Summit,Millburn or Shorthills куда податься ?

Maverick_1

Post by Maverick_1 »

Доброго времени суток !
Вопрос к обитателям вышеуказанных мест. очень прошу не развивать флейм по поводу ".. а вот у нас в ..." и подобного.

Знаю тебя избита но тем не менее, поиском пользовался, полезной информации не много.

Итак небольшая вводная, в ноябре/декабре переезжаем в NYC, семья с детенышем 14 лет (соответственно мне надо появляться в районе WTC около 8.20-9.00 утра)

Читая "Привет" пришли к мнению, что нам заочно нравятся вышеуказанные места из-за школ для подроска+вполне приемлимый commute.

Не могли бы местные жители подбросить информации о:
1. наличии/отсутствии 2-х бедрумных апартментов в рент и их качестве (если есть инфо о ценах - буду очень признателен). К брокерам послать не надо :) имеется ввиду принципиальное наличие
2. Чем занимаются в свободное от работы время (суббота, воскресенье)
3. Обязательно ли иметь машину ? То что она нужна - сомнений нет, но вот нужна ли она сразу по приезду?
4. Как обстановка вцелом? как рассовый состав? :) не то чтобы напрягает, но хотелось бы иметь инфу от непосредственных жителей

Заранее благодарен за информацию

Андрей
Etcher
Уже с Приветом

Re: Summit,Millburn or Shorthills куда податься ?

Post by Etcher »

Maverick_1 wrote:Доброго времени суток !
Вопрос к обитателям вышеуказанных мест. очень прошу не развивать флейм по поводу ".. а вот у нас в ..." и подобного.

Знаю тебя избита но тем не менее, поиском пользовался, полезной информации не много.

Итак небольшая вводная, в ноябре/декабре переезжаем в NYC, семья с детенышем 14 лет (соответственно мне надо появляться в районе WTC около 8.20-9.00 утра)

Читая "Привет" пришли к мнению, что нам заочно нравятся вышеуказанные места из-за школ для подроска+вполне приемлимый commute.

Не могли бы местные жители подбросить информации о:
1. наличии/отсутствии 2-х бедрумных апартментов в рент и их качестве (если есть инфо о ценах - буду очень признателен). К брокерам послать не надо :) имеется ввиду принципиальное наличие
2. Чем занимаются в свободное от работы время (суббота, воскресенье)
3. Обязательно ли иметь машину ? То что она нужна - сомнений нет, но вот нужна ли она сразу по приезду?
4. Как обстановка вцелом? как рассовый состав? :) не то чтобы напрягает, но хотелось бы иметь инфу от непосредственных жителей

Заранее благодарен за информацию

Андрей

В Саммите машина нужна будет сразу .Расовый состав -белый... средний и upper средний класс ... .Сам по себе городок зелёный ,спокойный , чистый и имхо скучноватый .
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Насколько я знаю, и в Милбурне, и в Шорт Хиллс есть апартмент-комплексы. Без машины, мне кажется, будет сложно, но можно обойтись одной на всю семью (если жена будет подвозить к железнодорожной станции). Насколько я знаю, в Милбурне население весьма респектабельное, в существенной степени белое (если посмотреть на цены на дома - весьма небедное). Много людей, ездящих на работу в Нью-Йорк. Школа (для старшеклассников) очень хорошая.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

bulochka wrote:Насколько я знаю, и в Милбурне, и в Шорт Хиллс есть апартмент-комплексы. Без машины, мне кажется, будет сложно, но можно обойтись одной на всю семью (если жена будет подвозить к железнодорожной станции). Насколько я знаю, в Милбурне население весьма респектабельное, в существенной степени белое (если посмотреть на цены на дома - весьма небедное). Много людей, ездящих на работу в Нью-Йорк. Школа (для старшеклассников) очень хорошая.

