Вот, дозрела и я не только читать замечательные кулинарные топики, но и что-то путнего сделать.
Очень хочется сделать cheesecake, даже творог специальный купила - кто поможет, рецептик бы, испробованнный....
Cheesecake
Все, что вкусно.
4 posts
• Page 1 of 1
-
- Уже с Приветом
- Posts: 135
- Joined: 14 Sep 1999 09:01
- Location: Toronto, Canada
Bilbo
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Cheesecake
Post by Svetat »
Вам тот, который надо печь, или - не надо печь?
Я обычно беру рецепт с коробки "Philadelphia" cream cheese.
Я обычно беру рецепт с коробки "Philadelphia" cream cheese.
Svetat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 135
- Joined: 14 Sep 1999 09:01
- Location: Toronto, Canada
Cheesecake
Post by Bilbo »
Я думала, их все надо печь.. А что это за коробка такая, просветите?
Спасибо.
Спасибо.
Bilbo
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Cheesecake
Post by Svetat »
Я не посмотрела, что вы в Канаде. "Philadelphia Cream Cheese" это из чего я обычно делаю cheesecake. Я не знаю какой сыр купили вы для этого, пишу рецепт на основе cream cheese.
NY cheesecake
Shortbread Crust
1 1/4 чашка муки
1/3 чашка сахара
1 ч.л. цедры лимона
8 ст.л. размягченного масла
1 яичный желток
Разогреваете духовку до 400F.
соединяет все вместе и кладете в холодильник на 30 минут. 1/3 теста выкладываете на дно формы равномерно, на сколько возможно. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Я еще, ставлю тесто вместе с формой в морозилку на 10-15 минут и от туда сразу в разогретую духовку, тогда тесто получается рассыпчатым. Выпекать пока тесто не станет золотисто-коричневым, 10-15 минут. Дать остыть и выложить остаток теста на бока формы, равномерно, на сколько возможно. Ставлю снова в морозилку.
Температуру духовки увеличиваете до 500F.
для сырной начинки, все ингедиенты должны быть комнатной температуры.
2 1/2 фунта cream cheese
1 3/4 ч сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. цедры лимона
1/2 ч.л. ванили
5 больших яиц + 2 желтка
1/2 ч. сливок
Cream cheese размешать в гладкую, кремообразную массу, добавить следующие 4 ингедиента, хорошо вымешать. Поодному добавить яйца и желтки, все хорошо вымешать. Если используете миксер, делайте все на медленной скорости. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Все перемешивание не дожно занять больше 5 минут, иначе тесто не поднимится.
Вылить массу сверху приготовленного коржа и поствить в духовку на на 15 минут, за тем уменьшить температуру до 200F и выпекать еще около 1 часа. Отключите духовку и оставьте cheesecake в открытой духовке еще на 30 минут. Вытащите из духовки дайте полностью остынуть. Вытащите на блюдо и охладите в холодильнике от 6 до 24 часов.
У этого cheescake получается коричневый верх и кремообразная середина.
Нижний корж можно заменить на другой
Crumb crust
1 1/2 ч. graham crackers, любого вида(шоколадные, ванильные и т.д.)
6 ст.л. масла
1/4 ч - сахара
корица, по желанию
крекеры перемолоть в крошку, смешать с маслом, сахаром. Выложить в форму для cheesecake и поставть в холодильник на 15-30 минут. Этот корж предварительно выпекать не надо.
Другой рецепт Cheesecake
1 1/2 фунта cream cheese
1 ч - сахара
3 больших яйца
1 ч.л. ванили
Духовка 300F
смешать все иргедиенты, выложить на Crumb crust выпекать 45-55 минут. Вытащить и охладить. Переложить на блюдо и охлаждать в холодильнике от 3 до 24 часов.
NY cheesecake
Shortbread Crust
1 1/4 чашка муки
1/3 чашка сахара
1 ч.л. цедры лимона
8 ст.л. размягченного масла
1 яичный желток
Разогреваете духовку до 400F.
соединяет все вместе и кладете в холодильник на 30 минут. 1/3 теста выкладываете на дно формы равномерно, на сколько возможно. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Я еще, ставлю тесто вместе с формой в морозилку на 10-15 минут и от туда сразу в разогретую духовку, тогда тесто получается рассыпчатым. Выпекать пока тесто не станет золотисто-коричневым, 10-15 минут. Дать остыть и выложить остаток теста на бока формы, равномерно, на сколько возможно. Ставлю снова в морозилку.
Температуру духовки увеличиваете до 500F.
для сырной начинки, все ингедиенты должны быть комнатной температуры.
2 1/2 фунта cream cheese
1 3/4 ч сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. цедры лимона
1/2 ч.л. ванили
5 больших яиц + 2 желтка
1/2 ч. сливок
Cream cheese размешать в гладкую, кремообразную массу, добавить следующие 4 ингедиента, хорошо вымешать. Поодному добавить яйца и желтки, все хорошо вымешать. Если используете миксер, делайте все на медленной скорости. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Все перемешивание не дожно занять больше 5 минут, иначе тесто не поднимится.
Вылить массу сверху приготовленного коржа и поствить в духовку на на 15 минут, за тем уменьшить температуру до 200F и выпекать еще около 1 часа. Отключите духовку и оставьте cheesecake в открытой духовке еще на 30 минут. Вытащите из духовки дайте полностью остынуть. Вытащите на блюдо и охладите в холодильнике от 6 до 24 часов.
У этого cheescake получается коричневый верх и кремообразная середина.
Нижний корж можно заменить на другой
Crumb crust
1 1/2 ч. graham crackers, любого вида(шоколадные, ванильные и т.д.)
6 ст.л. масла
1/4 ч - сахара
корица, по желанию
крекеры перемолоть в крошку, смешать с маслом, сахаром. Выложить в форму для cheesecake и поставть в холодильник на 15-30 минут. Этот корж предварительно выпекать не надо.
Другой рецепт Cheesecake
1 1/2 фунта cream cheese
1 ч - сахара
3 больших яйца
1 ч.л. ванили
Духовка 300F
смешать все иргедиенты, выложить на Crumb crust выпекать 45-55 минут. Вытащить и охладить. Переложить на блюдо и охлаждать в холодильнике от 3 до 24 часов.
Svetat
4 posts
• Page 1 of 1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив