Donald wrote:Про политиков никогда нельзя сказать, что они на самом деле думают.
Это еще не повод утверждать, что они согласны с вами.
Война непопулярна в народе, и подобными заявлениями они своим однопартийцам никак не помогают, совсем наоборот. Так что будем считать, что правду говорят.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
lxf wrote:Ну разве что ленивый да журналисты из Ньюсуика не найдут этой статистики на сети...
Правильно, а за это им ассиметричный ответ - 80 тыс чеченских трупов (это самые скромные оценки) и неизвестно сколько пропало без вести.
Сайт "Мемориал":
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/N-Caucas/habitants.htm "Военные потери среди них наверняка не превысили 10-12 тыс. убитыми (включая как боевиков, так и мирных жителей). Повышенная смертность среди мусульманских народов Чечни от ухудшения условий жизни в результате войны 1994-96 гг. и ее последствий вряд ли превысила 20-30 тыс."
Сайт "Радио Свобода"
http://www.svoboda.org/ll/soc/0905/ll.091205-7.asp "Рассчитанные военные потери населения Чечни
Потери мужского населения 31189
Потери женского населения 4540
Потери детей до 14 лет 615
Итого 36344"
Обратите внимание, что в 36 тысяч убитых в этом исследовании входят все военные потери населения Чечни - то есть и убитые боевики, и убитые боевиками, а не только убитые российской армией.
azaz wrote:Сайт "Радио Свобода" http://www.svoboda.org/ll/soc/0905/ll.091205-7.asp "Рассчитанные военные потери населения Чечни Потери мужского населения 31189 Потери женского населения 4540 Потери детей до 14 лет 615 Итого 36344"
не разочаровывайте, пусть лучше останется 80,000, это более впечталяюще Мое IMHO такое - когда чеченцы в руки брали оружие, то должны были понимать цену которую придется за это заплатить. Дороговато оказалось, ну что же тут поделаешь. Я уверен что в данном случае территориальную целостность защищать нужно было, т.к. это могло стать началом цепной реакции распада России.
azaz wrote:Сайт "Радио Свобода" http://www.svoboda.org/ll/soc/0905/ll.091205-7.asp "Рассчитанные военные потери населения Чечни Потери мужского населения 31189 Потери женского населения 4540 Потери детей до 14 лет 615 Итого 36344"
не разочаровывайте, пусть лучше останется 80,000, это более впечталяюще Мое IMHO такое - когда чеченцы в руки брали оружие, то должны были понимать цену которую придется за это заплатить. Дороговато оказалось, ну что же тут поделаешь. Я уверен что в данном случае территориальную целостность защищать нужно было, т.к. это могло стать началом цепной реакции распада России.
Чеченцы,прямо так,ни с того,ниссего,просто взяли оружие и решили поити на воину.
Frukt wrote:Чеченцы,прямо так,ни с того,ниссего,просто взяли оружие и решили поити на воину.
разумеется их так бедных притесняли, что они уже терпеть не могли, Вы это хотите сказать? насколько я помню, все было достаточно просто, пошли усмирять Дудаева, а тут понимаешь "симметричный" ответ - "агрессоров" уничтожили. Маленький, но очень гордый народ захотел независимости и решил ее добиваться теми методами которые им были понятны. Решили что если пару "свиней-агрессоров" зарезать, то остальные с визгом разбегутся. Но не вышло. Вариант Абхазия-Грузия, где ни у одной стороны пока что сил не хватает чтобы победить друг друга, не прошел.
Flash-04 wrote: Дороговато оказалось, ну что же тут поделаешь. Я уверен что в данном случае территориальную целостность защищать нужно было, т.к. это могло стать началом цепной реакции распада России.
Гмм, то есть если Саакашвили поедет захватывать Цхинвали то Вы его поймете... Запомним.
по большому счету да. Вы не хуже меня знаете что международное право противоречиво - оно защищает как территоиальную целостность, так и право на самоопределение. В этом смысле сербам не повезло, в дело вмешалось NATO. В случае России это невозможно. В итоге имеем все как и раньше - прав тот кто сильнее. Окажется Миша сильнее, заберет Абхазию обратно под крыло Грузии, если же настучат по морде, ну что же, так ему и надо
[quote="Flash-04"] Я уверен что в данном случае территориальную целостность защищать нужно было, т.к. это могло стать началом цепной реакции распада России.[/quote]
Ага, лишь потому что Кремлю, центру не хотелось терять власти, денег, империю, титульность, то мочить в сортире людей можно чтобы и другим неповадно было и боязно?
А если война в Чечне послужит в будущем имеено началом раскола федерации?
Last edited by persiancat on 24 Sep 2006 19:29, edited 1 time in total.
Flash-04 wrote: Я уверен что в данном случае территориальную целостность защищать нужно было, т.к. это могло стать началом цепной реакции распада России.
Ага, лишь потому что Кремлю, центру не хотелось терять власти денег, империю, титульность, то мочить в сортире людей можно чтобы и другим неповадно было и боязно?
Дело не в хотении. Вообще то Кремль по Конституции обязан защищать территориальную целостность.
persiancat wrote:Ага, лишь потому что Кремлю, центру не хотелось терять власти денег, империю, титульность, то мочить в сортире людей можно чтобы и другим неповадно было и боязно?
т.е. территориальная целостность для Вас пустой звук?
[quote="Flash-04"][quote="persiancat"]Ага, лишь потому что Кремлю, центру не хотелось терять власти денег, империю, титульность, то мочить в сортире людей можно чтобы и другим неповадно было и боязно?[/quote]
т.е. территориальная целостность для Вас пустой звук? :pain1:
[quote]А если война в Чечне послужит в будущем имеено началом раскола федерации?[/quote] а если нет?[/quote]
Чему уж быть того не миновать. Распад империй - закономерный процесс.