Дания: секс с животными

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

venco
Уже с Приветом

Post by venco »

моника wrote:
venco wrote:
моника wrote:Эскимосы и всякие папуасы - пример. Табу у них почти нет, а сами они - вялый и аморфный народец.

В ваших словах противоречие.
Слово "табу" в мир пришло как раз из "папуасского" языка, точнее из языка Тонго - соседей папуасов.

Это - вы решили искать противоречия в моих словах, цепляясь не к сути изложенного, а к несущественным деталям. Замените моих "папуасов" на "прочих островитян" или "дикарей", или "туземцев" - и мнимое противоречение вмиг изчезнет.

Так суть то как раз в этом - у "вялых и аморфных народцев" табу есть, и много. Соответственно ваша посылка не верна. Все дальнейшие рассуждения на ней основанные - не имеют смысла.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не надо. Кентавры были смертны. Они воевали с людьми и богами не были.
А, вот, интересно, все кентавры, что изображаются - самцы, а ни одной кентаврихи никто никогда не видел, даже в кино. А мог бы получится вполне интересный вариант, на спину можно пару мешков картошки, пахать огород, опять же, есть на чем, у плиты на четырех ногах может простоять вдвое дольше. Вот, асфальт укладывать, наверное не годится, копыта, понимаешь, будут продавливать нежное покрытие свежепроложенного участка. Зато Victoria Secrets на попонах сколько бы могла заработать. Афроамериканские кентаврихи заплетали бы себе хвост и гриву в сотни косичек, а Playboy с Пентхаузом приобрели бы своебразный колорит.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Sergey___K wrote:
А, вот, интересно, все кентавры, что изображаются - самцы, а ни одной кентаврихи никто никогда не видел, даже в кино.

С сатирами таже фигня. И Минотавр был мужиком. Были нимфы, но вот гибрид чего с чем они были не понятно. :pain1:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

А если я вам тут скажкучто именно религия и размышления о Творце в конце концов shaped science like it is? Прямо с ходу меня помидорами закидаете или все же задумаетесь?

Есть величины подлинные, реальные. Их можно проверить, сравнить, используя объективные критерии. От нашего отношения это "объективно" никак не зависит. Если все человечество завтра исчезнет, разница между бетонным шоссе и грунтовым проселком все равно останется.

И есть величины субъективные, ценнности, существующие только в человеческом сознании. Мораль сюда тоже относим, как идеал поведения. И религию - тоже.

Так что думаю, ваш спор изначально обречен на провал. Вы сравниваете не сравнимые впрямую вещи и ищите связи, где их нет.

Впрочем, поговорить можно о чем угодно. :lol:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

моника wrote:Эскимосы и всякие папуасы - пример. Табу у них почти нет, а сами они - вялый и аморфный народец.

Дорогая моника, если я правильно помню, понятие табу как раз было сформулиравано на папуасах. Фактически, это полинезийское слово :lol: :lol: :lol:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergey___K wrote:
А, вот, интересно, все кентавры, что изображаются - самцы, а ни одной кентаврихи никто никогда не видел, даже в кино.

Биология тут совершенно непричем. Кентавр - просто "поэтическое" описание всадника. Грубо говоря, люди ВПЕРВЫЕ увидавшие человека на коне могли воспринять его как некое неведомое животное. Ну а дальше, в "мифах и легендах древней Греции" поэты добавили сочных красок...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если все человечество завтра исчезнет, разница между бетонным шоссе и грунтовым проселком все равно останется.
Для кого останется?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

моника wrote:Вы сравниваете не сравнимые впрямую вещи и ищите связи, где их нет.

Наука может доказать что религия - бред. Религия много раз уже спотыкалась, доказывая что наука - бред.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

vovap wrote:

Дорогая моника, если я правильно помню, понятие табу как раз было сформулиравано на папуасах. Фактически, это полинезийское слово :lol: :lol: :lol:

Ну хорошо, хорошо. Замените моих "папуасов" на "всяких туземцев".
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

KP580BE51 wrote:
моника wrote:Вы сравниваете не сравнимые впрямую вещи и ищите связи, где их нет.

Наука может доказать что религия - бред. Религия много раз уже спотыкалась, доказывая что наука - бред.

Ну и что?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

varenuha wrote:
Sergey___K wrote:

Биология тут совершенно непричем. Кентавр - просто "поэтическое" описание всадника. Грубо говоря, люди ВПЕРВЫЕ увидавшие человека на коне могли воспринять его как некое неведомое животное. Ну а дальше, в "мифах и легендах древней Греции" поэты добавили сочных красок...

Это одна из теорий. К слову сказать, из за кентавра, который трахал жену Геракла, Геракл и умер. Так что мимо: Геракл был ключевой фигурой античности. Так далеко ошибится с кентаврами нельзя.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

KP580BE51 wrote:К слову сказать, из за кентавра, который трахал жену Геракла, Геракл и умер.

как обычно, все из-за баб :umnik1: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

моника wrote:
KP580BE51 wrote:

Ну и что?

Если я выбегу во двор, и буду бегать вокруг дома с воплями "русские идут, вооружайтесь кто чем может" то может мне и поверят. Если я это буду проделывать каждый день, то на меня не будут обращать внимание в лучшем случае.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flash-04 wrote:
KP580BE51 wrote:К слову сказать, из за кентавра, который трахал жену Геракла, Геракл и умер.

