Immigraciya roditelej

Визы, паспорта и т.д.
Sredizemnaya

Immigraciya roditelej

Post by Sredizemnaya »

Kogda roditeli priezzhayut na postoyannoe mesto zhitelstvo im kakie to benefits polagayutsa ili voobche nikakix? Bez yazyka raboty oni ne poluchat... :( Let im za 50 i to chto oni vsyu zhizn prorabotali v Ukraine ne budet schitats v USA? Kto s etim stalkivalsa, podelites pozhalusta :D
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Вы должны быть гражданкой.

К сожалений нет, не будет.. Если люди уж совсем старенькие, то в некоторых штатах(очень некоторых) могут дать медицинскую страховку.

Работу они смогут найти..eсли будут этим настойчиво заниматься. Люди и в 60+ находили.. есть работы не требующие хорошего знания языка.

По новым законам, чтобы получать пенсию нужно работать до 67 лет. Мои родители приехали в 46 и оба работают, и им еще работать и работать. Языком конечно нужно заниматься.

Стаж на Украине, как и в любой другой стране не считается для пенсии, но в зависимости от профессии и образования может быть использован для поиска работы.

50+ конечно супертяжелый возраст для иммиграции, и на пенсию нормально не заработать и она уже не за горами.. Тут нужно думать стоит ли вообще ехать. Если все же собирутся ... пусть садятся за английский, это гораздо важнее всего, что они смогут с собой привезти.

Если я не ошиаюсь здесь есть девушка Liuka , к которой родители в таком же возрасте приехали.
Last edited by Me_Natik on 23 Sep 2006 15:37, edited 1 time in total.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

приехали и работают. :) И не я одна такая, другие участники форума тоже приехали в 50+, и ничего - работают.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Им надо учить английский до приезда. Здесь они тоже смогут учиться и даже бесплатно, но расходы на жизнь будут существенно выше чем в Украине.
Мои родители приехали в 50+ оба учили язык еще в Украине. Здесь уже 15 лет. Папа и сейчас работает, ему дома скучно. Мама уже на пенсии.
My God!... I'm Gorgeous!
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Alex_L wrote:Им надо учить английский до приезда. Здесь они тоже смогут учиться и даже бесплатно, но расходы на жизнь будут существенно выше чем в Украине.
Мои родители приехали в 50+ оба учили язык еще в Украине. Здесь уже 15 лет. Папа и сейчас работает, ему дома скучно. Мама уже на пенсии.

А как они з жильем устроились? Выплатили или рентуют?

Мне просто интересно что моих ждет.
Sredizemnaya

Post by Sredizemnaya »

Spasibo bolshoe za otvety!!! Ya poka esche ne grazhdanka, esche 3 goda zhdat', no teper budu znat chto nam nado budet roditelej samim soderzhat'. Anglijskij uzhe probovali ychit i zabrosili, tyazhelo... Oni u menya emocionalnye, predstavleniya kak takogo net o zhizni zdes'. KOgda v gostyax buvayut vse prosto, a vot chtoby zhit' esche s etim oni ne stalkivalis'. No budut iskat raboty...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Me_Natik wrote:
А как они з жильем устроились? Выплатили или рентуют?

Мне просто интересно что моих ждет.

Рентуют субсидированное по 8-й программе.
My God!... I'm Gorgeous!
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Liuka wrote:приехали и работают. :) И не я одна такая, другие участники форума тоже приехали в 50+, и ничего - работают.

Интересный вопрос о работе для родителей, я его вынес в отдельную тему в соседнем разделе, Liuka, Alex_L, Me_Natik, может поделитесь опытом, плиз. :hat:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2372052#2372052
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

А что происходит, когда родители уже в пенсионном возрасте (для Израиля это 67 и 62 года), кажется в Америке также? На что они могут рассчитывать по приезду в New York? Дупустим, что их дочь гражданка USA.
Леон_К
Уже с Приветом

Post by Леон_К »

Влад! Для ответа необходимо знать: переезд родителей по воссоединению или по выигрышу в лотерею.
Леон
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

Me_Natik wrote:....чтобы получать пенсию нужно работать до 67 лет. Мои родители приехали в 46 и оба работают, и им еще работать и работать...
.... 50+ ...на пенсию нормально не заработать и она уже не за горами.. .

В 46 для пенсии "ещё работать и работать", в 50+ "она уже не за горами"? :pain1:
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Леон_К wrote:Влад! Для ответа необходимо знать: переезд родителей по воссоединению или по выигрышу в лотерею.

Хотелось бы знать в обоих случаях, но скорее всего по воссоеденению
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

Леон_К wrote:Влад! Для ответа необходимо знать: переезд родителей по воссоединению или по выигрышу в лотерею.

ИМХО разницы никакой. Или ты хотел спросить беженцы или выиграли в лотерее? Тогда есть.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

есть разница. Если на них подписан affidavit of support I-864, или I-134, или вообще нет аффидевита - роль играет.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

Ваша правда.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.

Return to “Эмиграция”