блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Все, что вкусно.
Katza
Новичок
Posts: 41
Joined: 05 Sep 2001 09:01
Location: Moscow

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Katza »

Сладкий плов - в Армении его делают на Рождество или по праздникам.
Берете грамм по 50 изюма темного и светлого, хорошо моете, обдаете кипятком.
В кастрюльке ставите варить 100 гр риса (вода 1 к 2), изюм припускаете на сковородке на сливочном масле 2-3 минуты.
Как рис до половины свариться сыпете туда изюм. Накрываете крышкой, уменьшаете жар.
В готовый плов добавляете чайную ложку меда и кусочек сливочного масла.
Очень вкусно, просто и быстро. [img:ed816f4ce8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ed816f4ce8]
ESU
Новичок
Posts: 94
Joined: 03 Apr 2001 09:01
Location: St.Petersburg=> Kirkland, WA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by ESU »

Макароны.

Любые отваренные макароны складываются в посудину для микроволновки, сверху нарезаются свежие помидоры - кружочками или как хотите, посыпаются чесночком и тертым сыром. Время в микроволновке - пока не расплавится сыр. И убедитесь, что макароны прогрелись. Для порции на тарелке это обычно пара минут.

Pasta-Roni
Упаковка Pasta-Roni (какая больше по душе) - готовить согласно инструкции. Тем временем приготовить в микроволновке 4-6 замороженных куриных грудок (без кожи/костей, имеются ввиду маленькие грудки) - не размораживая посыпать специями, накрыть крышкой, на полной мощности до готовности, обычно 6-8 минут. Грудки измельчить и добавить в готовую пасту. Туда же я обычно добавляю на выбор - цветная капуста, брокколи, консервированные шампиньоны - что-нибудь одно в дополнение к кусочкам курицы. Если это цв.капуста или брокколи - предварительно пропарить в микроволновке под крышкой с небольшим количеством воды где-то минуты 4.
User avatar
Azazello
Уже с Приветом
Posts: 3179
Joined: 12 Jun 2001 09:01
Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Azazello »

Салат:

Ананасы консервированные кубиками - 1 банка.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Майонез - 2 ложки столовых.

Всё смешать.
Manyusha
Новичок
Posts: 26
Joined: 14 Jun 2001 09:01
Location: Ukraine,Odessa

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Manyusha »

[QUOTE]Originally posted by Tania:
[QB]Предлагаю рецепт быстрого салата, который всегда идет на ура даже на праздничном столе:

1 банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
1 небольшая упаковка крабовых палочек (порезанных на мелкие кубики).

Добавляете майонез и салат готов. Употреблять охлажденным [img:ffde382606]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ffde382606]
А еще туда надо нарезать зеленые оливки,придают очень интересный вкус.
User avatar
Sergey_P
Уже с Приветом
Posts: 5280
Joined: 01 Nov 2000 10:01
Location: (RU->WA->NJ->?)

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Sergey_P »

Прихожу с работы,
жена одевается, берет ключи и просит найти топик
"блюда за 15 мин"...
нашел, прочитал полное название [img:5520df95b5]images/smiles/icon_eek.gif[/img:5520df95b5]
успокоила - сказала что она занятая [img:5520df95b5]images/smiles/icon_confused.gif[/img:5520df95b5]
а говорят на H4 скучно - делать нечего [img:5520df95b5]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:5520df95b5]
Brat Levon
Уже с Приветом
Posts: 275
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: Stamford, CT

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Brat Levon »

Ну, пятнадцать-не пятнадцать, а тонкости это блюдо не требует.

Курица с карри (типа по-мадрасски)

Купить нарезанную кусками курицу (ножки, грудки - неважно, лишь бы с разделкой не возиться). Дома надо иметь лук, чеснок, растительное масло и карри (приправу).
Режем луковицу (одну на три порции), добавляем 3-4 зубчика чеснока, начинаем жарить. Поставили, теперь достаем курицу, солим куски. Достаем карри. Сыпем столовую ложку в лук, перемешиваем. Кладем в сковородку курицу и опять перемешиваем, чтобы приправа окружала курицу и курица ей пропитывалась. На небольшом огне это дело тушится примерно полчаса. За это время надо пару раз подойти и помешать, убедиться, что не пригорает. Все.
Варианты: добавить томатной пасты и несколько ложек горячей воды. Добавить немного лимонного сока. Посыпать тимьяном. Сварить к этому делу рис.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Helena »

