Speeding ticket так его растак.

Little-lion
Уже с Приветом

Speeding ticket так его растак.

Post by Little-lion »

Первый за. эээээ 6 лет.
Ехали в Pinery, в правой полосе, по кажется 7 запад, за St. Mary. общем, минутах в 20 от Pinery.

ну ехали себе и ехали,в правом ряду, я увидела знак 60 км.ч , притормозила, потом едем дальше, смотрю на заправке полицейская машина, подозрительно так стоит. Я по тормозам, он мне сзади елку включает.
Подходит со своей пушкой, говорит, вы ехали 85 в 50 км зоне , вот у меня тут на пушке.
Я говорю не может быть, он - я померил, вот тут показывает.
Я говорю, я так быстро не езжу, он вы ехали и стали тормозить , когда меня увидели.
Я-да нет. гораздо раньше, там еще было написано скорость 60.

Ну в общем он спросил , куда едем, и потом выписал тикет, сказав, что уменьшил скорость с 85 до 70 км, то есть якобы я ехала 70, что сильно уменьшит штраф, раза в три.

Посмотрела тикет, написано- хотите судиться- приезжайте в Лондон.

Судиться вообще то хочу, поскольку не хочу никаких points к своей страховке. Но чего говорить, пока не знаю. Хотела вот русского переводчика попросить, человек с работы мужа попросил переводчика где-то в районе горок, а там таковых не оказалось. Но в Лондоне русские вроде есть, не знаю уж как переводчики.
Еще знаю, что в Штатах у нас народ распрашивал про калибровку измерителя скорости и правильно ли он меряет.
Еще думаю, а мог он еще кого-то поерять рядом едущего например. Муж правда сказал, что красный Субарик вряд ли можно с кем то спутать, но все ж.

Еще вопрос: можно ли тут переносить суды? И как?
Ну в общем, расскажите, как тут тикеты оспаривать пожалуйста.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Но не забудьте проверить спидометер, может быть он действительно показывает неправильно. (чтобы избежать новых тикетов)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

я когда-то на автоторонто капитально растекался мыслью по древу.
Если коротко - запросить переводчика, запросить disclosure - т.е. по процедуре. По сути можно не рыпаться - там всё будет чтоб не подкопаться.

По моему опыту в маленькой дыре - шансов нет. Там будут придут все и т.д. и т.п. И по срокам - всё будет быстро (и жестоко :mrgreen:) Мало того что они там все друзья и родственники, так они ж ещё только с дорог и кормятся - итого кто ж будет дичь отпускать?
Ещё можно попробовать предложить заплатить всю сумму но например паркинг-тикетами - но это надо заранее тащиться на "предварительную торговлю".

Один conviction не страшен совершенно, вот два - уже хуже.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Самое важное - какое превышение скорости там написано. Если до 15 км/ч включительно - это не страшно, так как не влияет на штрафные очки и скорее всего не повлияет на страховку (хотя страх.кампании, конечно, знают и о небольших нарушениях). Я в такой ситуации оспаривать ничего не стал. Но если превышение было бы больше, обязательно пошел бы в суд. При первом превышении всегда есть шанс отбить это. Иначе это дает вам штрафные очки, и приведет в будущем к очень значительному повышению страховки.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Baltar wrote:Самое важное - какое превышение скорости там написано. Если до 15 км/ч включительно - это не страшно, так как не влияет на штрафные очки и скорее всего не повлияет на страховку (хотя страх.кампании, конечно, знают и о небольших нарушениях). Я в такой ситуации оспаривать ничего не стал. Но если превышение было бы больше, обязательно пошел бы в суд. При первом превышении всегда есть шанс отбить это. Иначе это дает вам штрафные очки, и приведет в будущем к очень значительному повышению страховки.

Не путайте население (и сами не путайтесь).
"Штрафные очки" - это ваши личные отношения с MTO - если у вас их много - отберут права. Но обычно до этого не доходит - страховки банкротят раньше 8O :mrgreen:

Страховку интересует conviction. Касательно cпид-тикетов есть конвикшены двух видов - minor (до 50 км/ч) major (после 50 км/ч). Итого +1 или +45 - _одинаково_.

Почитайте страхерочную анкету.
Фразы ментов типа "я тебе дам +10 - там нету поинтов" вызывают только улыбку. :|
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Это не соответствует моему опыту общения со страховыми агентами. Как впрочем и здравому смыслу. Поскольку езды со скоростью 150 км/час по хайвею, или 100 км/час по небольшим улицам в природе практически не наблюдается, major просто не существовали бы. Замените в своем утверждении 50 на 15, и мой здравый смысд с вами согласится :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Прошлогодняя статья по теме, с описанием еще одной возможности поторговаться.

http://www.cbc.ca/consumers/market/files/cars/tickets/

Касательно своего опыта, могу только сказать, что однократный штраф за превышение скорости без штрафных очков никак не сказался на сумме страховки.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

И, кстати, насчет major и minor convictions - в подтверждение nester:

http://www.kanetix.ca/ic_auto_info_auto_articles_24
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Baltar wrote:Поскольку езды со скоростью 150 км/час по хайвею... в природе практически не наблюдается, major просто не существовали бы.

