***ГЛАВНОЕ в изучении языка - поймать свою "ФИШКУ"

В областях, не связанных с IT
Olya_SD
Уже с Приветом

Post by Olya_SD »

S.M. wrote:...Получается, что в 1 месяц обучения по этому методу Вы выучили 20.000 слов? А какие результаты были ДО применения этого метода? И сколько слов примерно на сегодняшний день в Вашем запасе за эти полгода изучения языка? По какому принципу слова выбирали для изучения?

Как мне кажется, для подобных подвигов нужна жизнь-или-смерть-мотивация (поступить учиться, во что бы то ни стало). Без этого условия результат не будет впечатляющий.
Если бы меня спросили, сколько я знаю слов, я бы не смогла ответить. Может 5 тыс, может 10, может меньше, может больше, в пассиве, в активе...
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

На этот раз отвечу, ибо по делу. Но все еще не очень уверен, что правильно поступаю.

S.M. wrote:P.S.: Получается, что в 1 месяц обучения по этому методу Вы выучили 20.000 слов? А какие результаты были ДО применения этого метода?

До того слов не считал. Разве что надо было в универе каждый месяц 200 новых слов сдавать на английском, но там можно было и подмухлевать, потому, думаю, было где-то в районе 100 в месяц :wink:

S.M. wrote:И сколько слов примерно на сегодняшний день в Вашем запасе за эти полгода изучения языка?

Понятия не имею, ибо необходимость учить новые слова целенаправленно и считать их практически отпала. Правда, был у меня план Наполеона выучить все слова из Вебстера, но потом подумал, что оно мне нафиг не нужно, и париться придется долго.

S.M. wrote:По какому принципу слова выбирали для изучения?

Сначала из GRE Big Book и словарей на GRE, потом из словарей Lingvo.

http://www.postech.ac.kr/~gla/gre/
http://www.vyomworld.com/gre/wl.asp#
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Ну 100 слов в месяц и 5000 в день - две некоторые разницы? :wink:
А вообще от личных способностей зависит, некоторые на слух хорошо запоминают
Control your destiny or someone else will
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Rockport wrote:Ну 100 слов в месяц и 5000 в день - две некоторые разницы? :wink:

Откуда пошли 5000 слов в день?

Сказал же, что в период длительностью один месяц было выучено 20 000 слов, то есть 5000 в неделю.

Перед тем скорость была всего 100 слов в месяц, техникой не пользовался и нужды особой не чувствовал.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

В неделю, верно. Но, не будем вдаваться в такие подробности, кто-то учит 5000 в неделю, я считаю, что и 500 неплохо :beer:
ВОт только времени по 12 часов в день на это не у всех хватает :roll:
S.M.
Уже с Приветом

Практические вопросы по мнемометоду

Post by S.M. »

Etherlord wrote:
Rockport wrote:Ну 100 слов в месяц и 5000 в день - две некоторые разницы? :wink:

Откуда пошли 5000 слов в день?

Сказал же, что в период длительностью один месяц было выучено 20 000 слов, то есть 5000 в неделю.

Перед тем скорость была всего 100 слов в месяц, техникой не пользовался и нужды особой не чувствовал.

Спасибо за ответ! Результат Ваш очень впечатляет. Но поскольку я сейчас нахожусь в начале пути, то меня интересуют с практической точки зрения следующие вопросы:

1) Опишите, пожалуйста, Ваш 1 день изучения по новому методу: сколько часов занимались, сколько слов было выучено к концу дня. Сколько времени ушло на придумывание 1 истории, и сколько времени - на последующие

2) Какой прогресс был на 2 день, на 3 день? Когда начинается качественный сдвиг, т.е. когда Вы с легкостью стали не только придумывать истории, но и запоминать их в огромных количествах?

3) И, допустим, вот 2 антонима-глагола Continue – Interrupt. Покажите на примере, как на эти глаголы придумать историю.

4) В Ваших историях всегда присутствовали Вы и еще кто-то, какой-то постоянный герой? Или Только Ваше участие было постоянным?

5) Должны ли в историях ассоциации звучать похоже на изучаемое слово?

6) Вы только месяц занимались по этому методу? А что было потом? Прекратили заниматься по нему, либо приекратили 12 часов заниматься, но продолжаете новые слова заучивать по этому методу?

7) Какое оптимальное время занятий подряд по этому методу, чтобы мозг настроился "на волну"? 1-2-3? Или нужно пару дней плотно, как Вы посидеть (чтобы мозг привык), а потом заниматься по 1-2 часа, имея уже закрепленный навык?

8) Скажите, вот из этих 20.000, реально, сколько слов вошло в Ваш активный словарь? И что Вы можете посоветовать, чтобы увеличить долю слов в активе, а не в пассиве, используя Ваш метод? У большинства людей проблема-то как раз состоит в том, чтобы ГОВОРИТЬ, а не понимать.

Спасибо за ответ.

Мария
Last edited by S.M. on 22 Sep 2006 14:44, edited 4 times in total.
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

moderator = ON

что за шум или мне послышалось ???

moderator = OFF
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

[...вопрос как вы сами понимаете был риторический.../moderator/]
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

Я смотрю, что этот топик просмотрело уже больше 1200 человек! А сообщений пока только 67.

Не стесняйтесь, пишите о своих "фишках":) Наверняка, у Вас есть какой-нить свой, особый секрет в изучении языка? :great: Ваше мнение очень важно!

Мария
Lyna
Новичок

Post by Lyna »

[quote="S.M."]Я смотрю, что этот топик просмотрело уже больше 1200 человек! А сообщений пока только 67.