Штрудель из слоеного теста.
Берем готовое слоеное тесто, (там в пачке 2 листа). Ставим духовку на 350-375, режем яблоки тонко дольками. Мысленно разделяем пласт теста на 3 части, в центральную часть кладем плотно яблоки, молотые грецкие орехи, изюм, накрываем 2-ой частью, опять кладем то же самое, накрываем 3-ей частью, смазываем яйцом, ставим в духовку минут на 20. Посыпаем сахарной пудрой готовый штрудель. Еще вкусно с растопленным шоколадом.
User avatar
Nosferatu
Уже с Приветом
Posts: 936
Joined: 04 Jul 2000 09:01
Location: KZN, RU - ATL, GA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Nosferatu »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by libra:
<strong>Нужно класть
пюре в середину и согнуть пополам,прижать как следует и обжарить в растительном масле с двух сторон.</strong><hr></blockquote>

Получается татрское блюдо - Кыстыбый [img:c983b7949c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c983b7949c] Очень сытно
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Taly »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Helena:
<strong>Штрудель из слоеного теста.
</strong><hr></blockquote>

Helen, а где слоеное тесто продают? Почему то я думала что оно у нас не водиться [img:4cb8082eb4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4cb8082eb4]
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Helena »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Taly:
<strong>

Helen, а где слоеное тесто продают? Почему то я думала что оно у нас не водиться [img:3740ebf762]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3740ebf762] </strong><hr></blockquote>
Да, везде: Kroger, Meier, рядом с тортами, в заморозке. Там на картинке нарисовано нечто вроде
Наполеона с клубникой. [img:3740ebf762]images/smiles/icon_wink.gif[/img:3740ebf762]
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by pretty_woman »

А я вот хочу предложить салатик "Цхатони". Берем свининку ( лучше всего) и без косточек. Варим где-то часик. А заодно и бульон готов. Потом мясо остудить, порезать маленькими кубиками, добавить чеснок ( я выдавливаю) по вкусу, но вообще-то салат д.б. острым. Добавляем порезанные мелко грецкие орехи, и майонез. Все хорошо перемешиваем, пробуем, корректируем и готово. Очень вкусно и сытно.
Sanych
Уже с Приветом
Posts: 7728
Joined: 10 Jan 1999 10:01
Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Sanych »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by EMT:
<strong>
> Sanych: "ИСЧЕЗАЕМ НА ПОЛТОРА ЧАСА!!! "

Ничего себе 15 минут!</strong><hr></blockquote>

На все - про все Вашего личного времени уходит 7-8 минут [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_razz.gif[/img:ec4480a71e] До 15 можно довести с учетом тщательной мойки посуды после [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ec4480a71e]

Ну и если совсем лень, то просто можно кинуть в духовку картошку (желательно мытую [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:ec4480a71e] ) и пару луковиц, поставить 450F и "ИСЧЕЗАЕМ НА [b:ec4480a71e]35-50 МИНУТ[/b:ec4480a71e]!!! " [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:ec4480a71e] Употреблять с Салсой. Это уж вообще когда лень. 2-3 минуты на мойку картошки, закидывание в духовку на решетку и включение самой духовки.... и минута на изъятие картошки и выключение духовки [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:ec4480a71e]

Ну чуть [b:ec4480a71e]гурманнее[/b:ec4480a71e] вдоль пополам разрезать картофелины, воткнуть зубочистки в виде "мачты" и на "мачту" по кусочку бекона или сала в виде "паруса", ну и тады в духовку [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ec4480a71e] Только вот уже не на решетку, а лучше на противень. Или снизу его поставить. Сало капает однако [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_sad.gif[/img:ec4480a71e]
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Taly »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Helena:
<strong>
Да, везде: Kroger, Meier, рядом с тортами, в заморозке. Там на картинке нарисовано нечто вроде
Наполеона с клубникой. [img:e1c626adc4]images/smiles/icon_wink.gif[/img:e1c626adc4] </strong><hr></blockquote>

Спасибочки! теперь понятненько в какой секции смотреть [img:e1c626adc4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e1c626adc4]
dasha200200
Уже с Приветом
Posts: 373
Joined: 08 Dec 2000 10:01
Location: Moscow, RU - SF Bay area, USA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by dasha200200 »

