uncle_Pasha wrote:Физтех был в Долгопрудном, который (пока Москва не разрослась) был достаточно долекий пригород (надо было на поезде ехать). Новосибирский - в академгородке. Тоже весьма удален от города.
До физтеха на электричке 20 минут от м. Тимирязевская (3 станция от кольцевой). Я в свое время жила в ГЗ МГУ и работала рядом с физтехом - дорога занимала нормальные московские 1-15 - 1-30 в один конец - 20 минут пешком + 40 минут метро + 20 электричка. Это я к тому, что называть Долгопу далеким пригородом было бы неправильно
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...
uncle_Pasha wrote:Физтех был в Долгопрудном, который (пока Москва не разрослась) был достаточно долекий пригород (надо было на поезде ехать). Новосибирский - в академгородке. Тоже весьма удален от города.
До физтеха на электричке 20 минут от м. Тимирязевская (3 станция от кольцевой). Я в свое время жила в ГЗ МГУ и работала рядом с физтехом - дорога занимала нормальные московские 1-15 - 1-30 в один конец - 20 минут пешком + 40 минут метро + 20 электричка. Это я к тому, что называть Долгопу далеким пригородом было бы неправильно
Специально для знатоков:
1. Станция "м. Тимирязевская" появилась только в 1991-ом.
2. До 1988-го года до Савеловского вокзала на метро было даже не добраться - надо было от Новослободской на 5-м автобусе ехать.
3. Физтех расположился в Долгопе задолго до появления электричек.
И был таки тогда весьма отдаленным пригородом.
Удачи!
Специально для знатоков: 1. Станция "м. Тимирязевская" появилась только в 1991-ом. 2. До 1988-го года до Савеловского вокзала на метро было даже не добраться - надо было от Новослободской на 5-м автобусе ехать. 3. Физтех расположился в Долгопе задолго до появления электричек. И был таки тогда весьма отдаленным пригородом.
Сорри, не заметила, что вы про изначальную ситуацию говорили
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...