Молочные продукты в Америке?!

Все, что вкусно.
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Где можно купить нормальный 3% йогурт, творог, кефир и пр. В Америке вообще выпускают не "LOW FAT" продукты? [img:5b5a0218ae]images/smiles/icon_confused.gif[/img:5b5a0218ae]
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

В органикс магазинах. Там потрясающие молочные продукты - йогурты, нормальное молоко , вкуснющий кефир и творог. Все это есть обезжиренное и нет.

Катя
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Я покупаю йогурты марки "Yoplait".Они мне больше всего нравятся.Обычно в магазине несколько полок с йогуртами. Я по неопытности раньше брала первый попавшийся под руку.Потом как-то присмотрелась- йогурты то расставлены по полкам в соответствии с калорийностью.
На верхней полке- малокалорийные, 100 калорий.
На средней полке- среднекалорийные, 170 калорий,3% жира.
На нижней полке- калорийные, 190 калорий, 5% жира.

Мой муж,который,ненавидит малокалорийную еду, очень уважает 5% йогурт.

Есть еще другие виды йогуртов, посмотрите на полках повнимательней.Может быть даже разница во вкусе между йогуртами одинаковой жирности но разых фирм.Так что тут метод проб и ошибок,пока подберешь по своему
вкусу. [img:2c4cd78345]images/smiles/icon_wink.gif[/img:2c4cd78345]
Удачи вам.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by OlgaL:
[QB]Я покупаю йогурты марки "Yoplait".Они мне больше всего нравятся.QB]<HR></BLOCKQUOTE>

Нам тоже эти йогурты нравяться больше всех. Перепробованы были все и сложилось впечатление, что это единственные съедобные йогурты в америке.

Катя
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

Из йогуртов уважаем "Yoplait" . А творог в Publix ili на фармерс маркете покупаем всегда, "Fармерс Чеес" называется , очень похож по вкусу на наш домашний творог.
Laki

Post by Laki »

Спасибо всем, пойду искать органикс магазины
[img:5bb7b2743f]images/smiles/icon_wink.gif[/img:5bb7b2743f]
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

Мы тоже покупаем только "Yoplait". Ну надо же, какое сходство вкусов у всех [img:d8226c7f20]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d8226c7f20] А вот что касается других молочных продуктов, — сметаны, например, — только недавно поймал себя на мысли, что через год после приезда сюда с удовольствием ем сметану. В точности ту же самую, которая сразу по приезде казалась совершенно безвкусной и несъедобной по сравнению с российской.
Такое человек существо, ко всему приспосабливается. А иначе бы не было цивилизации [img:d8226c7f20]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d8226c7f20]
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Попробуйте йогурты Stonyfield Farm и Brown Cow. Еще есть ацидофильный йогурт "Ериван" [img:6b335e74e4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6b335e74e4]из Пенсильвании - не обезжиренный и не подслащенный. Кислый то есть. [img:6b335e74e4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6b335e74e4] Все это продается в магазинах натуральных продуктов.
Из low fat по-моему единственный съедобный - La Yogurt.
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

Я тоже покупала Yoplait [img:18f9d6887f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:18f9d6887f], но сейчас появился йогурт, который мне понравился - Dannon la Creme. Если я правильно помню (могла уже и забыть) [img:18f9d6887f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:18f9d6887f], он похож на европейский Danone, но более густой. И жирность его 4,5%.
FarEAST
Уже с Приветом

Post by FarEAST »

Во первых, попробуйте "Butter Milk", может и понравится. А во во-вторых посетите PCC магазин. Ближайший к Белвью по моему в Исаква(экое слово лягушачье [img:50371ab291]images/smiles/icon_smile.gif[/img:50371ab291] ). Адрес в желтых страницах, полное название PCC natural store.

