Дания: секс с животными

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Madam Megre wrote:Религия и современная наука могут жить дружно, совсем не противореча друг другу :)
и даже более того. Не так давно, помницца, математики доказали существование Бога. Ну - то есть наличие неслучайных процессов в развитии вселенной. Влияние "высшего" управляющего фактора вроде нашли. Папаня мне че-та про это рассказывал. Папаня ярый атеист. Он не возражает, что что-то там "высшее" имеется, но уверен, что человек слишком мелкая козявка для интеракций с этой субстанцией.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

late_morning_girl wrote:
Madam Megre wrote:Религия и современная наука могут жить дружно, совсем не противореча друг другу :)
и даже более того. Не так давно, помницца, математики доказали существование Бога. Ну - то есть наличие неслучайных процессов в развитии вселенной. Влияние "высшего" управляющего фактора вроде нашли.

тоесть?
Папаня мне че-та про это рассказывал. Папаня ярый атеист. Он не возражает, что что-то там "высшее" имеется, но уверен, что человек слишком мелкая козявка для интеракций с этой субстанцией.

Если он не возражает что что-то там имеется, то он не атеист.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

KP580BE51 wrote:
Madam Megre wrote:Это гдежтэтотакое доказательство вы видели со стороны религии?

Не смешите меня. Бо Коперник к вам из могилы явится.

А вы знаете, что точность вычисления положения светил по системе Коперника не превосходила точности вычислений по общепринятой тогда системе Птолемея. А теперь ответьте на вопрос: Почему все же была принята система Коперника? Почему она была так притягательна еще до момента открытий Галлелея?
А то, что новому по началу сопротивляются, за доказательствами далеко ходить не надо :lol:
И католическая церковь отнюдь не пыталась доказать Копернику, что его новые воззрения - бред. Она за свою иерархию боролась :P Политика - она и везде политика. О политкорректности тогда не судачили :wink: больше интриговали :mrgreen:
Last edited by Старуха Шапокляк on 17 Sep 2006 19:43, edited 1 time in total.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

KP580BE51 wrote:
Madam Megre wrote:
KP580BE51 wrote:

Только при этом религия будет не религией, а философией. Я не против, но давайне называть вещи своими именами.

Это вы, пожалуйста, разберитесь в терминологии.

Конкретнее.
Та философская часть религии, на которую вы намекаете, называется теологией. Или вы что-то свое поинимате под словом "философия"?

Вы не видите разницу между философией и теологией? Я вам не смогу помочь. :pain1:

Обратите внимание на это ваше высказывание.
И, да, пожалуйста, объясните мне пожалуйста, вашу разницу между философией и теологией :food: ... а то так и помру не зная :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:Не так давно, помницца, математики доказали существование Бога. Ну - то есть наличие неслучайных процессов в развитии вселенной. Влияние "высшего" управляющего фактора вроде нашли. Папаня мне че-та про это рассказывал.

oh, come on... "что-то", "вроде", "слышала"... ссылку давай :umnik1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Madam Megre wrote:
KP580BE51 wrote:
Madam Megre wrote:Это гдежтэтотакое доказательство вы видели со стороны религии?

Не смешите меня. Бо Коперник к вам из могилы явится.

А вы знаете, что точность вычисления положения светил по системе Коперника не превосходила точности вычислений по общепринятой тогда системе Птолемея.

Нет. URL?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Madam Megre wrote: И, да, пожалуйста, объясните мне пожалуйста, вашу разницу между философией и теологией :food: ... а то так и помру не зная :(

Можно чуть серьезнее?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

KP580BE51 wrote:Нет. URL?

http://en.wikipedia.org/wiki/Copernicus
Copernicus' system was not experimentally better than Ptolemy's model. Copernicus was aware of this and could not present any observational "proof" in his manuscript, relying instead on arguments about what would be a more complete and elegant system. From publication until about 1700, few astronomers were convinced by the Copernican system, though the book was relatively widely circulated (around 500 copies are known to still exist, which is a large number by the scientific standards of the time). Many astronomers, however, accepted some aspects of the theory at the expense of others, and his model did have a large influence on later scientists such as Galileo and Johannes Kepler, who adopted, championed and (especially in Kepler's case) sought to improve it. Galileo's observation of the phases of Venus produced the first observational evidence for Copernicus' theory.

