Клюква в сахаре

Все, что вкусно.
User avatar
LadyA
Уже с Приветом
Posts: 776
Joined: 02 Jan 2000 10:01
Location: Atlanta, GA, USA

Клюква в сахаре

Post by LadyA »

Кто знает, как делать клюкву в сахаре? Не варенье, а именно отдельные ягодки клюквы в белой сахарной глазуре и сахарной пудре. Были такие обалденные кисло-сладости в России. Клюква должна быть свежей или замороженная тоже пойдет?
Спасибо заранее!
Vovka
Уже с Приветом
Posts: 1906
Joined: 14 Mar 2001 10:01

Клюква в сахаре

Post by Vovka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by LadyA:
<STRONG>Кто знает, как делать клюкву в сахаре? Не варенье, а именно отдельные ягодки клюквы в белой сахарной глазуре и сахарной пудре. Были такие обалденные кисло-сладости в России. Клюква должна быть свежей или замороженная тоже пойдет?
Спасибо заранее!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Мы в России часто клюкву с сахаром делали. Только я не уверен, что это то, о чем Вы пишете - там не "отдельными ягодками", а более-менее однородной массой было - по-моему, даже в мясорубку пропускали - чтобы с водой потом мешать и пить. В жару очень прикольно, жажду хорошо уталяет.
Мы делали из свежей. Можно ли из мороженой - не знаю.
Мыша
Уже с Приветом
Posts: 1896
Joined: 10 Aug 1999 09:01

Клюква в сахаре

Post by Мыша »

LadyA
Я делала клюкву в сахаре в России, когда она была дефицитом [img:eacc13da6d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:eacc13da6d], правда, это очень муторно [img:eacc13da6d]images/smiles/icon_sad.gif[/img:eacc13da6d]. Берете яичный белок (не помню, взбивала я его, или нет, скорее нет), окунаете туда клюковки, а затем обваливаете в пудре. И сушите.
Замороженная(оттаявшая) вполне подойдет.
Не знаю только, подойдет ли местная клюква, она более сухая.

[ 09-10-2001: Message edited by: Мыша ]

[ 09-10-2001: Message edited by: Мыша ]
User avatar
LadyA
Уже с Приветом
Posts: 776
Joined: 02 Jan 2000 10:01
Location: Atlanta, GA, USA

Клюква в сахаре

Post by LadyA »

Спасибо!
Похоже, что, действительно, муторно. Да и страшно сырой белок употреблять. Есть здесь, правда, пастеризованные яйца. И, да, клюква здесь какая-то другая. Придется, видимо, как Vovka напомнил - перетирать с сахаром. Так тоже вкусно.
Nikifor
Уже с Приветом
Posts: 1073
Joined: 25 Feb 2000 10:01
Location: Volgograd

Клюква в сахаре

Post by Nikifor »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by LadyA:
<STRONG>Были такие обалденные кисло-сладости в России. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Почему были? Эта сладость и сейчас есть в магазине. Гастроном "Минск" в Волгограде [img:eeafa5c050]images/smiles/icon_wink.gif[/img:eeafa5c050]

Как сделать самому - не знаю, вымытую клюкву опустить в сахарный сироп (чтобы липкую поверхность ягоды получить), затем выловить друшлагом и высыпать в тару с сахарной пудрой и хорошенько потрясти. Тут, боюсь потребуются эксперименты с плотностью сиропа, чтобы не слишком густой или жидкий.

Приду домой, попробую на на горохе или винограде [img:eeafa5c050]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:eeafa5c050]

Удачи!
[Безденежный Дон]
Уже с Приветом
Posts: 857
Joined: 09 Jan 2001 10:01
Location: LA, CA, USA

Клюква в сахаре

Post by [Безденежный Дон] »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by LadyA:
<STRONG>Кто знает, как делать клюкву в сахаре? Не варенье, а именно отдельные ягодки клюквы в белой сахарной глазуре и сахарной пудре. Были такие обалденные кисло-сладости в России. Клюква должна быть свежей или замороженная тоже пойдет?
Спасибо заранее!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Зачем продукт переводить? Водку настаивайте на клюкве... Рецепт - в "О водочке". И полезнее оно... "Сахар - белый яд!" [img:66046871f9]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:66046871f9]
User avatar
LadyA
Уже с Приветом
Posts: 776
Joined: 02 Jan 2000 10:01
Location: Atlanta, GA, USA

Клюква в сахаре

Post by LadyA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by [Безденежный Дон]:
<STRONG>

Зачем продукт переводить? Водку настаивайте на клюкве... Рецепт - в "О водочке". [img:7b1799b548]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:7b1799b548]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Рецепта не нашла [img:7b1799b548]images/smiles/icon_sad.gif[/img:7b1799b548] А ингредиенты ждут-с.
[Безденежный Дон]
Уже с Приветом
Posts: 857
Joined: 09 Jan 2001 10:01
Location: LA, CA, USA

Клюква в сахаре

Post by [Безденежный Дон] »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by LadyA:
<STRONG>

Рецепта не нашла [img:7aeacd0a61]images/smiles/icon_sad.gif[/img:7aeacd0a61] А ингредиенты ждут-с.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

По заявке LadyA из Charleston повторяем рэцэпт известного самогонщика "Максим Максимыча" (это изобрэтатэл сего чудного продукта):
Максимовка Клюквенная:
"Покупаем в Трейдер Жосе (Trader Joe's) вишню в пакетике ("Dried pitted Tart Montmorency cherries"). Три. Покупаем смирновку с синей этикеткой - 50%. Засыпаем и заливаем всё это в банку и ставим куда-нибудь на неделю. Потом пьем. Вишню можно заменить клюквой." (s)
User avatar
LadyA
Уже с Приветом
Posts: 776
Joined: 02 Jan 2000 10:01
Location: Atlanta, GA, USA

Клюква в сахаре

Post by LadyA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by [Безденежный Дон]:
<STRONG>

По заявке LadyA из Charleston повторяем рэцэпт... Потом пьем. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Спасибо! О результате доложу. Если смогу [img:31f0402b73]images/smiles/icon_smile.gif[/img:31f0402b73]

Return to “Кулинария”