Оливки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1320
- Joined: 06 Nov 2000 10:01
- Location: www.privet.com
Оливки?
[i:d7ec11c600]Поспели вишни в саду у дяди Вани
У дяди Вани поспели вишни
А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане
А мы с друзьями погулять как будто вышли[/i:d7ec11c600]
Я к чему? Вот около работы присмотрел, что поспели оливки на дереве, оказывается они так растут, я не в банках. А что если вечером их натрусить, да насолить. Кто-нибудь знает рецепт?
[i:d7ec11c600]Пусть дядя Ваня моет спину тёте Груне
В колхозной бане на мичигане
Мы скажем дружно спасибо тётя Груня
А дядя Ваня и дядя Ваня [/i:d7ec11c600]
У дяди Вани поспели вишни
А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане
А мы с друзьями погулять как будто вышли[/i:d7ec11c600]
Я к чему? Вот около работы присмотрел, что поспели оливки на дереве, оказывается они так растут, я не в банках. А что если вечером их натрусить, да насолить. Кто-нибудь знает рецепт?
[i:d7ec11c600]Пусть дядя Ваня моет спину тёте Груне
В колхозной бане на мичигане
Мы скажем дружно спасибо тётя Груня
А дядя Ваня и дядя Ваня [/i:d7ec11c600]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7728
- Joined: 10 Jan 1999 10:01
- Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...
Оливки?
Ну ты даешь, Petrovich!
Черепах готовил, ямс/батат готовил, варенье и компот из манго варил, бананы как картошку жарил, двух питонов в свое время на жаркое пустил, но чтоб ОЛИВКИ [img:b3a52203e8]http://www.privet.com/ubb/confused.gif[/img:b3a52203e8]!.. Экзот Вы, батенька, однако [img:b3a52203e8]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:b3a52203e8]
Ах, да вопрос был про рецепт... Не знаю [img:b3a52203e8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:b3a52203e8]
Черепах готовил, ямс/батат готовил, варенье и компот из манго варил, бананы как картошку жарил, двух питонов в свое время на жаркое пустил, но чтоб ОЛИВКИ [img:b3a52203e8]http://www.privet.com/ubb/confused.gif[/img:b3a52203e8]!.. Экзот Вы, батенька, однако [img:b3a52203e8]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:b3a52203e8]
Ах, да вопрос был про рецепт... Не знаю [img:b3a52203e8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:b3a52203e8]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6549
- Joined: 15 Apr 1999 09:01
Оливки?
Это довольно длительный и муторный процесс.. Но рецепт следующий:
Сначала свежие оливки надо вымочить в воде в течение 10 дней. Если этого не сделать, они будут горчить. Затем меняешь воду и кладешь соль в количестве стакана на 4 литра. Соль нужна без йода (где такую в Америке купить?). Оставляешь все это дело на месяц-два (насчет длительности процесса тут надо руководствоваться собственным вкусом). Рассол надо менять каждые 10 дней. Хранить в рассоле вдвое меньше крепостью.
Да, и оливкам надо не давать всплывать. Накрой их сверху пластмассовой сеткой, но под гнет как таковой не клади. Солить лучше всего в стеклянной или пластмассовой посуде (никакого железа).
------------------
С уважением, Павел.
Сначала свежие оливки надо вымочить в воде в течение 10 дней. Если этого не сделать, они будут горчить. Затем меняешь воду и кладешь соль в количестве стакана на 4 литра. Соль нужна без йода (где такую в Америке купить?). Оставляешь все это дело на месяц-два (насчет длительности процесса тут надо руководствоваться собственным вкусом). Рассол надо менять каждые 10 дней. Хранить в рассоле вдвое меньше крепостью.
Да, и оливкам надо не давать всплывать. Накрой их сверху пластмассовой сеткой, но под гнет как таковой не клади. Солить лучше всего в стеклянной или пластмассовой посуде (никакого железа).
------------------
С уважением, Павел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1320
- Joined: 06 Nov 2000 10:01
- Location: www.privet.com
Оливки?
Да долговато получается, а вот интересно можно ли сделать малосольные оливки по аналогии с малосольными огурцами?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1161
- Joined: 20 Nov 1999 10:01
- Location: Silicon Valley
Оливки?