как обычно, все из-за баб :umnik1: :mrgreen:

А были сомнения? :pain1:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Если я выбегу во двор, и буду бегать вокруг дома с воплями "русские идут, вооружайтесь кто чем может" то может мне и поверят. Если я это буду проделывать каждый день, то на меня не будут обращать внимание в лучшем случае.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну, примерно поэтому я и говорю, что споры про идеальное и реальное имеют мало успеха, особенно на форумах.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Ну я со своим обычным выступлю - вы че, народ?? 8O

Если приглядеться, то практиццки за каждым табу или предписанным "большой" религией, скажем, правилом можно найти рациональное зерно, даже за запретом есть свинину и смешивать мясное с молочным. Я полагаю табу на секс с животным связан с высокой вероятностью заражения "нечеловеческими" болезнями, с которыми человеку не справиться. Вспомните, что СПИД по медицинской легенде принесли от обезьян, причем не от самок вовсе, а от "противоестественного" :roll: сношения с самцами.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

KP580BE51 wrote:Это одна из теорий. К слову сказать, из за кентавра, который трахал жену Геракла, Геракл и умер. Так что мимо: Геракл был ключевой фигурой античности. Так далеко ошибится с кентаврами нельзя.

Это просто здравый смысл подсказывает.
Вы что, мифы древней Греции воспринимаите как исторические документы?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

моника wrote:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну, примерно поэтому я и говорю, что споры про идеальное и реальное имеют мало успеха, особенно на форумах.

Если честно, то не вижу связи. К примеру zVad конкретно сдал позиции с точки зрения приемущества MF над всем. Если он снова начнет кричать что нет бога кроме MF и IBM его пророк, то его просто не поймут.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

varenuha wrote:
KP580BE51 wrote:Это одна из теорий. К слову сказать, из за кентавра, который трахал жену Геракла, Геракл и умер. Так что мимо: Геракл был ключевой фигурой античности. Так далеко ошибится с кентаврами нельзя.

Это просто здравый смысл подсказывает.
Вы что, мифы древней Греции воспринимаите как исторические документы?

Нет, но вот логики в них больше чем в Библии, это факт. Избитый пример, но что за всемогущий бог, которого убили. :pain1:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

моника wrote:
А если я вам тут скажкучто именно религия и размышления о Творце в конце концов shaped science like it is? Прямо с ходу меня помидорами закидаете или все же задумаетесь?

Есть величины подлинные, реальные. Их можно проверить, сравнить, используя объективные критерии. От нашего отношения это "объективно" никак не зависит. Если все человечество завтра исчезнет, разница между бетонным шоссе и грунтовым проселком все равно останется.

И есть величины субъективные, ценнности, существующие только в человеческом сознании. Мораль сюда тоже относим, как идеал поведения. И религию - тоже.

Так что думаю, ваш спор изначально обречен на провал. Вы сравниваете не сравнимые впрямую вещи и ищите связи, где их нет.

Впрочем, поговорить можно о чем угодно. :lol:

Я ничегО не сравниваю :pain1: Я вообще не поняла к чему вы все это написали. Или вы имеете ввиду, что религию с наукой сравнивать нельзя? :wink: Так я и НЕ сравниваю. Я говорю, что религия shaped the modern science :wink:
И причем тут провал... :pain1:
Или мы все Великие Ученые?... :wink: :lol:
Last edited by Старуха Шапокляк on 17 Sep 2006 19:16, edited 1 time in total.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

моника wrote:
KP580BE51 wrote:

Ну и что?

Это гдежтэтотакое доказательство вы видели со стороны религии? :mrgreen: Непременно жду примеры в студию. :wink: Да, и еще постарайтесь привести примеры научных доказательств, что религия бред.
Мне кажется, что вы понимаете слово "религия" примерно так же как и тот пример с тремя китами и океаном из индийской мифологии :mrgreen:
Религия и современная наука могут жить дружно, совсем не противореча друг другу :)
Человеческий народ малость зазнался в своей рациональности, пора пришла Богу дать ему по носу :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Madam Megre wrote:Религия и современная наука могут жить дружно, совсем не противореча друг другу :)

Только при этом религия будет не религией, а философией. Я не против, но давайне называть вещи своими именами.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

KP580BE51 wrote:
Madam Megre wrote:Религия и современная наука могут жить дружно, совсем не противореча друг другу :)

Только при этом религия будет не религией, а философией. Я не против, но давайне называть вещи своими именами.

Это вы, пожалуйста, разберитесь в терминологии.
Та философская часть религии, на которую вы намекаете, называется теологией. Или вы что-то свое поинимате под словом "философия"?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Madam Megre wrote:Это гдежтэтотакое доказательство вы видели со стороны религии?

Не смешите меня. Бо Коперник к вам из могилы явится.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Madam Megre wrote:
KP580BE51 wrote:

Это вы, пожалуйста, разберитесь в терминологии.

Конкретнее.
Та философская часть религии, на которую вы намекаете, называется теологией. Или вы что-то свое поинимате под словом "философия"?

Вы не видите разницу между философией и теологией? Я вам не смогу помочь. :pain1:

Return to “О жизни”