Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

deve
Уже с Приветом

Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

Post by deve »

Вот начитавшись "привет" из двух офферов выбрал оффер который в SFBA, переехал и что же увидел (до этого жили в DC area):
1) Качество жилья.
Ужасное, что дома, что танухаусы, что аппартаменты. Живут люди в каких-то картонных коробках, с нулевой шумоизоляцией. Бэйсменты в домах отсуствуют как понятие. Бэкъярдов почти нет. Аппартаменты натыканы рядом друг с другом и отделяются какими-то деревянными заборами, мест для гуляния почти не остается. Бассейны в основном мизерные либо вообще отсутсвуют. Тенисные корты в апартаментах редкость. Цены на недвижимость отдельный разговор (цены на собачие конуры - которые тут по ошибке называют домами просто поражают) - но даже если пренебречь ими то такое чуство что тут вообще хорошего жилья по Восточным мерках просто не найти.
2) Качество дорог.
Пока ехал пересек америку (да и до этого по Ист-косту путешествовали много). Таких ужасных дорог не видел нигде (разве что в Чикаго и Нью-Йорке - но там им положено быть подраздолбаными - это же мегаполисы). Покрытие растрескавшиеся. Разметка везде почти-что стерлась.
3) "Дружелюбность" населения.
Тут часто упоминалось что чем западнее, то более добродушнее и приветлевее люди становятся. Что-то я этого не заметил. Точнее вот на Мид-Весте люди действительно более приветливые и открыте чем на Ист-Косте, но вот в Калифорнии ... не так ... тут как раз как мне показалось проблемы - на Ист косте (конечно я понмаю что Исто-кост слишком размытое понятие - поэтому сравниваю в основном с DC area) по приятнее народ ИМХО.
4) Растительность и живность.
После бурной зелени Ист-коста тут все кажется каким-то чахлым, мелким, желтоватым. Я не говорю конечно о нац парках - понятно что в Сьера Неваде будет по другому. Я говорю про окружющий энвайромент в котором живеш. Высыхшая трава и листью у деревьев раздражают. Белок и птиц (уток, гусей) гораздо меньше в городах.
5) Чистота улиц.
что города, что сабурбия по грязнее тут. В DC area - поражали даже идельные чистые обочины хайвеев - тут же все обочины мусором усеяны. Мусор встечаеся даже в сабурбиях - где вообще-то чтоб поддерживать стоимость должны вычищать все (хотя похоже стоимость тут поддерживать не надо - она почему то растет сама тут).
6) Океан.
Да красивый - но не покупаешся особо :( В отличии от Ист костовского. И такого райского места как Outer banc в северной Каролине - тут похоже нету в ближней доступности :(
7) Верните мне гигантские истокостовкие плазы. Я тут еще не нашел ни одной большой нормальной плазы. Хотя это конечно же мелоч - но все же непривычно.

Климат - да тут вопросов нет - тут рай :) Но ИМХО маловато этого, чтоб люди так сюда рвались и работали только на то чтоб отдать могедж за то "что тут называется домом" при всех описаных выше недостатках. Расскажите в чем секрет-то привлекательности Бей Эрии ?

А теперь можете начинать пинать меня ногами :)
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Не нужны в домах хьюмиди и де-хьюмидифаеры?
Нахмурки себе цену знают
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Нахмурка wrote:Не нужны в домах хьюмиди и де-хьюмидифаеры?

Не совсем понял - это вопрос или ответ и если вопрос то про что про Ист или про Вест кост ?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Вы просто приехали из приличного места, вот если бы вы жили до этого в Алабаме... :mrgreen:
Большинство постов здесь на привете в пользу Кали идет от людей накупивших там недвижимости и ищущих теперь кому ее сдать, вот и завлекают. :D
Реально никаких преимуществ кроме климата этот штат не имеет, и тот для любителей пальмового рая.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

2005 wrote:Вы просто приехали из приличного места, вот если бы вы жили до этого в Алабаме... :mrgreen:
Ну вот, наехали на Aлабаму ни за что, ни про что. Если сравнивать равноценные места там и в DC, результат будет одинаков. А в плане цен на дома (да и качества самих домов тоже) DC area проиграет наверняка.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Тут часто упоминалось что чем западнее, то более добродушнее и приветлевее люди становятся.
:mrgreen: ашипка тут. Чем южнее!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

RES-Q wrote:
2005 wrote:Вы просто приехали из приличного места, вот если бы вы жили до этого в Алабаме... :mrgreen:
Ну вот, наехали на Aлабаму ни за что, ни про что. Если сравнивать равноценные места там и в DC, результат будет одинаков. А в плане цен на дома (да и качества самих домов тоже) DC area проиграет наверняка.

я не наезжал на Алабаму. Вопрос в том - почему же люди рвуться в SFBA - если тут если не хуже, то уж точно не лучше - а про покупку дома (в нормальном смысле этого слова) можно забыть
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

deve, всё испортил. Я живу на восточном побережье и мечтал перебраться на западное побережье. А вы так грубо, кирзовыми сапогами, убили мою мечту :?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

deve wrote:
RES-Q wrote:

я не наезжал на Алабаму. Вопрос в том - почему же люди рвуться в SFBA - если тут если не хуже, то уж точно не лучше - а про покупку дома (в нормальном смысле этого слова) можно забыть

Да кто рвется-то? В основном народ начитавшийся баек на привете и никогда там не бывший.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

IvanGrozniy wrote:deve, всё испортил. Я живу на восточном побережье и мечтал перебраться на западное побережье. А вы так грубо, кирзовыми сапогами, убили мою мечту :?

