Жизнь в американской "сабурбии"

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stenking wrote:а подумайте по приведённых вами пунктами и вы поймёте что у безработного негра качество жизни лучше чем у вас.

Ваш оппоннент наверное имел в виду что безработный негр в Европе живет лучше чем безработный негр в Америке. Да и вообще безработный негр в Европе живет лучше всех! Ну если не машинами и Маками мерять.

Да.. был бы я негром, преклонных годов... я бы голландский/фламандский вyучил только за то,... за социалку, короче. :mrgreen:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Misha wrote:
stenking wrote:а подумайте по приведённых вами пунктами и вы поймёте что у безработного негра качество жизни лучше чем у вас.

Ваш оппоннент наверное имел в виду что безработный негр в Европе живет лучше чем безработный негр в Америке. Да и вообще безработный негр в Европе живет лучше всех! Ну если не машинами и Маками мерять.

Да.. был бы я негром, преклонных годов... я бы голландский/фламандский вyучил только за то,... за социалку, короче. :mrgreen:

Уф. хоть один момент когда мы с вами не спорим :) Незнаю, насколько это правда но мне говорили что безработная семья в определённых странах Европы может иметь "доход" до 3К евро в придачу к садикам, страховкам, университетам и прочим радостям жизни. А вот работающие люди клянут эту Европу ко всем чертям.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

stenking wrote:А вот работающие люди клянут эту Европу ко всем чертям.

Да? Как интересно...
Ворчат периодически о дармоедах - это да. Но "ко всем чертям" - это явное преувеличение.
Удачи!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

uncle_Pasha wrote:

Да? Как интересно...
Ворчат периодически о дармоедах - это да. Но "ко всем чертям" - это явное преувеличение.
Удачи!

Дело не в дармоедах а в зарплатах которые в 2 раза меньше и ценах/налогах которые выше. Вот вам для примера Франция
http://www.payscale.com/salary-survey/aid-12128/
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

stenking wrote:
uncle_Pasha wrote:

Да? Как интересно...
Удачи!

Дело не в дармоедах а в зарплатах которые в 2 раза меньше и ценах/налогах которые выше. Вот вам для примера Франция
http://www.payscale.com/salary-survey/aid-12128/

Вы мне лучше пример "ко всем чертям" предъявите.
Удачи!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

uncle_Pasha wrote:Вы мне лучше пример "ко всем чертям" предъявите.
Удачи!

Ко всем чертям клянут мои знакомые которые клюнув на европейский lifestyle перехали во Францию. Сейчас говорят что намного интереснее туда ездить на отдых чем работать на 30К евро/год.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

stenking wrote:

Ко всем чертям клянут мои знакомые которые клюнув на европейский lifestyle перехали во Францию. Сейчас говорят что намного интереснее туда ездить на отдых чем работать на 30К евро/год.

Ну, про омерзительную америку песен тоже не мало поется. Это не показатель.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
stenking wrote:

Удачи!

uncle_Pasha, ну Вы же сами переехали в Штаты из Европы... :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
stenking wrote:

uncle_Pasha, ну Вы же сами переехали в Штаты из Европы... :D

Потому и возражаю.
Сравнение Европы и Америки несколько сложнее, чем простое сопоставление зарплат и налогов.
Временно поработать, в финансовом плане, в Америке несомненно выгоднее.
Удачи!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
stenking wrote:

Ко всем чертям клянут мои знакомые которые клюнув на европейский лифестыле перехали во Францию. Сейчас говорят что намного интереснее туда ездить на отдых чем работать на 30К евро/год.

унцлеПаша, ну Вы же сами переехали в Штаты из Европы... :Д

Потому и возражаю.
Сравнение Европы и Америки несколько сложнее, чем простое сопоставление зарплат и налогов.
Удачи!

Временно? Основные аргументы за Европу это медицина/образование/садики. Даже если все эти факторы абсолютно бесплатны в Европе то в США будут стоить + 15К/год. Ну хорошо, добавим дополнительную неделю отпуска. Ну 20К. А зарплаты (во всяком случае в ИТ) отличаются раза в 2. И это не учитывая разницы в ценах/налогах Европа/США которая не в пользу Европы. Это чисто колбасные рассуждения конечно без учёта индивидуальных предпочтений.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

stenking wrote:Ну 20К. А зарплаты (во всяком случае в ИТ) отличаются раза в 2. И это не учитывая разницы в ценах/налогах Европа/США которая не в пользу Европы. Это чисто колбасные рассуждения конечно без учёта индивидуальных предпочтений.

Считайте тщательнее. Я не говорю, что Европа в результате выиграет.
Но результат уж точно будет совсем не такой, чтоб костерить ее "ко всем чертям".
Удачи!
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

stenking wrote:Временно? Основные аргументы за Европу это медицина/образование/садики. Даже если все эти факторы абсолютно бесплатны в Европе то в США будут стоить + 15К/год. Ну хорошо, добавим дополнительную неделю отпуска. Ну 20К. А зарплаты (во всяком случае в ИТ) отличаются раза в 2. И это не учитывая разницы в ценах/налогах Европа/США которая не в пользу Европы. Это чисто колбасные рассуждения конечно без учёта индивидуальных предпочтений.

Я позволил себе выделить ключевые слова жирным шрифтом :)
"Труженики ИТ" составляют очень небольшую долю населения и, такое, во всяком случае, создается впечатление, живут в каком-то очень замкнутом мире, ограниченном кругом себе подобных.
За пределами этого круга существуют совершенно иная Америка и совершенно иная Европа.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Потому и возражаю.
Удачи!

uncle_Pasha, как известно, самое постоянное это то что казалось временным... к Вам это видимо тоже относится...

Я это к тому, что не понимаю этих временных решений
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Я это к тому, что не понимаю этих временных решений

Призрачно все в этом мире бушующем...
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Я это к тому, что не понимаю этих временных решений

Призрачно все в этом мире бушующем...

Ну и сколько у Вас уже продолжается этот американский "миг между прошлым и будущим" - уже лет 10 наверное? :D

Return to “Города и окрестности”