Taly,

спросите Puff Pastry в отделе замороженых продуктов (где десерты.) Они бывают двух видов: маленькими кусочками (shells?) и большими полотнами (sheets). Второе - для торта Наполеон годиться. Тесто оооооооочень вкусное. Я уже давно своих Наполеоном балую, благодаря этому открытию

[img:ff3e56cb28]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ff3e56cb28]

[ 22-01-2002: Message edited by: dasha200200 ]</p>
vorona
Уже с Приветом
Posts: 738
Joined: 21 Feb 2001 10:01

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by vorona »

[QUOTE]Originally posted by Nosferatu:
<strong>

Получается татрское блюдо - Кыстыбый [img:a424919504]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a424919504] Очень сытно</strong>

Традиционно они же вроде из пшенной каши [img:a424919504]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a424919504]
Кстати,очень просто шаньги тоже здесь получаются.
Тесто(которое на пиццу)раскатывается в тонкий пласт,сверху творог или картофельное пюре,посыпать сыром и в духовку-не более 30 минут на все.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Helena »

А вот еще 15-минутный супчик(деткин любимый [img:dafd88dad6]images/smiles/icon_wink.gif[/img:dafd88dad6] ):
Порезать грибы, сладкий красный перец, немного лука, стебли сельдерея, обжарить в кипящем масле,
переложить в кастрюлю, залить томатным соком, посолить, сильно поперчить, добавить чеснок, дать закипеть.Готово. В тарелку добавить тертый сыр.
Rikki-Tikki-Tavi
Уже с Приветом
Posts: 159
Joined: 10 Mar 2001 10:01
Location: CA , USA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Rikki-Tikki-Tavi »

QUOTE]Originally posted by Nosferatu:

Получается татрское блюдо - Кыстыбый Очень сытно

Традиционно они же вроде из пшенной каши

_____________________________________


И из того и из другого. Сейчас уже никто не делает из каши. А с картошкой за милую душу.
У него еще другое название есть - куз-икмек - "хлеб в форме глаза"
vorona
Уже с Приветом
Posts: 738
Joined: 21 Feb 2001 10:01

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by vorona »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Rikki-Tikki-Tavi:
И из того и из другого. Сейчас уже никто не делает из каши. А с картошкой за милую душу.
У него еще другое название есть - куз-икмек - "хлеб в форме глаза"[/QB]<hr></blockquote>

Как никто? [img:095b22af71]images/smiles/icon_smile.gif[/img:095b22af71] А я...
Спасибо за название,первый раз слышу(про хлеб в форме глаза)
Rikki-Tikki-Tavi
Уже с Приветом
Posts: 159
Joined: 10 Mar 2001 10:01
Location: CA , USA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Rikki-Tikki-Tavi »

Прошу прощения тогда [img:e6f52c01c8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e6f52c01c8] )
я просто имела в виду, что общественном питании под кыстыбыем подразумевается именно с картошкой [img:e6f52c01c8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e6f52c01c8] А с кашей осталось - как старый деревенский вариант.
А насчет названия - я детку Кузиком звала - так она все думала, это про нее - Кузик-Мяк.
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Sergunka »

Народ,

[b:7459c042c8][i:7459c042c8]Классика холостяцкой жизни[/b:7459c042c8][/i:7459c042c8]

Омлет - два яйца, стакан молока - все взбивается. Дальше что есть в холодильники режется и бросается на сковородку - обычно у меня там иммитация краба (лучше краб или что в таком духе), сыр (можно тертый, можно просто наломать) можно бросить огурец или лобу, капусту, побеги бамбука ну и тд. Готово все будет минут за пять.
User avatar
chess
Новичок
Posts: 94
Joined: 17 Jan 2002 10:01

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by chess »

[QUOTE]Originally posted by Sergunka:
[QB]Народ,

[b:7d7de4c07e][i:7d7de4c07e]Классика холостяцкой жизни[/b:7d7de4c07e][/i:7d7de4c07e]

[img:7d7de4c07e]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:7d7de4c07e] Рецепты для того, что бы порадовать семью/ себя/ друзей/ девушку/... в течение 2х дней

день первый:
2 банки фасоли в томатном соусе (лучше хаинц)
300-500 гр фарша
лук и перец и соль по вкусу
1 пакет томатного сока типа минут мейд, что бы со специями
если нет детей и дама любит острое - табаско