Prochitaesh vse eto, i zaxochetca prosto poi'ti v prostoi narodniy supermarket, i kupit' ee yze gotovuu, i s vodochkoi... what's wrong with you people, why do you always find problems where they are not supposed to be?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6549
- Joined: 15 Apr 1999 09:01
Оливки?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Petrovich:
[i:22b17623cc]Да долговато получается, а вот интересно можно ли сделать малосольные оливки по аналогии с малосольными огурцами?[/i:22b17623cc]<HR></BLOCKQUOTE>
Если готовить по этому рецепту - не думаю... оливки в свежем виде - довольно гадостная вещь. Во время соления они набирают вкус, к которому мы привыкли. Я не специалист, но по-моему, они ферментируются. Если оборвать процесс - может получится ни то, ни сё.
Впрочем, где-то оливки солят следующим образом - корзину со свежими оливками опускают в море на 2 недели и вперед. Но я так не пробовал.
------------------
С уважением, Павел.
[i:22b17623cc]Да долговато получается, а вот интересно можно ли сделать малосольные оливки по аналогии с малосольными огурцами?[/i:22b17623cc]<HR></BLOCKQUOTE>
Если готовить по этому рецепту - не думаю... оливки в свежем виде - довольно гадостная вещь. Во время соления они набирают вкус, к которому мы привыкли. Я не специалист, но по-моему, они ферментируются. Если оборвать процесс - может получится ни то, ни сё.
Впрочем, где-то оливки солят следующим образом - корзину со свежими оливками опускают в море на 2 недели и вперед. Но я так не пробовал.
------------------
С уважением, Павел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6549
- Joined: 15 Apr 1999 09:01
Оливки?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by AK:
[i:1dba10700a]Prochitaesh vse eto, i zaxochetca prosto poi'ti v prostoi narodniy supermarket, i kupit' ee yze gotovuu, i s vodochkoi... what's wrong with you people, why do you always find problems where they are not supposed to be?[/i:1dba10700a]<HR></BLOCKQUOTE>
Dude, we just don't have anything to do during our leisure hours.. so we make up the stuff to do.
------------------
С уважением, Павел.
[i:1dba10700a]Prochitaesh vse eto, i zaxochetca prosto poi'ti v prostoi narodniy supermarket, i kupit' ee yze gotovuu, i s vodochkoi... what's wrong with you people, why do you always find problems where they are not supposed to be?[/i:1dba10700a]<HR></BLOCKQUOTE>
Dude, we just don't have anything to do during our leisure hours.. so we make up the stuff to do.
------------------
С уважением, Павел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1320
- Joined: 06 Nov 2000 10:01
- Location: www.privet.com
Оливки?
AK, ну как сказать, вот к примеру куда пойти в Силиконовой Долине чтобы купить малосольных огурцов? В русский магазин по пять долларов за паунд? Лучше уж дома, да и вкуснее получается с водочкой это хорошо. А что если попробывать самогонку гнать дома в смысле в апартменте? Она ведь позабористее будет? Только вопрос это illegal или нет?
-
- Новичок
- Posts: 26
- Joined: 22 Feb 1999 10:01
- Location: SF,CA,USA
Оливки?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Petrovich:
[i:562f0270de]AK, ну как сказать, вот к примеру куда пойти в Силиконовой Долине чтобы купить малосольных огурцов? В русский магазин по пять долларов за паунд? Лучше уж дома, да и вкуснее получается с водочкой это хорошо. А что если попробывать самогонку гнать дома в смысле в апартменте? Она ведь позабористее будет? Только вопрос это illegal или нет?[/i:562f0270de]<HR></BLOCKQUOTE>
V TJ. Na kryshke `etiketka "USE BY ##-##-##", chem dal'she ot, tem malosol'nee.
[i:562f0270de]AK, ну как сказать, вот к примеру куда пойти в Силиконовой Долине чтобы купить малосольных огурцов? В русский магазин по пять долларов за паунд? Лучше уж дома, да и вкуснее получается с водочкой это хорошо. А что если попробывать самогонку гнать дома в смысле в апартменте? Она ведь позабористее будет? Только вопрос это illegal или нет?[/i:562f0270de]<HR></BLOCKQUOTE>
V TJ. Na kryshke `etiketka "USE BY ##-##-##", chem dal'she ot, tem malosol'nee.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2915
- Joined: 06 Jan 2000 10:01
- Location: Palo Alto, CA USA
Оливки?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Petrovich:
[i:1284d903b6]AK, ну как сказать, вот к примеру куда пойти в Силиконовой Долине чтобы купить малосольных огурцов? В русский магазин по пять долларов за паунд? [/i:1284d903b6]<HR></BLOCKQUOTE>
В Trader Joe's малосольные огурцы куда лучше, чем в Euromart (наш русский магазин)
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Petrovich:
[i:1284d903b6]А что если попробывать самогонку гнать дома в смысле в апартменте? Она ведь позабористее будет? Только вопрос это illegal или нет?[/i:1284d903b6]<HR></BLOCKQUOTE>
Если лэндлорд не будет возражать - гоните на здоровье. Но только для личного (или с друзьями) потребления, не на продажу. Для производства distilled alchohole на продажу нужна license, для продажи она тоже нужна.
