Нина Рейзер - нужна помощь

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

[quote="JU"]Полиции мы уже сказали, все что они ответили это, да конечно можете искать только скажите нам где вы будете на всяк случай, собак никто не предлагал конечно...[/quote]

Плохо что собак обученных никто не предложил, без них тудно будет след найти.

Печально очень.
Представляю каково маме ее и детям. :cry:
Будем надеяться что найдут ее живой.
JU
Уже с Приветом

Post by JU »

Hiris wrote:Надо точно сначала по местным стройкам, заброшенным складам, заводам пройтись.

Montclair это upscale residential район с богатыми домами в округе на горной местности, там нет заброшенных строек и заводов. :pain1: Есть куча парков лесного типа, в дом конечно никто не пустит да и вряд ли в этом районе такие живут - уж очень дорого. Если и держат то где-то в другом месте.

Когда нашли машину в ней было все, и документы и кредитки и телефон... Как будто она из машины вышла на секунду...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

JU wrote:Когда нашли машину в ней было все, и документы и кредитки и телефон... Как будто она из машины вышла на секунду...

А где была машина? На парковке, на обочине, был ли резон там остановиться?
JU
Уже с Приветом

Post by JU »

vaduz wrote:А где была машина? На парковке, на обочине, был ли резон там остановиться?

На дороге, ничего особенного рядом нет, дома жилые, аккуратно запаркованна, как будто вышла поболтать с кем то знакомым, если бы куда планнировала ехать на другой машине то наверное взяла бы документы и телефон. :pain1: Улицу и все канавы в той округе полиция обыскала с собаками...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Похоже, она приехала к кому-то и зашла на минутку (в такой ситуации понятно, почему оставила телефон-документы-деньги в машине).

А кто-нибудь проверил номера, по к-рым она звонила с мобильника в тот день и смэтчил с номерами живущих в том районе?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Komissar wrote:Похоже, она приехала к кому-то и зашла на минутку (в такой ситуации понятно, почему оставила телефон-документы-деньги в машине).

А кто-нибудь проверил номера, по к-рым она звонила с мобильника в тот день и смэтчил с номерами живущих в том районе?

Либо ее туда привезли :( А вообще - отпечатки пальцев внутри машины снимаются в таком случае? Правда, она могла и за рулем сидеть, а нападающий - на пассажирском месте...
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

nvvosk wrote:
Komissar wrote:Похоже, она приехала к кому-то и зашла на минутку (в такой ситуации понятно, почему оставила телефон-документы-деньги в машине).

Либо ее туда привезли :( А вообще - отпечатки пальцев внутри машины снимаются в таком случае? Правда, она могла и за рулем сидеть, а нападающий - на пассажирском месте...

Слушайте, я недавно где-то видела или слышала, что маньяки переодеваются полицейскими и останавливают в безлюдном месте машины с одинокими женщинами. Там ещё говорилось, что НЕ выходить из машины ни в каком случае, если не уверен, что это настоящий полицейский. Может, это Нинин случай, уж как-то всё похоже, один к одному: и машина на обочине, как будто её кто-то остановил, и человек исчез из машины, а всё на месте
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

Ну ничего себе 8O , надо взять на заметку. Только как быть, как распознать, настоящий или нет. За неповиновение можно ведь проблем схлопотать. Здесь полицеский 2 раза не повторяют, могут даже выстрелить.