точно не наблюдается? Ах какая досада!
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Не, ну если вам надо, я конечно найду. Но в условиях мирного времени, в Онтарио, это таки надо искать. В Квебеке, кстати, с этим гораздо легче.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Baltar wrote:Это не соответствует моему опыту общения со страховыми агентами. Как впрочем и здравому смыслу. Поскольку езды со скоростью 150 км/час по хайвею, или 100 км/час по небольшим улицам в природе практически не наблюдается, major просто не существовали бы. Замените в своем утверждении 50 на 15, и мой здравый смысд с вами согласится :)

Однако советуется во-первых читать RTFMы, во-вторых калибровать "здравый смысл", ну а в третьих наконец-то заметить что 150 на хайвее ездится просто запросто. Главное чтоб ментов не словить :lol:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Спасибо за кучу бесплатных советов.

Кстати, исходя из Вашего здравого смысла, как бы Вы оценили долю штрафов за превышение на 50+ км/час как процент от общего числа оштрафованых за спидинг? :)
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Baltar wrote: Поскольку езды со скоростью 150 км/час по хайвею, или 100 км/час по небольшим улицам в природе практически не наблюдается

Вот пример из жизни - сейчас жду суда по тикету "99 в 50" - попал в 5 утра на пустынной Bayview. :?
Ну а про 150 :mrgreen: - ограничитель в машине срабатывает примерно на 170... И обычно едешь не один, а в группе единомышленников... :wink:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

nester wrote:я когда-то на автоторонто капитально растекался мыслью по древу.
Если коротко - запросить переводчика, запросить disclosure - т.е. по процедуре. По сути можно не рыпаться - там всё будет чтоб не подкопаться.

По моему опыту в маленькой дыре - шансов нет. Там будут придут все и т.д. и т.п. И по срокам - всё будет быстро (и жестоко :mrgreen:) Мало того что они там все друзья и родственники, так они ж ещё только с дорог и кормятся - итого кто ж будет дичь отпускать?
Ещё можно попробовать предложить заплатить всю сумму но например паркинг-тикетами - но это надо заранее тащиться на "предварительную торговлю".

Один conviction не страшен совершенно, вот два - уже хуже.

А что такое disclosure в этом случае? И зачем она нужна?

И как тащиться на "предварительную торговлю?" И как торговаться, типа, я вам заплачу Parking tickets напрямую говорить?Лондон вроде не такая уж и дыра, как кажется,там будет суд, а сам тикет был получен не там.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А переносить суды тут можно?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Это надо делать обязательно.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

yugi wrote:Это надо делать обязательно.

yugi, а вы все же в Онтарио или в Калифорнии? Мне было бы интересно услышать, можно ли это делать в Онтарио.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Little-lion wrote:
yugi wrote:Это надо делать обязательно.

yugi, а вы все же в Онтарио или в Калифорнии? Мне было бы интересно услышать, можно ли это делать в Онтарио.

Я говорю именно про Онтарио.
Это не можно делать, это нужно делать причем обязательно!
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Спасибо, едем дальше
можно ли переносить по телефону и сколько раз это можно делать? Я знаю, что например в НЙ можно было 1 раз по телефону, а потом только лично.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Нет, надо чтобы кто-то пришел.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Папаша wrote:
Baltar wrote: Поскольку езды со скоростью 150 км/час по хайвею, или 100 км/час по небольшим улицам в природе практически не наблюдается

Вот пример из жизни - сейчас жду суда по тикету "99 в 50" - попал в 5 утра на пустынной Bayview. :?
Ну а про 150 :mrgreen: - ограничитель в машине срабатывает примерно на 170... И обычно едешь не один, а в группе единомышленников... :wink:

Хорошо, что не 100, испортили бы статистику :)
По Онтарио сейчас тикетов за 50+ один-два на тысячу. Порядок достаточно легко определяется, точно больше одного, точно, меньше трех :).
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Little-lion wrote:А что такое disclosure в этом случае? И зачем она нужна?

И как тащиться на "предварительную торговлю?" И как торговаться, типа, я вам заплачу Parking tickets напрямую говорить?Лондон вроде не такая уж и дыра, как кажется,там будет суд, а сам тикет был получен не там.

