Fargo, North Dakota

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Приток иммигрантов, помимо занятия существующих рабочих мест, создает новые места - людей надо кормить, расселять, открывать для них магазины. Крупные работодателям легче открыть филиал в таком месте, т.к. pool работников выше. И завертелось - работы притягивают народ, народ создает новые работы.

Чикаго (а в свое время Детройт) попало в такой круговорот, и с тех пор только разрастается. А Миннеаполис не попал, т.е. там все процессы идут, но в 10 раз медленнее и слабее.

Местные американцы редко переезжают на совсем пустом месте, обычно едут из-за работы или из-за родни живущей поблизости. Но примеры "трансплантов" из Калифонии и ТХ в Миннесоту я видел, их немало.

Но если ехать только за природой и рыбалкой, то тогда уж надо в Монтану, где солнечнее и менее влажно и куда, кстати, довольно много белой Америки переезжает сейчас на пенсии или если работают из дому.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Ну что ж, познавательная точка зрения.
А переселенцев из Калифорнии и я видела, многие из них подхватывают депрессию в северных широтах.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Komissar wrote:Тот же врач в Бэй Эрии или другом мегаполисе поболее будет зарабатывать, хоть и при более напряженном графике.

.

Разные есть мнения по этому поводу..
Года 3-4 назад проскакивала статистика, что средний докторишка (при прочих равных) больше всего зарабатывает на Среднем Западе, потом (по убывающей) на Юге, в Калифорнии, на Северо-Востоке..

В деревнях, традиционно, докторишки тоже могут побольше городских зарабатывать за счет меньшего т.наз. "оверхеда" (более дешевая рабочая сила, рент, etc) и меньшей конкуренции и меньших malpractice premiums..
И, кстати, работают деревенские докторишки, как правило, несколько больше... Т.к. на одного докторишку в деревне приходится гораздо большее количество потенциальных клиентов..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Bluebonnet wrote:[Резидентура для многих американских студентов - медиков являет собой продолжение студенческой поры, многие как раз в это время заводят себе семьи и наличие социальной жизни вне резидентуры для них важно..

Нда-с... Мечты, мечты.. :mrgreen:
Однако, если бы я был доктором (с), то селился бы (по-крайней мере на первом году резидентуты) в радиусе короткой пешей прогулки (пробежки) от госпиталя... Большинство госпиталей требует 15 мин. response time, ежели call не on-site...
Социальная жизнь... Да уж... :mrgreen: :mrgreen:
У Вас, кстати, какая специальность? IM?
И насколько большая программа?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

MYXOMOPP wrote:Нда-с... Мечты, мечты.. :mrgreen:
Однако, если бы я был доктором (с), то селился бы (по-крайней мере на первом году резидентуты) в радиусе короткой пешей прогулки (пробежки) от госпиталя... Большинство госпиталей требует 15 мин. response time, ежели call не on-site...
Социальная жизнь... Да уж... :mrgreen: :mrgreen:
У Вас, кстати, какая специальность? IM?
И насколько большая программа?

Программа маленькая и о ней очень мало инофы. Видимо, придется ориентироваться на местности. На счет поселений - мне до этого, пока что, далековато, но в любом случае, постановка RV с печкой на территории парковки госпиталя было бы самым лучшим вариантом :mrgreen: (это не я придумала, это тутошние студенты всерьез обсуждают такой вариант). Про социальную жизнь - у них даже отдельной строкой в оценке программ это идет, так что это тоже не я придумала :hat:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Bluebonnet wrote:
MYXOMOPP wrote:Нда-с... Мечты, мечты.. :mrgreen:

Программа маленькая и о ней очень мало инофы. Видимо, придется ориентироваться на местности. На счет поселений - мне до этого, пока что, далековато,

Зачем на местности? Вы же уже интервью проходили? Позвоните паре-тройке симпатичных резидентов, они вам могут рассказать про местные особенности с резидентской точки зрения.. Еще обычно в Academic Affairs в госпитале попадаются приветливые и заботливые тетушки..

А почему до поселения далековато? У Вас, кстати, время какое-то странное... Вы без матча что-ли? И когда начинать должны?

А специальность какая? 3 года - это IM, FP, Ped, а что еще?

Маленькая программа - больше придется на колу сидеть... :( Но часто бывает, что учат лучше...

...
Про социальную жизнь - у них даже отдельной строкой в оценке программ это идет, :

Да... Как говорили в том анекдоте: "съесть то он съесть, да кто ж ему дасть?"... :mrgreen: :mrgreen:
Хотя самый паршивый обычно первый год... Дальше - обычно полегче... Если вы только не в хирургическую специальность идете.. :horror:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Не, хирурхию я не потяну, мне пока моя жисть дорога :mrgreen: . На местности ориентироваться - это у меня в конце октября интервью назначено. Я много по стране поездила, но туда не заносило, поэтому и спашиваю. Там малому числу народа интервью дают, вот едем, посмотрим, как оно там на месте. Колов бояться - ну это, в лес за мухоморами не ходить. Вы случайно, не из тамошних? :oops:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Bluebonnet wrote:Не, хирурхию я не потяну, мне пока моя жисть дорога :mrgreen: . На местности ориентироваться - это у меня в конце октября интервью назначено. Я много по стране поездила, но туда не заносило, поэтому и спашиваю. Там малому числу народа интервью дают, вот едем, посмотрим, как оно там на месте. Колов бояться - ну это, в лес за мухоморами не ходить. Вы случайно, не из тамошних? :oops:

Да нет, мы - с югов.. Мы - с красной шеей.. Но про тамошний народ слышал много хорошего.. Основательный.. Порядочный.. В основном - выходцы из германоязычных и скандинавских стран с примесью восточно-европейцев..
А.. так Вы еще не матчились?? Может Вам и не понравится там.. Это еще рано Вам планы строить... Или они Вам вне матча предлагают? Но все равно, до интервью рано планы строить... :mrgreen:
Насчет колов, поверьте пожилому мухомору... Между 1:3 и 1:4 ТАКАЯ огромная разница в качестве жизни... Словами не описать.. :mrgreen: А казалось бы..

Return to “Города и окрестности”