приготовление
фарш и лук обжарить до полу готовности
все остальные ингредиенты поместить в кастрюлю и добавить почти готовый фарш. Все вместе варить в течение 10 мин после закипания. Главное не пересолить т к сок и фасоль уже соленые.
В сервировке возможны варианты
1. получилось довольно жидко - называем "Чили" и едим как суп
2. получилось довольно густо - подаем вместе с рисом, как мясное блюдо
консистенция регулируется а. добавлением сока
б. временем варки в кастрюле
в. кол-вом фарша

день второй
"Чили" или второй вариант предыдущего блюда остались
к ним потребуется
еще томатный сок, тертый сыр и пластины для лазаньи

приготовление:
выкладываем пластины на противень и распределяем равномерно оставшееся со вчерашнего дня "Чили", закрываем вторым слоем пластин, заливаем соком и засыпаем сыром
Все в духовку на 15-20 мин

Если на даму необходимо произвести впечатление то это вполне проверенный способ: нравится и русским и американкам, даже притом что дама постоянно борется за фигуру.

[img:7d7de4c07e]images/smiles/icon_confused.gif[/img:7d7de4c07e] А кто-нибудь дома готовит китайскую кухню?
Поделитесь рецептами, очень хочется что-нибудь «забацать» быстро и вкусно: например курицу в кисло-сладком соусе, только желательно соус сделать самим (ананас из банки, сладкий перец…???). Или их лапша с огурцами (рисовая лапша, огурцы…???) [img:7d7de4c07e]images/smiles/icon_confused.gif[/img:7d7de4c07e]
User avatar
Saken
Уже с Приветом
Posts: 4149
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Cary, NC

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Saken »

Вопрос в том же контексте ( из азиатской кухни). Кто-нибудь фунчезу тут делал? Поделитесь. Плиз.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Helena »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by MariaCh:
<strong> А кто-нибудь дома готовит китайскую кухню?
Поделитесь рецептами, очень хочется что-нибудь «забацать» быстро и вкусно: например курицу в кисло-сладком соусе, только желательно соус сделать самим (ананас из банки, сладкий перец…???). Или их лапша с огурцами (рисовая лапша, огурцы…???) [img:b0c46d8827]images/smiles/icon_confused.gif[/img:b0c46d8827] </strong><hr></blockquote>

Очень часто готовлю, потому что - быстро! [img:b0c46d8827]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b0c46d8827]
Курицу нарезать мелкими кусочками, посолить, добавить любимые специи, обжарить до полуготовности в кипящем масле. Отдельно обжарить на большом огне, в кипящем оливковом масле красный перец, селдерей, грибы, броколли, добавить курицу, залить кисло-сладким соусом.
Соус беру готовый.
Пелагея
Уже с Приветом
Posts: 913
Joined: 17 Nov 1999 10:01
Location: Cleveland, OH->Orlando, FL

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Пелагея »

Боже, какие все у вас рецепты сложные!!! И это все для занятых? А что тогда не занятые делают?
Мои рецепты - на завтрак - берешь quick oats (из здорового магазина), заливаешь кипятком, через минуту намешиваешь туда тертого сыра - и ешь.
Салат - если на завтрак была манная каша - то вечером - берешь банку икры - типа минтая что-нибудь - выжимаешь лимон, соль, режешь лук, масло растительное -много - и все это миксером. Очень интересно получается. Национальная румынская кухня.
Баклажаны- режешь вдоль - на половинки, резаной стороной вверх засовываешь в духовку на 350 Фаренгейтов. В чашке мешаешь томатный сок, зелень, чеснок и соль. Через полчасика или побольше подходишь - надрезаешь баклажаны и заливаешь туда сок с чесноком -варианты - просто чеснок с солью и зеленью, а помидоры - просто положить сверху. Потом сверху кладешь сыр - и еще через 5 минут - все готово. Можно есть холодным, горячим, с макаронами или без гарнира.
Vodjanoj
Новичок
Posts: 24
Joined: 24 Oct 2001 09:01

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Vodjanoj »

Салат "В здоровом теле больше...."

Ингридиенты: капуста, укроп, уксус, растительное масло, соль

Капуста шинкуется, укроп режется. Нашинкованную капусту солим и мнем (удобнее мять руками в глубокой салатнице), ето для того чтоб салат сочнее был. Затем добавляем укроп, растительное масло, немного уксуса. Перемешиваем. Подаем. Едим. Вкусно, пальчики оближешь...

Return to “Кулинария”