А кто-нибудь знает, где именно она хранила вод права, обычно их хранят в бумажнике, в одном определенном кармане, так делаем, к примеру, мы с мужем. То есть, я четко знаю, где в кошельке лежать его права. Я тут подумала, если ее остановила полиция, и она вышла из машины по их требованию, то права она должна была с собой прихватить, и если их нашли в машине, то скорее всего не она их туда обратно вернула.
Не знаю, как может помочь данная инфа, но по крайней мере она может дать определенные аргументы за и против версии лже- полицейского.
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

А ключи от машины нашли? ПРосто я, например, не имею привычки выходит из машины даже на минуту без ключей.
Машина была запаркована в положеном месте? Не знаю, как у вас в Калифорнии, но у нас в Масе, очень плохо с парковкой, куда ни плюнь, везде ограничения по парковке, если ты не резидент данного городка. Плюс везде эти гидранты, остановки, выезды и т.д.
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

Просто, если она парковалась, чтобы куда-то пойти, то парковалась правильно, в положеном месте. Если ее остановили, то сделала пуловер на первой доступной обочине. А если кто-то подогнал машину, может он и не задумывался о тикетах, это же не его проблемы.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Hiris wrote:Ну ничего себе 8О , надо взять на заметку. Только как быть, как распознать, настоящий или нет. За неповиновение можно ведь проблем схлопотать. Здесь полицеский 2 раза не повторяют, могут даже выстрелить.
Не знаю, как может помочь данная инфа, но по крайней мере она может дать определенные аргументы за и против версии лже- полицейского.

Никак не могу вспомнить, откуда я эту информацию выудила, может, это была какая-то спец.передача на ТВ.
Меня на эту мысль навело то, что <JU> уже несколько раз писала, что машину нашли одинокостоящей на обочине. С чего бы это Нина оставляла машину на обочине?
В передаче говорилось так же , что нужно приоткрывать окно и просить полицейского показать документы, а если есть подозрения (например, вы ничего не нарушали, но вас остановили), то смело нажимайте 911
JU
Уже с Приветом

Post by JU »

Конечно все проверили, никаких отпечатков, никаких волос, никаких признаков борьбы, деньги на месте значит не грабеж. Машина аккуратно запаркованна, поэтому на pull over не похоже. Машина была закрыта ключем снаружи. Телефонные звонки полиция проверила - нам ничего не говорят, но они знают кто звонил последний, и все такое.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

5 element wrote:
Hiris wrote:Ну ничего себе 8О , надо взять на заметку. Только как быть, как распознать, настоящий или нет. За неповиновение можно ведь проблем схлопотать. Здесь полицеский 2 раза не повторяют, могут даже выстрелить.

Никак не могу вспомнить, откуда я эту информацию выудила, может, это была какая-то спец.передача на ТВ.
Меня на эту мысль навело то, что <JU> уже несколько раз писала, что машину нашли одинокостоящей на обочине. С чего бы это Нина оставляла машину на обочине?
В передаче говорилось так же , что нужно приоткрывать окно и просить полицейского показать документы, а если есть подозрения (например, вы ничего не нарушали, но вас остановили), то смело нажимайте 911

А мне недавно в рассылке вот такое приходило:
http://www.museumofhoaxes.com/hoax/webl ... ents/3937/
Carjacker Strategy: Place Paper On Your Rear Window
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

5 element wrote:Никак не могу вспомнить, откуда я эту информацию выудила, может, это была какая-то спец.передача на ТВ.

Мне такой имейл пришел от подружки - типа осторожно полицейские - ну я взглянула, поняла ерунда и удалила сразу же - но я и до сих пор в это во все в глобальных масштабах не верю
ублюдки конечно же всякие встречаются и среди полицеских
plan to be surprised
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

возможно что и машину туда припарковал кто-то другой, а не Нина
plan to be surprised
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Доктор wrote:возможно что и машину туда припарковал кто-то другой, а не Нина

а отпечатки? Или ловко стерты?

Непонятно, что означает "отпечатков нет", что упомянула JU:
-- совсем нет отпечатков? (весь интерьер wiped clean? 8O )
-- нет незнакомых отпечатков (найдены только Нинины и детей?)
-- окландская полиция поленилась / не смогла как следует dust for prints.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Komissar wrote:
Доктор wrote:возможно что и машину туда припарковал кто-то другой, а не Нина

а отпечатки? Или ловко стерты?

