Килькин wrote:Дети редко пьют по две бутылки водки в день. По банальной причине отсутствия наличности.
из-за этого они сразу переходят к наркотикам
Polar Cossack wrote:О как! К большой радости, в науках - как физических, так и математических, если либо доказанные, либо обоснованные, либо проверенные практикой методы, из которых и производится подбор, причем пизнается, что отсуьсьвие положительного результата - тоже результат. хххлогии таким набором не обладают. Чем объяснять совпадения, "чтобы из некоторого набора доступных в етот день ... выудить тот, который наиболее соотвествует пациенту. " - ромашки, кофе, карты, звезды - большой разницы нет.
Вы меня здесь логике учите или как? Про апельсины в квадратной коробке я уже писал. Научный метод "в огороде бузина".Килькин wrote:Понимаете? Прогнозы событий в жизни человека. То есть "подгонка" делается по одному набору критериев, а предсказывается совсем другой набор.
Это - не логическая последовательность типа - родился веселым, всю жизнь будешь веселым.
Это - логическая последовательность типа - родился веселым - через 5 лет тебя треснут тяжелым по башке. (для оппонентов, специально предупреждаю - я утрирую )
Так в чем научность-то? Выпал туз - пойду налево, дама - тут нажрусь? Так это та же логика - теория невероятностей. Добавьте монетку в мой предыдущий список.Килькин wrote:Не, не логике. Методам научного познания окружающей действительности
Килькин wrote:Берутся два физических измеряемых объекта - положение небесных объектов в момент рождения человека с одной стороны и некий массив событий в жизни етого человека с другой. И изучаются корреляции этих объектов. И делается попытка прогноза событий
Что ненаучного в таком подходе? Спасибо.
Так как, как правило , время рождения точно не известно, то астрологи используют дополнительные данные от пациента чтобы из некоторого набора доступных в етот день гороскопов выудить тот, который наиболее соотвествует пациенту. То есть, можно сказать, смотрят в ответ и подгоняют результат. Эта процедура, по мнению уважаемых оппонентов, стопроцентно компрометирует полученный результат и астрологию в целом.
Килькин wrote:Повторюсь. Я не знаю, владеет ли астрология некими реальными знаниями и может ли делать на их базе правдоподобные прогнозы.
Но то что в своей работе она использует вполне научный подход, для меня несомненно.
Килькин wrote:Madam Megre wrote:
Килькин, чесслово, очень неубедительно.
Вы не могли бы написать о каких таких методах астрологии вы толкуете? Как они соспоставимы с научными методами?
Вам, любимой жене великого комиссара, я могу повторить. Если вы конечно взяли на себя труд прочесть мой пост на 9 странице етого треда. Где я и сделал попытку изложить методологию астрологии.
Берутся два физических измеряемых объекта - положение небесных объектов в момент рождения человека с одной стороны и некий массив событий в жизни етого человека с другой. И изучаются корреляции этих объектов. И делается попытка прогноза событий
Что ненаучного в таком подходе? Пожалуйста постарайтесь в своем ответе не пользоваться тезисом - "Астрология- это не наука, потому что это - лженаука".
Спасибо.
Polar Cossack wrote:Хм... Дайте подумать... Пинкертон? Нет. Пуаро? Вряд ли. Кто бы это мог быть?Madam Megre wrote:Кто такой "великий комиссар" коею женой я являюсь?
Polar Cossack wrote:А Вы не сомневайтесь. Вы - верьте.Madam Megre wrote:Пусть все равно объяснит, что он имеет ввиду под научным методом в астрологии. А то до меня туго доходит, я все же не комиссар...