Komissar wrote:
В том-то и дело, что окландская полиция, думаю, ни хрена толком не проверяла, а теперь уже те видео все затерты (в большинстве мест видео с security cameras перезаписываются через 24-48 часов).
да, кстати, в моем случае так и получилось. Меня ограбили вечером, когда я шла с супер-маркета домой, прямо недалеко от дома. Я заскочила туда, чтобы дрожжи купит, пирогов напечь к приезду мужа. На кассе, дубовая башка, разменяла 100 баксов ( не спрашивайте какого я их в кошеле носила), и стояла я на быстрой линии, где до 12 айтемов. Только повернула от магазина на свою улочку, там меня и грабанули, причем они были сзади, они за мной на эту улицу повернули. Полицейские сразу смекнули, что меня с магазина пасли. Поехали туда, стали просить записи с кассы, два дня просили, потому что нужен был какой-то менеджер, и потом он мог быть только в определенные часы и дни, чтобы я могла посмотреть. А я сразу после этого сильно заболела, в общем смогла только через неделю, а эти заразы стерли к тому времени пленку.
Меня это просто поражает, почему эту пленку нельзя было отдать полицейским? почему, зная, что она может быть использована в раскрытии преступления они ее стерли? Ведь они знали, что я приеду и просмотрю ее. Что за спешка?
Как будто специально они это делают.
Потому что тоже самое случилось с моим знакомым, его тоже ограбили, а потом воспользовались его картой на заправке, там была камера, которая их зафиксировала, но полиция так и не смогла получить пленку, опять ждали какого-то спец менеджера, а пока ждали , стерли. Так никого и не нашли.