Что же все-же "ближе к телу"? И что такое этот самый памперникл (чем-то на памперс смахивает [img:60c04e368c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:60c04e368c] ) Семечки, что эти, вроде тмина?
------------------
С уважением, Павел.
Rye or pumpernickle?
-
- Новичок
- Posts: 71
- Joined: 04 Oct 2000 09:01
- Location: California
Rye or pumpernickle?
Pumpernickel это хлебоподобное изделие, крашенное карамельным красителем. Есть надо rye.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 273
- Joined: 18 May 1999 09:01
- Location: US
Rye or pumpernickle?
Pumpernickel выпекается с добавкой тыквы (pumpkin),а не красителей. Некоторые хозяйки делают его дома. По вкусу отдаленно похож на бородинский.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Rye or pumpernickle?
To Alinka
У меня есть.
У меня есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Rye or pumpernickle?
У меня машины нет, но приятели пекут и очень довольны, говорят, что вкус с магазинным не сравнить.
Здесь рецепты для машины.
http://www.qis.net/~champion/bread/main.html
Здесь рецепты для машины.
http://www.qis.net/~champion/bread/main.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2107
- Joined: 02 Aug 2000 09:01
- Location: Covina, CA, USA (from SPb, RU)
Rye or pumpernickle?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Pavel:
[i:f333a307ee]И что такое этот самый памперникл (чем-то на памперс смахивает [img:f333a307ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f333a307ee] ) Семечки, что эти, вроде тмина?
[/i:f333a307ee]<HR></BLOCKQUOTE>
Купите, попробуйте, не отравитесь!
Сравните. Я, так больше Pumpernickel люблю, чем здешний ржаной. А еще больше Wholewheat.
[i:f333a307ee]И что такое этот самый памперникл (чем-то на памперс смахивает [img:f333a307ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f333a307ee] ) Семечки, что эти, вроде тмина?
[/i:f333a307ee]<HR></BLOCKQUOTE>
Купите, попробуйте, не отравитесь!
Сравните. Я, так больше Pumpernickel люблю, чем здешний ржаной. А еще больше Wholewheat.
-
- Новичок
- Posts: 71
- Joined: 04 Oct 2000 09:01
- Location: California
Rye or pumpernickle?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by 6:
[i:be135ee8e4]Pumpernickel выпекается с добавкой тыквы (pumpkin),а не красителей. Некоторые хозяйки делают его дома. По вкусу отдаленно похож на бородинский.[/i:be135ee8e4]<HR></BLOCKQUOTE>
Ну домашний-то да. А магазинный - читайте этикетки. Caramel color.
А кстати, есть ли тут умельцы - bread machine owners?
[i:be135ee8e4]Pumpernickel выпекается с добавкой тыквы (pumpkin),а не красителей. Некоторые хозяйки делают его дома. По вкусу отдаленно похож на бородинский.[/i:be135ee8e4]<HR></BLOCKQUOTE>
Ну домашний-то да. А магазинный - читайте этикетки. Caramel color.
А кстати, есть ли тут умельцы - bread machine owners?
-
- Новичок
- Posts: 71
- Joined: 04 Oct 2000 09:01
- Location: California
Rye or pumpernickle?
Свете - ну и как в смысле цены по сравнению с покупкой? Или в русском магазине всё равно покупаете дополнительно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Rye or pumpernickle?
To Alinka
Мы вообще никогда не покупали хлеб в русском магазине. В нашей Луивиловке слышала что их 2, видела 1 магазин. Там плакат висел (не знаю как сейчас)интересный, "Хлеб - наше богатство!", конечно если покупать его по $5 за буханку, будет - богатство.
Естественно, если у вас хлеб стоит в пределах $1.5-2, то может и не стоит машину покупать.
Хлеб, который делаешь в bread machine, тоже приедается и хочется разнообразия. Но удобно тесто на прирожки замесить, не надо все эту грязь по кухне разводить. Да и за горяченькой, хрустящей корочкой с молочком иногда скучаем.
Мы вообще никогда не покупали хлеб в русском магазине. В нашей Луивиловке слышала что их 2, видела 1 магазин. Там плакат висел (не знаю как сейчас)интересный, "Хлеб - наше богатство!", конечно если покупать его по $5 за буханку, будет - богатство.
Естественно, если у вас хлеб стоит в пределах $1.5-2, то может и не стоит машину покупать.
Хлеб, который делаешь в bread machine, тоже приедается и хочется разнообразия. Но удобно тесто на прирожки замесить, не надо все эту грязь по кухне разводить. Да и за горяченькой, хрустящей корочкой с молочком иногда скучаем.