Это ментовое описалова как и чем он тебя ловил. Тебе оно реально нахрен не нужно, просто менту может быть в лом его готовить - итого или не сделает или не придёт ;)

Через пару месяцев после подачи в суд они пришлют бумажку - типа а не хотите ли заранее обсудить таксказать во внесудебном порядке. :mrgreen:
Вот тогда наверное и можно ввернуть идейку. (Discl: это я недавно придумал и совершенно не пробовал/не знаю. Но поскольку торговаться тут не зазорно - чё б и не предложить вплоть до заплатить налом на месте? :mrgreen: :mrgreen:)

Что почитать: если длинно в оригинале: http://www.magma.ca/~fyst/index.htm
Если коротко мои выжимки оттуда и мысли около: http://www.autotoronto.ca/FUDforum2/ind ... #msg_51790
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

"Канадский суд - самый гуманный суд в мире" April 18, 2006
Отсюда: http://www.borninussr.ca/subscription.php?id=53
Цитирую с сокращениями.
Причина моего судебного процесса была очень проста и банальна - я решил посмотреть, что такое канадский суд, какие в нём правила, правда ли, что логикой там можно задавить кого угодно и прочие не менее увлекательные вопросы. Формальным же поводом явился штраф в 60 долларов, которые мне выписали за неправильную парковку.

Штраф за парковку мне, вообще говоря, выписывают не в первый раз. Но сумма 60 долларов мне показалась несколько завышенной (обычно это стоит 20-30 долларов), поэтому моя природная жаба победила мою не менее природную лень, и я решил выяснить, с какой стати в нашем славном городе бывают такие высокие штрафы.

На выданном мне тикете (штрафном талоне) были зафиксированы время и место события, номер моей машины, а также было краткое описание происшествия. И - список возможных действий с моей стороны в количестве 2 штуки: либо заплатить, либо (в случае несогласия) идти в суд. Ну вы поняли, что я выбрал... :))

Для подтверждения своего выбора мне пришлось прийти в государственную службу, заведующую такими делами, и подтвердить, что я выбираю судебный путь решения проблемы. Меня спросили, на каком языке будет вестись суд (все помнят, что в Канаде 2 государственных языка, которые не украинский и русский, а английский и французский), и нужен ли мне переводчик. Переводчик мне был не нужен. Дату суда мне прислали через месяц, и это оказалось как раз через год после нарушения.

Неспешно прошёл год...

День суда был обыденным, холодным и неприятным.
Мне пришлось взять day off (отгул), чем я был слегка опечален.
Здание суда - столетняя неприступная крепость, на входе выворачивают карманы, проверяют металлодетектором и вообще ведут себя вызывающе.

Подсудимых было человек 20, полицаев должно было быть 3 штуки, но пришёл только один. Мне обычно в таких вопросах везёт, но здесь не сложилось - пришёл именно мой. Видимо, кто-то хитрый и большой решил, что мне это для чего-то надо :)

Таким образом, бОльшую часть присутствующих сразу признали невиновной ввиду отсутствия стороны обвинения. Каждого из оставшихся вызывали по одному к секретарю (она была, видимо, по совместительству и нашим общим адвокатом), та спрашивала, признаешь ли себя виновным. Т.к. я был там в первый раз, то сказал, что не признаю. Это была ошибка, как я понял. Надо говорить "guilty with explanations (виновен, с объяснением)". Ну да ладно.

Когда подошла моя очередь рассмотрения дела (всех вызывали к судье по очереди, на каждого уходило по 3-5 минут), тётка-секретарь зачитала обстоятельства происшествия (машина такая-то была замечена там-то в такое-то время), после чего судья спросил, признаю ли себя виновным. Я сказал, что согласно неправильно выписанного тикета я не могу признать себя виновным. Судья сказал, что такие длинные тирады он не понимает, надо ответить "да" или "нет". Я сказал - нет, не признаю. После этого вызывают нашего полицая из зала, и мой защитник начинает задавать полицаю вопросы по существу, я даже удивился серьёзности подхода, не ожидал такой разумной защиты. Например, вот вы в тикете написали, что это случилось в 4:06, а почему вы уверены, что ваши часы показывали правильное время?

Надо отвлечься и рассказать немного о полицае. Такой же жалкий иммигрантик, как и я :) но с властью. Судя по акценту и внешнему виду - индус или пакистанец. Какой-то мелковатый, усики топорщатся, глазки жуликовато бегают... Вобщем, не понравился он мне с самого начала (ещё когда он мне штраф выписывал). Только врождённая культурность помешала мне сказать о нём то, что думаю, прямо на месте штрафа. Был бы какой-нибудь серьёзный дядя Стёпа, ещё куда ни шло. А здесь - ну просто стыдно от такого штраф получать. Вобщем, если встретите его случайно на улице - скажите, Сергей просил передать привет.