Я живу в Спрингфилде, в очень хороших аппратментах, идеально для ребенка. В 3 минутах ходьбы остановка автобуса до Парк Авторити. Туда 35 минут, обратно 45-50. Раунд трип - 13р. Двухбедрумный стоит 1700. Подробности - пишите в приват.
Шортхил и Милбурн несколько дороже. Саммии еше дороже, но там наверное можно без машины теоретически. В Шортхиле есть аппартменты подешевле но у самой железной дороги, т.е. на мой взгляд шумновато. На самом деле комплексов много, но в основном лет 30+, т.е. кондиционеры в окошко, отопление не регулируется. Что меня не устраивало совершенно. Школы во всех этих местах достаточно хорошие. Население практически белое.
Машина нужна сразу. В принципе конечно можно несколько дней перекантоваться, но без нее я даже не представляю как жить.
Цены в пределах 1400 до 1700 за два бедрума во всех этих городах.
На самом деле Саммит, Спрингфилд Шорт Хилл и Милбурн расположены практически рядом. В порядке приближения к Городу. Саммит дальше всех.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Maverick_1 wrote:.. информации о:

Саммит самыи большои город из перечилсенных и, возможно, может предложить более низкие цены и выбор. Милбурн - город-крохотулька, apartment комплексы находятся рядом с ж/д, можно доити пешком без проблем, но их немного, старые и недешевые. Цены за 2-х bedroom вам назвали близкие - >1500. Я бы пошукал в Саммите
Maverick_1

Post by Maverick_1 »

Доброе время суток !
Большое спасибо за ответы. Надеюсь в скором будущем на доброе соседство :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Capricorn wrote:
Maverick_1 wrote:.. информации о:

Саммит самыи большои город из перечилсенных и, возможно, может предложить более низкие цены и выбор. Милбурн - город-крохотулька, apartment комплексы находятся рядом с ж/д, можно доити пешком без проблем, но их немного, старые и недешевые. Цены за 2-х bedroom вам назвали близкие - >1500. Я бы пошукал в Саммите

В Саммите то же самое. Аппартменты старые и не дешовые. Когда я смотрел неплохие на вид аппартменты пятидесятых годов постройки в Саммите в 10 минутах от жд станции, то нас утроило все, кроме того что звукоизоляция быле очень хреновая, о чем нам поведала случайно встреченная жительница этих аппартментов. Ну и стиральные машины в бейсменте были старыми и их было всего 3 из которых работало 2.
Что хорошего в Саммите - это школы и библиотека. Плюс станция под боком, т.е. можно без машины на работу.
Как я ужи писал Саммит самый дорогой из перечисленных городов. В нем лет уже как 100 живут очень богатые люди. Достаточно пройтись и поглядеть на дома и станет все ясно. Огромные красивые особняки с большими участками. И это в перенаселенном Нью Джерси.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

adda_ wrote:Как я ужи писал Саммит самый дорогой из перечисленных городов. В нем лет уже как 100 живут очень богатые люди. Достаточно пройтись и поглядеть на дома и станет все ясно. Огромные красивые особняки с большими участками. И это в перенаселенном Нью Джерси.

Мы там были. Millbutn и Shorthills подороже будут. Short Хиллс самыи дорогои из етих трех, сравните median price.
xstudent
Новичок

Post by xstudent »

Capricorn wrote:
adda_ wrote:Как я ужи писал Саммит самый дорогой из перечисленных городов. В нем лет уже как 100 живут очень богатые люди. Достаточно пройтись и поглядеть на дома и станет все ясно. Огромные красивые особняки с большими участками. И это в перенаселенном Нью Джерси.

Мы там были. Millbutn и Shorthills подороже будут. Short Хиллс самыи дорогои из етих трех, сравните median price.

They are all about the same. I'd say most expensive is the north part of summit, Short Hills is very nice too as is west part of Summit. Millburn is cheaper. East summit is least nice. Short Hills and Millburn have the same school system. Summit does not have school bussing, so you need a nanny or one parent to take kids to school unless they can go (drive) alone. Summit has a more convenient train schedule and much easier to find seats in the morning if you work in the city. Also I like the Summit downtown more.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Только что искали жилье во всех вышеперечисленных районах по критериям - стоимость жилья, хорошесть школы, близость к электричкам-автобусам. Цены в Summit, Millburn or Shorthills очень высокие на жилье, если апартменты, то от 1500 за небольшие двухбедрумные, если часть дома в рент - от 2100 за двух-трехбедрумный.
Остановились на Metuchen, тут приличный дом-апартмент можно снять за 1500-1600, и хорошие школы. До даун тауна Манхетена езды ровно столько же, как из тех районов. Жила и там, и тут - в Метачене однозначно дешевле.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Capricorn wrote:

Спрингфилд не смотрели?

Return to “Города и окрестности”