1) ну я рассказыаю только про SFBA - наверняка в штате Вашингтон к примеру все по другому - так наверное есть куда ехать на Вест-Кост
2) к тому же я тут чуть больше недели всего - поэтому наверняка не объективен - и может я чего то не понимаю в SFBA %) - и здесь и впраду рай:)
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Побольше бы таких топиков...:wink: :D
не приезжайте к нам - у нас тут всё плохо!! :uhi:
А серьёзно - Судя по описанию, вы поселились не в самом лучшем месте. - пооглядитесь, поживете немного, а потом скажете, нравится вам или не нравится. :hat:
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
Мужчина
Уже с Приветом

Re: Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

Post by Мужчина »

deve wrote: такого райского места как Оутер банц в северной Каролине - тут похоже нету в ближней доступности :(

Пожалуйста поделитесь своими хорошими впечатлениями об этом месте и о Северной Каролайне в общем.
Почему Вы уехали из такого прекрасного места?
Там, куда Вы приехали у Вас будут проблемы купить дом.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

deve wrote:2) к тому же я тут чуть больше недели всего - поэтому наверняка не объективен - и может я чего то не понимаю в SFBA %) - и здесь и впраду рай:)

Это ключевое предложение ;) Когда я после северного Техаса временно попал в Мериленд, то первая реакция у меня была WTF... Однако за месяцы пребывания там привык и начало даже нравиться. Теперь вот переехал в SFBA. Первые дни реакция была WTF^2 :) Но я решил не шуметь и не культивировать отрицательные эмоции, а сначала осмотреться. Осмотрелся - очень даже ничего :great: И Вам того же желаю.
Last edited by scorpion on 25 Sep 2006 00:12, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ofni wrote:
Тут часто упоминалось что чем западнее, то более добродушнее и приветлевее люди становятся.
:mrgreen: ашипка тут. Чем южнее!

Согласен, что ошибка. Самые приветливые люди живут на американском юге (KY, TN, AL, GA, SC и еще на Гаваях). Самые приветливые, которыe мне попадались, были негры в Алабаме. A Kалифорнии с ее эмигрантами похвастаться нечем в этом плане. Кстати и самые агресивные и грубые водители живут там же, в CA.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Inter
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Inter »

Finaly :roll: Everybody forgets about "bad NYC" and starts to write about "bad SFBA" :gen1:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

thinker wrote:Кстати и самые агресивные и грубые водители живут там же, в CA.

Надо же, как интересно. А местные считают, что в Техасе ;)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

scorpion wrote:

Возможно, что в Техасе и грубее, но я там небыл, так что и сравнить не могу.
All rights reserved, all wrongs revenged.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

thinker wrote:Возможно, что в Техасе и грубее, но я там небыл, так что и сравнить не могу.

Я в Далласе прожил 2.5 года и скажу Вам, что хуже водителей Мериленда я пока не видел. Как Вам такой поворот? Я пока не замечаю, чтобы в Калифорнии народ был агрессивнее на дорогах. О городах говорить не стоит, водить в СФ мало удовольствия, но это болезнь любого большого города.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

scorpion wrote:

А я считаю что в New Mexico. :х В Калифорнии водитыели довольно доброжелательны, как мне показалось.
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

Хорошо там, где нас нет. Как мы туда приезжаем, становится плохо.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

А где поселились то?

Я попала в СФБА сразу из Москвы, давно, попала в Пало Алто/Станфорд ареа и влюбилась. Потом где только не жили и не бывали, все рядом не стояло. Сейчас слава богу уже 2 года как опять здесь и даже еще лучше - в СФ.
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

olgat wrote:А где поселились то?

попала в Пало Алто/Станфорд

А сколько стоит Ваш дом, если он у Вас есть? И сколько Вы платите за него в месяц и сколько за таксы в год? Спасибо.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

olgat wrote:А где поселились то?

Еще нигде, в поисках. Пока исследую Ист бэй (Волнут Крик в основном), но думаю вот поглядеть на Южные пригороды СФ (Пасифика, Дэйли сити). Но пока вывод один чтоб поддерживать такой же уровень жилья (его качество, близость к БАРТу) придется платить раза в полтора больше как минимум.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

кстати по существу пункты приведенные мной никто не опроверг. Неужели же это все правда что я написал :) и мне теперь жить с этим :)
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Я вот тоже давно удивляюсь как на привете Bay Area расписывают.
Я себе ето тоже как какое-то райское место представляла, сьездила в прошлом году нa несколько дней и если честно не поняла в чем крутость етих мест (кроме индийских буфетов - йето да, слов просто нет, какой выбор)По прилету в свой Nоrth -East поняла как я его люблю.. Но в принципе пожить несколько лет для разнообразия в силиконовке я не против, а потом назад - в любимый north-east.

А может я тоже за несколько дней просто не успела почувствовать все advantages и прелести жизни там? Но вот не нравилось почти все - в том числе и погода.. может просто не мое?

Return to “Города и окрестности”