Непонятно, что означает "отпечатков нет", что упомянула JU:
-- совсем нет отпечатков? (весь интерьер wiped clean? 8O )
-- нет незнакомых отпечатков (найдены только Нинины и детей?)
-- окландская полиция поленилась / не смогла как следует dust for prints.

Если человек был в перчатках, то ничего и стирать не надо было. :|
Одно меня интересует, раз богатые доам - значит у многих должна быть камера на фасаде - здесь многие так делают.
Вот о чем надо было бы полиции разузнать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пока выглядит так, что Нина приехала на встречу с кем-то в тот neighborhood, а вот что произошло дальше - загадка.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Надо копать с того, кто знал, что она в магазин поехала - ее нынешний бойфренд и бывший муж. Взять распечатку с камер около магазина - на стоянке, потом узнать алиби мужа и бойфренда.
Я полагаю, что кто-то, кто знал, что она в магазине, мог встретить ее там, посадить в свою машину - для экстренного случая - к примеру, с детьми, затем вколоть нейролептик, затем вернуться после всего на стоянку и припарковать машину уже в перчатках и прочем параде. :pain1:
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

Да, но с другой стороны у нее были продукты в машине, только что с магазина. Была ли там заморозка или что-то подобное? если да, то логичнее было бы сначала отвезти покупки домой.
А еще на реситах должно было время стоять. То есть потом можно просмотреть на видеозаписи, как она расплачивалась у кассы, стоянку. Может за ней уже от туда следили, или ее там присмотрели.

Ну, ладно, не стоит, наверно, играть в Агату Кристи, полиция, наверняка, это все уже проверила.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Если бы она приехала на встречу, она бы взяла сумочку с документами и прочим с собой. Мне почему-то представляется такой сценарий - она увидела, что кто-то у дороги просит о помощи, остановилась, вышла из машины, и тут её кто-то схватил. Но если бы это были незнакомые люди, грабители там или кто, то уж они бы не оставили деньги в машине или вообще всю машину бы забрали.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

mrv71 wrote:Если бы она приехала на встречу, она бы взяла сумочку с документами и прочим с собой.

Если мне надо ненадолго забежать к кому-то домой в residential neighborhood, то я обычно:
а) аккуратно паркуюсь у обочины (не на драйвее)
б) не беру документы и мобильник с собой
в) запираю машину

Т.е. если я забегу к кому-то, а меня там порешат, то моя машина останется именно в таком виде, как Нинина.

Кстати, тот факт, что в машине у нее были продукты, косвенно указывает, что она не планировала отлучалатся от машины надолго, потому что на солнце продукты в машине быстро портятся.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Hiris wrote:Ну, ладно, не стоит, наверно, играть в Агату Кристи, полиция, наверняка, это все уже проверила.

В том-то и дело, что окландская полиция, думаю, ни хрена толком не проверяла, а теперь уже те видео все затерты (в большинстве мест видео с security cameras перезаписываются через 24-48 часов).
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

mrv71 wrote:Если бы она приехала на встречу, она бы взяла сумочку с документами и прочим с собой. Мне почему-то представляется такой сценарий - она увидела, что кто-то у дороги просит о помощи, остановилась, вышла из машины, и тут её кто-то схватил. Но если бы это были незнакомые люди, грабители там или кто, то уж они бы не оставили деньги в машине или вообще всю машину бы забрали.

Этo точно.
Кому же понадобилась молодая мама, у которой так все хорошо было в жизни? :pain1:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Komissar wrote:
Hiris wrote:Ну, ладно, не стоит, наверно, играть в Агату Кристи, полиция, наверняка, это все уже проверила.

В том-то и дело, что окландская полиция, думаю, ни хрена толком не проверяла, а теперь уже те видео все затерты (в большинстве мест видео с security cameras перезаписываются через 24-48 часов).

Komissar, Вы лишаете меня последней надежды. :cry:

Return to “О жизни”