[ 08-10-2001: Message edited by: FarEAST ]
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

А моя жена заквашивает простоквашу сама. У кого-то достала какую-то особенную закваску, это уже вторая и вкус другой. Когда-то через йогурты мы тоже прошли, сначала stirred, потом fruit bottom, потом уже никакие невмоготу. Сейчас простоквашный этап.
Laki

Post by Laki »

Всем спасибо.
Доехала до РCС, раздобыла там какой-то чииз, похожий на творог, сын попробовал и остался доволен [img:6f7406b844]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6f7406b844] А то он уже собирался лететь в Израиль и купить там творог [img:6f7406b844]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:6f7406b844] И бабушке по телефону нажаловался, что в Америке творожка нет.
LadyA
Уже с Приветом

Post by LadyA »

А пробовал ли кто-нибудь делать домашний кефир? Здесь продается кефирный грибок: http://www.magnapak.com/natural_health_products.html
Называется Kefir Maker Kit. Звучит очень соблазнительно.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by LadyA:
<STRONG>А пробовал ли кто-нибудь делать домашний кефир? Здесь продается кефирный грибок: http://www.magnapak.com/natural_health_products.html
Называется Kefir Maker Kit. Звучит очень соблазнительно.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Звучит то соблазнительно, а вот возни с ним сколько? [img:5ae3bd08bf]images/smiles/icon_sad.gif[/img:5ae3bd08bf] Да и зачем, когда продается готовый вкусный кефир [img:5ae3bd08bf]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5ae3bd08bf]
TOlechka
Уже с Приветом

Post by TOlechka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by LadyA:
<STRONG>А пробовал ли кто-нибудь делать домашний кефир? Здесь продается кефирный грибок: http://www.magnapak.com/natural_health_products.html
Называется Kefir Maker Kit. Звучит очень соблазнительно.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Возни много - зато дешевле и всегда свежий.
Я грибки из Москвы привезла. Там тоже многие сами сейчас делают...
Об этом уже был разговор летом в топике
"О собачках и не только..." (кажется)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Возни не очень много. Я купила просто кефирные зерна и делаю кефир в банке. Вкус отличается от здешнего бутылочного, в котором есть вкусовые добавки, а того что продавался в России я уже не помню. Если Вам интересно почитать о кефире, Dom's Kefir in-site очень много и толково об этом написано.

[ 11-10-2001: Message edited by: baba_yaga ]
mulatka
Новичок

Post by mulatka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by baba_yaga:
<STRONG>Возни не очень много. Я купила просто кефирные зерна и делаю кефир в банке. Вкус отличается от здешнего бутылочного, в котором есть вкусовые добавки, а того что продавался в России я уже не помню. Если Вам интересно почитать о кефире, Dom's Kefir in-site очень много и толково об этом написано.

[ 11-10-2001: Message edited by: baba_yaga ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А где в Америке Вы покупали эти зерна? Хозяин сайта, я поняла, из Австралии. Спасибо за ссылку, очень интересно.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Здесь я смогла найти только закваску, которую через опеределенное время надо покупать снова. Я покупала у него. Стоило это 10 долларов только за пересылку, зерна - бесплатно. Кроме того, он прислал небольшой буклет - выдержку из вебсайт. Он высылает зерна, которых достаточно что бы сделать 1 стакан кефира. Растут они быстро. Единственное, чего я пока не нашла - это марлю, из которой можно сделать мешочек. Марля, которую я покупаю, после 2-3 стирок образует большие дыры.
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

У меня есть какая-то белая масса похожая на отварной рис, которая довольно быстро растёт. Всегда ищу с кем поделиться. Сказали, что это ацедофильные грибки. За один день получается кислое молоко. Я пошила творожный мешок из плотной марли от подгузника (непользованного по назначению [img:b51c59762f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b51c59762f]).
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

Я для творога использую марлю, купленную в Крогере. Упаковка называется CANNON, 2 flour sacks, очень прочная марля. Правда, состав 55% ramie/45% cotton, но ramie - это что-то натуральное.

[ 15-10-2001: Message edited by: Мыша ]
Denise
Уже с Приветом

Post by Denise »

В Беллевью есть из organics stores также "Trader's Joe" на NE 20th st 156 Ave NE. Кроме того можно попробовать поспрашивать в "русских" магазинах - "From Russia with Love" на 156 Ave NE и NE 13 или 11 st (прямо рядом с указателем на "Top") в раионе Crossroads. Еше один магазин - "Дели" - в том же месте, где "К март".
Esc
Новичок

Post by Esc »

