормальный хостинг с поддержкой шоппинг карт...
А если они сами за все отвечают, и попробовать стоит всего 7 баксов в месяц, то это очень интересно.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Попробовать у них бесплатно месяц можно. Но самый простой дизайн (2 страницы+5товаров) - если своего нет, начинаешь с нуля - стоит 399.
Control your destiny or someone else will

Return to “Малый бизнес”