А расположены в зале суда мы были так - стою я, рядом (в нескольких метрах) - тётка-адвокатша, далее - сурьёзная девушка-гособвинитель, потом судья, и где-то в дальнем углу - этот полицай. И вот судья его что-то спрашивает, защитница его что-то спрашивает, а он с индусским акцентом что-то бормочет себе под нос, старается на меня не смотреть. А мне и слышно плохо, да и не слушаю его я толком, всё думаю, как я сейчас буду рассказывать, чем я недоволен.

Дошла моя очередь задавать вопросы. Я полицая спрашиваю - а вот ты в тикете написал, говорю, что моя машина была отбуксирована, так это правда или нет? И смотрю на него с прищуром, как Ленин на детей. Он приглушенно-бубнящим голосом сказал, что полицейские не обязаны дожидаться приезда буксировщика. Потом судья у него что-то спросил своё, тот произнёс достаточно долгую пространную речь, из которой я почти ничего не понял.

Нет, это правда - на самом деле я полицейского понимал через слово. Часть просто не слышал, часть не понимал. Судья после этой речи полицейского у меня спрашивает:
- Ну а ты что на этот счёт скажешь?
- На какой счёт? - переспрашиваю.
- Ну вот на тот, что только что обсуждался.
- Ммммм... - говорю я многозначительно, - ну я хотел бы спросить, почему фактическая ошибка в тикете не мешает ему утверждать, что всё здесь правильно.
- Ну он же только что долго рассказывал, что, как и почему, - говорит судья.
- О! Неужели? - возмущаюсь я. - Ну и почему же?

В душе понимаю, что как-то всё нехорошо складывается, не по плану как-то всё идёт...

- Вы английский язык вообще понимаете? - спрашивает меня судья.
- Да, ваша честь, - бодро отвечаю.
- Ну вы ведь указали, что вам переводчик не нужен, - продолжает этот нудный судья. - А на самом деле, выясняется, что вы ничего не понимаете.
- Ну как же... - примирительно начинаю я, - очень значительную часть очень даже понимаю...
- Вы, наверное, просто обманываете правосудие? - какой-то комплекс у судьи, однозначно.
- Ни в одном глазу, товарищ генерал, - отвечаю.
- У нас есть русский переводчик? - спрашивает судья у сурьёзной тётки-обвинительницы.
- Сейчас нету, - отвечает та.

Присудили мне повторное заседание через месяц с русским переводчиком.
Ушёл пристыженный.
Но это было правильно: в следующий раз либо переводчик не явится, либо полицай.
Через месяц переводчиком оказалась милая девушка, у которой я повыпытывал разного рода юридические тонкости (а вовсе не то, что вы подумали). Во время разговора с судьёй (и её подстрочного для меня перевода) я её попросил переводить потише, т.к. у меня хоть и два уха, но слушать одновременно обоих у меня не получается (а процесс был очень забавный - это как смотришь фильм, слышишь и оригинал, и русский перевод, и подсознательно сравниваешь, проверяя, правильно ли перевели :))
Полицейский же на повторное заседание не явился.
Меня и ещё нескольких человек признали невиновными и отпустили.
Вот так я с блеском выиграл сложный судебный процесс. :-)
По этому поводу два важных вывода.
Первое.
Совершенно случайно я выбрал самую правильную стратегию поведения в суде (но это, видимо, относится только к судебным разбирательствам по поводу нарушения правил дорожного движения).
Т.к. победителем тебя признают автоматически в случае отсутствия противоположной стороны (т.е. полицейского) или отсутствия переводчика, то надо сначала сказать, что переводчик не нужен, прийти на суд, а если выяснится, что полицейский всё-таки пришёл, то прикинуться "твоя моя не понимать" и попросить перенести заседание, пригласив дополнительно и переводчика. Второй раз может не прийти переводчик, может не прийти полицейский, т.е. вероятность повышается, и во всех случаях вас объявят невиновным.
И второе.
В Канаде очень распространена реклама "мы отсудим ваш дорожный штраф в суде, оплата только в случае нашего выигрыша". Вы предоставляете этим бизнесменам право представлять вас в суде, сообщаете им всю информацию о ситуации и штрафе, после этого они вместо вас приходят на заседание суда, а там с вероятностью 50% полицейский вообще не приходит. Далее бизнесмены наплетут оштрафованному, как долго они сражались в суде за вашу невиновность, возьмут 300 долларов и все счастливы. Вообще бизнес беспроигрышный, я вам скажу :))

Кто прокомментирует? Стоит ли Little-lion брать на вооружение?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Это в точности как все и делал я. Либо придти и сказать что ничего не понимаешь, либо послать кого-нибудь чтобы сказал что ты заболел. Заседание переносится и полицейский (или переводчик) не приходят. Я проделывал так несколько раз, а один мой знакомый раз 5-6, и все время с положительным результатом.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

И интересно, и познавательно. :great: Спасибо большое, Seidhe.

Return to “Канадский Клуб”