У нас в районе Сан Антонио в магазинах сети HEB вполне приличные молоко и сметана марки HEB же. Цена молока - 3 с чем-то за галлон. Сметану не помню. А сколько оно стоит в этих "органикс шопах"?
Йогуртов, правда, пока там не нашли нормальных.
vbirukov
Уже с Приветом

Post by vbirukov »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by baba_yaga:
<STRONG>Возни не очень много. Я купила просто кефирные зерна и делаю кефир в банке.
[ 11-10-2001: Message edited by: baba_yaga ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А если просто кефир в молоко добавлять, то не получится? Какова вобще технология приготовления кефира из молока (сколько настаивать, какой температуры должно это все быть и т.д)? Просветите, пожалуйста, если не сложно.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Я бы посоветовала почитать Dom's Kefir in-site очень много и толково об этом написано.

Добавляя кефир в молоко, Вы может быть его и заквасите, не знаю, я не пробовала. Зерна-грибок дают кефиру те целебные свойства, за которые он так ценен. Я не помню научного названия этого грибка, но он имеет очень много полезных и оздоровительных качеств. Как пишет автор кефирного вебсайта, появился кефир на Кавказе, где люди известны долголетием. Делать кефир просто. Автор предлагает 2 способа. Первый - молоко наливается в емкость, желательно стекляную банку (ни в коем случае нельзя исползовать металлическую посуду, пластмасса тоже не желательна), зерна опускаются прямо в молоко. Через 24 часа, образовавшийся кефир процеживается через сито/дуршлаг (опять-таки не металлический, хорошо иметь бамбуковый, я пользовалась пластмассовым) в другую посуду, чтобы отделить зерна от образовавшего кефира. В результате процеживания кефир получается жидковатый. Банка моется, зерна кладутся обратно и заливаются молоком. Второй способ отличается от первого тем, что делается мешочек, в который кладутся зерна. Когда кефир готов, мешочек из банки вытаскивается и переносится в другую банку, куда наливается молоко. Таким образом, избегается процеживание, но появляется необходимость стирать мешочек примерно через день. Весь процесс проходит при комнатной температуре. Необходимо хорошо мыть банку, не оставляя следов мыла, щелочь может убить грибок. А так, зерна растут быстро, грибок очень живучий. Вкус моего самодельного кефира отличается от магазинного, конечно можно его сластить (уже готовый), добавлять фрукты и т.д.

[ 15-10-2001: Message edited by: baba_yaga ]
kub

Post by kub »

Привет.

Знакомый грузин рассказывал как кефир делают в их селе:
молоко и зерна (грибок) закупоривают в бурдюк и выносят на дорогу за калитку, бросают на землю. Каждый из проходящих мимо пинает бурдюк ногой ( если благожелательно настроен к хозяевам). К вечеру содержимое бурдюка процеживается, промывается и процесс повторяется по мере надобности.
По вкусу кефира определяли дружелюбие семьи...

Кефирный грибок прекрасно переживает "простой" в работе: в холодильнике, в банке с молоком. Надо только молоко периодически менять, а грибок промывать в прохладной воде.

Из описания процесса видны необходимые условия: натуральность компонентов, чистота, отсутствие воздуха внутри процесса(но если вы не гурман, а ради здоровья, то пропускаем), перемешивание (улучшается структура), температура(плавное повышение, а затем-плавное понижение), отсутствие света( но, опять таки, если Вы не гурман, то - пропускаем).

Итого. Банку лучше взять темную и периодически ее встряхивать, плотно укупорив.

Если молоко заквасить кефиром, то кефир получаеся одновременно с простым закисание молока. Примерно с час еще держится вкус кефира, а потом побеждает процесс простоквашения ... Причем заквашивание происходит слоями: кефир сверху, простокваша, а внизу чуть сквасившееся молоко(кисла мляка). Прикладываешься к баночке "за здравие", а заканчиваешь.....
Но творог на сырники(если процесс довести до конца) получается.
Все известное мне здешнее молоко - пастеризованное, если заквасить Плейн йогуртом( побольше сыворотки сохранить), то плучается очень похоже на ряженку: вкус и консистенция. А пить можно и с закрытыми глазами .

А видов кефирного гриба, кажется штук пять, но врать не буду, потому как точно не знаю.

З.Ы.Что с бурдюком делать не знаю [img:a965f11422]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:a965f11422]

Return to “Кулинария”