[This message has been edited by Vladimir-CA (edited 05-01-2001).]
[i:1284d903b6]AK, ну как сказать, вот к примеру куда пойти в Силиконовой Долине чтобы купить малосольных огурцов? В русский магазин по пять долларов за паунд? [/i:1284d903b6]<HR></BLOCKQUOTE>
В Trader Joe's малосольные огурцы куда лучше, чем в Euromart (наш русский магазин)
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Petrovich:
[i:1284d903b6]А что если попробывать самогонку гнать дома в смысле в апартменте? Она ведь позабористее будет? Только вопрос это illegal или нет?[/i:1284d903b6]<HR></BLOCKQUOTE>
Если лэндлорд не будет возражать - гоните на здоровье. Но только для личного (или с друзьями) потребления, не на продажу. Для производства distilled alchohole на продажу нужна license, для продажи она тоже нужна.
[This message has been edited by Vladimir-CA (edited 05-01-2001).]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1258
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: WA, USA
Оливки?
Petrovich, я тут в гостях у одной дамы, вообще-то очень хорошей кулинарки в Лос Анжелесе, пробовала "доморощенные" маслины. Она уже 5-й год пытается их прилично приготовить пользуясь различными рецептами и советами. Поверьте мне, это была жуткая гадость! Я не знаю, или это у нее проблемы с рецептами, или это вообще сложное дело. Думаю, что греческие маслины, продающиеся в хорошей deli, дадут 100 очков вперед домашнему приготовлению [img:975f50424d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:975f50424d]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4699
- Joined: 17 Aug 1999 09:01
- Location: Wien->Piter->Chicago
Оливки?
Наташа, да еще если учесть, что в хорошей дели этих маслин/оливок может быть до 20 сортов! Единственная проблема, с которой я ваще сталкивалась в Штатах - проблема выбора [img:209dda191a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:209dda191a]
Павел, посмотрите в универсаме внимательно - должна быть соль без йода... Но вот, что с йодом нельзя - Вы не правы, т.к. та соль, которой солят в Греции и в Болгарии, например, она - с йодом, т.к. морская выпарная [img:209dda191a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:209dda191a]
Павел, посмотрите в универсаме внимательно - должна быть соль без йода... Но вот, что с йодом нельзя - Вы не правы, т.к. та соль, которой солят в Греции и в Болгарии, например, она - с йодом, т.к. морская выпарная [img:209dda191a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:209dda191a]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2915
- Joined: 13 Oct 2000 09:01
- Location: Toronto, ON, Canada
Оливки?
А нам сильно понравилось квасить капусту. По сравнению с импортной немецкой/польской выгода заметная и техпроцесс бессбойный. Главное, не держать в тепле. Пока не нагрянули холода (сейчас за окном -2), держали банки на балконе, сейчас поквашиваем помаленьку в холодильнике. Хорошо для борща или потушить, не говоря о просто так с лучком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1844
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
- Location: Russsia--->Norway--->Sunnyvale, CA, USA
Оливки?
По поводу оливок:
Cosentino's Markets
3521 Homestead Rd Santa Clara, CA
И вообше, правильный такой магазин [img:9fbb24ca7b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9fbb24ca7b]
По поводу малосольных огурчиков, а ведь и вправду в родном Трейдер Джо они очень хороши, в такой пузатой баночке с крышечкой и мешковиной на крушечке (название не помню).
------------------
Nataly
Cosentino's Markets
3521 Homestead Rd Santa Clara, CA
И вообше, правильный такой магазин [img:9fbb24ca7b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9fbb24ca7b]
По поводу малосольных огурчиков, а ведь и вправду в родном Трейдер Джо они очень хороши, в такой пузатой баночке с крышечкой и мешковиной на крушечке (название не помню).
------------------
Nataly