Мария, спасибо!! Для меня топик очень интересный. Я учу язык уже 2 года, но нахожусь в начале пути и Ваши списки помогают систематизировать, закрепить знания. Кстати, пока читала, выучила много новых слов, да еще в такой увлекательной форме.

И за чтение книг все боялась браться. Начинала, спотыкалась о незнакомые слова, делала вывод, что еще рано, надо учить грамматику, и... бросала. Прогресс был маленьким. И тут Ваш топик! Это как импульс. Теперь читаю, не раздражаюсь при встрече с незнакомыми словами, продолжаю дальше, и...понимаю. Чувство, что поднялась на новый уровень.
Огромнейшее спасибо за идею.
С ув. Lyna.
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

Lyna wrote:
S.M. wrote:Я смотрю, что этот топик просмотрело уже больше 1200 человек! А сообщений пока только 67.

Мария, спасибо!! Для меня топик очень интересный. Я учу язык уже 2 года, но нахожусь в начале пути и Ваши списки помогают систематизировать, закрепить знания. Кстати, пока читала, выучила много новых слов, да еще в такой увлекательной форме.

И за чтение книг все боялась браться. Начинала, спотыкалась о незнакомые слова, делала вывод, что еще рано, надо учить грамматику, и... бросала. Прогресс был маленьким. И тут Ваш топик! Это как импульс. Теперь читаю, не раздражаюсь при встрече с незнакомыми словами, продолжаю дальше, и...понимаю. Чувство, что поднялась на новый уровень.
Огромнейшее спасибо за идею.
С ув. Lyna.

Луна, добрый день:)

Очень рада, что кому-то помогла, хоть и в опосредованной форме:)

Совет: грамматику лучше всего учить не "сухо", долбя правила, а в контексте книги. Взяли предложение, разобрали его, поняли, почему так, а не иначе построено. Если нужно - прочли пару разделов грамматики.

Я же писала, что свой 1 абзац переводила 2 часа! Сначала муторно, но потом дело пойдет быстро, очень быстро. Когда изучите основные грамм правила таким вот образом, то потом не будете обращать внимание на грамматику. Проверно мной! :great:

А какие Вы новые слова успели выучить, пока топик читали? :great:

Какую книгу сейчас читаете? Я читаю несколько книг, к которым есть аудио-книги. Эти книги+аудио можно бесплатно заказать в библиотеке. Мои книги следующие:

--World is flat (про глобализацию) --- очень понятно написано;
--Wal-Mart effect (про эту компанию и такой бизнес)

Очень интересные книги, познавательные.

+ еще несколько

Вы на курсы ходите? Как давно в США?

Мария
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Я кстати тоже World is FLat в библиотеке взял, только не начинал еще. :wink:
S.M.
Уже с Приветом

Развитие памяти - ссылки

Post by S.M. »

Нашла ряд полезных сайтов по развитию памяти:

http://www.yugzone.ru/lib.htm ---- книги о памяти и скорочтении

Успела просмотреть книги:

Васильева Е.Е., Васильев В.Ю. "Секреты запоминания слов и неправильных глаголов английского языка"

В книге Вы раскроете секрет запоминания неправильных глаголов английского языка и, наконец-то, запомните 182 глагола со всеми формами (728 слов) раз и навсегда

126 Эффективных упражнений по развитию памяти (первая часть)

В книге приводятся современные приемы мнемотехники, позволяющие во много раз улучшить вашу память. Большое внимание уделено разнообразию и эффективности упражнений.

Штернберг "Скоростное конспектирование".

Запись слов, словосочетаний, терминов

Тони Бьюзен "Усовершенствуйте свою память"

Книга предлагает Вашему вниманию самое значительное изобретение века в области человеческой памяти - cаморасширяющуюся генеральную мнемоническую матрицу. Эта методика позволяет значительно облегчить и ускорить запоминание любого перечня...

Впечатляет! :great: Теперь надо почитать более внимательно. Респечатать и начать применять.

Думаю, что дополнительно к мнемометоду развития памяти надо бы освоить метод скорочтения..) А то столько полезных книг лежат, плачут и ждут, когда же я их прочту! :lol:

http://www.koob.ru/memory/ --- он-лайн библиотека книг по развитию памяти, психологии (НЛП, гештальт-терапия...) и тд

http://www.yugzone.ru/soft.htm --- скорочтение-программы

http://www.yugzone.ru/forum/ ---- форум по развитию памяти

http://mnemotexnika.narod.ru/ --- исскуство памяти (там много всего)

Кстати, книгу Хенкока "Самоучитель по развитию памяти" я пыталась найти в Инете, пока - "по нулям". Если кто найдет в эл.виде - дайте ссылку, пожалуйста:)

Все, кто прочтет что-нить из этих книг - с Вас впечатления и результаты! Я тоже обязуюсь регулярно давать "сводки с места событий" :radio%:

Удачи всем!

Мария
S.M.
Уже с Приветом

Сколько слов нужно знать?

Post by S.M. »

Вот статья на тему "Сколько слов нужно знать?" http://www.languages-study.com/how-many-words-2.html

А этот сайт http://www.languages-study.com/ даст Вам информацию почти по ВСЕМ языкам мира, с руководствами по изучению, с наиболее эффективными методиками.

Я его нашла давненько - решила выложить. Пользуйтесь. Аналога в Интернете я не встречала!!! :great: Давно собираюсь авторам этого супер-сайта написать - все руки не доходят:) Может, у Вас дойдут? :gen1:

Мария
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

Rockport wrote:Я кстати тоже World is FLat в библиотеке взял, только не начинал еще. :wink:

Давно взяли-то?:) Аудио-книгу тоже?

Return to “Карьера и Работа”