Точность появилась только после того как Кеплер представил уравнения движения планет по эллиптическим орбитам. Коперник (если не ошибаюсь) продолжал оперировать круговыми орбитами.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:Не так давно, помницца, математики доказали существование Бога. Ну - то есть наличие неслучайных процессов в развитии вселенной. Влияние "высшего" управляющего фактора вроде нашли. Папаня мне че-та про это рассказывал.

oh, come on... "что-то", "вроде", "слышала"... ссылку давай :umnik1:
да я и слов-то таких умных не знаю, по каким это дело искать. :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:да я и слов-то таких умных не знаю, по каким это дело искать. :)

а туда же...
late_morning_girl
Уже с Приветом

KP580BE51 wrote:
late_morning_girl wrote:
и даже более того. Не так давно, помницца, математики доказали существование Бога. Ну - то есть наличие неслучайных процессов в развитии вселенной. Влияние "высшего" управляющего фактора вроде нашли.

тоесть?
Папаня мне че-та про это рассказывал. Папаня ярый атеист. Он не возражает, что что-то там "высшее" имеется, но уверен, что человек слишком мелкая козявка для интеракций с этой субстанцией.

Если он не возражает что что-то там имеется, то он не атеист.
совершенно не обязательно. Религия - это отношения между богом и людьми. Ежели ты считаешь, что таких отношений нет и быть не может, то это натуральный атеизм.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Религия - это отношения между богом и людьми.

Религия - это весь внешний атрибутивный комплекс проявлений веры. При этом верующий человек может быть нерелигиозным, обходиться в своих отношениях с Богом без посредников. И, в свою очередь, религиозный чловек может быть очень мало верующим.

А доказывать существование Бога - это уж вообще неблагодарное занятие. С помошью условных допущений наука продолжает познавать реальный мир. Религия же старается познавать мир идеальный, условный, собою же созданный.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

моника wrote:

Религия же старается познавать мир идеальный, условный, собою же созданный.

Как вам сказать :roll: Наука, а точнее натурфилософия, тоже использовала идеализированные картины. Возьмите те же самые законы Ньютона. Или Евклидову геометрию... В ней даже прямая "breadthless length" :gen1:
Уж где условностей полно, так это в науке :P
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
KP580BE51 wrote:Нет. URL?

http://en.wikipedia.org/wiki/Copernicus
Copernicus' system was not experimentally better than Ptolemy's model. Copernicus was aware of this and could not present any observational "proof" in his manuscript, relying instead on arguments about what would be a more complete and elegant system. From publication until about 1700, few astronomers were convinced by the Copernican system, though the book was relatively widely circulated (around 500 copies are known to still exist, which is a large number by the scientific standards of the time). Many astronomers, however, accepted some aspects of the theory at the expense of others, and his model did have a large influence on later scientists such as Galileo and Johannes Kepler, who adopted, championed and (especially in Kepler's case) sought to improve it. Galileo's observation of the phases of Venus produced the first observational evidence for Copernicus' theory.

Точность появилась только после того как Кеплер представил уравнения движения планет по эллиптическим орбитам. Коперник (если не ошибаюсь) продолжал оперировать круговыми орбитами.

Here it is! Элегантность системы мира Коперника привлекла внимание.
Кеплер был потом. А до этого Коперник, анализируя систему Птолемея и данные Альфонских таблиц с положениями свети, убедился, что ошибка вычислений положений светил по системе Птолемея с веками увеличивается. Тут то он и задумался о ее корректности и высказал давнюю идею Аристарха Самосского об относительности движения. Построив свою систему с круговыми орбитами, он убедился, что ошибки вычислений по его системе того же порядка, что и по Птолемеевой. Какой конфьюз! Однако он чувствовал, что он все же прав, но, будучи, как вы все понимаете, человеком очень религиозным и даже какоником с 23-х лет, просто боится высказывать открыто свои взгляды и идти против офицмальной церкви. Политика, разтудыть ее! Он делидся своими взглядами в определенных кругах и находил поддержку. Не в силу рациональности его системы, а в силу ее ... элегантности. Рациональное подтверждение пришло позже.
Ой! А чего это мы флудим, да флудим... Может лучше про секс с животными поговорим? :roll:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Madam Megre wrote:
моника wrote:

Как вам сказать :roll: Наука, а точнее натурфилософия, тоже использовала идеализированные картины. Возьмите те же самые законы Ньютона. Или Евклидову геометрию... В ней даже прямая "breadthless length" :gen1:

Ну и что?

То, что наука не может объяснить дальше, вглубь, то есть разложить на более мелкие составные части и вскрыть внутренний механизм - это объявояется Законом Природы. Ученый говорит: "Природа так устроила". А священник отвечает: "Природа-то природой, но это все Бог устроил". В сущности, нет никакой принципиальной разницы, два названия одной и той же стенки.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Ой! А чего это мы флудим, да флудим...

Да я уж давно сказала, что этот ваш спор не будет иметь успеха. :lol:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

моника wrote:
Madam Megre wrote:
моника wrote:

Ну и что?

То, что наука не может объяснить дальше, вглубь, то есть разложить на более мелкие составные части и вскрыть внутренний механизм - это объявояется Законом Природы. Ученый говорит: "Природа так устроила". А священник отвечает: "Природа-то природой, но это все Бог устроил". В сущности, нет никакой принципиальной разницы, два названия одной и той же стенки.

1. Ну... ничего тогда :pain1:
2. Разница есть. You haven't even scratched the surface yet.
Last edited by Старуха Шапокляк on 17 Sep 2006 21:12, edited 1 time in total.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

моника wrote:

О! Вы Великий Ученый? :wink: :lol:
Моника, не разочаровывайте. Просто это не ваша стезя, извините.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Madam Megre wrote:
моника wrote:

Конечно. Может, не самый великий, но ученый. Жизнью.
Я вас не разочаровала? :lol:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

моника wrote:
Madam Megre wrote:
моника wrote:

Конечно. Может, не самый великий, но ученый. Жизнью.
Я вас не разочаровала? :lol:

Пока нет. Только жизненных уроков недостаточно, чтобы разбираться в натурфилософии. Увы.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Madam Megre wrote:Моника, не разочаровывайте. Просто это не ваша стезя, извините.

Собсно, когда такое говорится в топике про секс с животными, то это даже хорошо.

Адьос, зоофилы.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Dimchik wrote:
Madam Megre wrote:Моника, не разочаровывайте. Просто это не ваша стезя, извините.

Собсно, когда такое говорится в топике про секс с животными, то это даже хорошо.

Адьос, зоофилы.

Димчик слету ухватывает самую суть. Как всегда, впрочем. :umnik1:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

моника wrote:
Dimchik wrote:

Адьос, зоофилы.

Димчик слету ухватывает самую суть. Как всегда, впрочем. :umnik1:

Вы нашли просто замечательный экскьюз! :lol: Ведь в том контексте мы говорили о науке и религии. Так шта, Димчик... отдаю должное вашему чувству юмора :mrgreen:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Пока нет. Только жизненных уроков недостаточно, чтобы разбираться в натурфилософии. Увы.

А я и не собираюсь "разбираться в натурфилософии". То, что это "не моя стезя" еще не означает, что мне следует помалкивать. Форум же не профессиональный, а для всех. :lol:
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

KP580BE51 wrote:
Duster wrote:
Flash-04 wrote:межвидовое скрещивание невозможно. есть отдельные исключения типа мулов, но эти виды досточно близки чтобы дать такую возможность, и такое потомство бесплодно.
К примеру скрестить KP580BE51 с лошадью для получения кентавра, не удастся ;)

Скрестить удастся, вот только кентавра не получится :mrgreen:

Не получится. У меня не встанет на лошадь. ИМХО. :umnik1:

"Заставлять себя надо, заставлять..." :mrgreen:

Return to “О жизни”