Ну и..поясните мысль, что хотели этим сказатьGolyadkin wrote:Madam wrote:о чем мы говорим? О табу. Их влияниии на развитии человеческого сознания. Библия наполнена табу. Можно почитать Карла Юнга, он об этом много говорил. И другие тоже : Архетипы, древнее и современное сознание, библейские сюжеты- об этом много написано.KP580BE51 wrote:Madam wrote:Не вижу аналогии...KP580BE51 wrote:Ну, тогда 11 сентября имеет прямую взаимосвязь с Вавилонской башней.
Я не вижу аналогии между библией и реальной жизнью.
Библию читают менее трети человечества.
Дания: секс с животными
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:о чем мы говорим? О табу. Их влияниии на развитии человеческого сознания. Библия наполнена табу. Можно почитать Карла Юнга, он об этом много говорил. И другие тоже : Архетипы, древнее и современное сознание, библейские сюжеты- об этом много написано.KP580BE51 wrote:Madam wrote:Не вижу аналогии...KP580BE51 wrote:Ну, тогда 11 сентября имеет прямую взаимосвязь с Вавилонской башней.
Я не вижу аналогии между библией и реальной жизнью.
Я вашей мысли не понял. Но зато если сравнить Древнюю Грецию, где табу было гораздо меньше, то можно там найти множество упоминаний о межвидовом скрещивании. Это и кентавры, и сатиры, да и Минотавр тоже был. (Сирены оттуда?) Сейчас, если табу на такое вот скрещивание будет снято, то логично предположить что все эти полу-люди снова вернутся. Вероятно что они не могли дать потомства, и поэтому не сохранились. Может сейчас медицина сможет им помчь. Это должно сильно обновить человеческий генофонд. Пора уже обратить внимание что в то время как обычно безволосое млекопитающее (за редким исключением) воспринимается как болезнь, человек, почти без волос воспринимается достаточно нормально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В том-то и дело, что это были скрещивания между " божествами, а не у просто людей и животных.KP580BE51 wrote:[ Но зато если сравнить Древнюю Грецию, где табу было гораздо меньше, то можно там найти множество упоминаний о межвидовом скрещивании. Это и кентавры, и сатиры, да и Минотавр тоже был. (Сирены оттуда?) .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:межвидовое скрещивание невозможно. есть отдельные исключения типа мулов, но эти виды досточно близки чтобы дать такую возможность, и такое потомство бесплодно.
К примеру скрестить KP580BE51 с лошадью для получения кентавра, не удастся
Скрестить удастся, вот только кентавра не получится
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Ну и..поясните мысль, что хотели этим сказать
Предпологается связь между:
Бытие: глава 11 стих 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Что вызвало неудовольствие Бога и заявлениями что 911 является божьим наказанием америке.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
-
- Уже с Приветом
Зачем же мусулманам на библию опираться?CEBA wrote:Madam wrote:Ну и..поясните мысль, что хотели этим сказать
Предпологается связь между:
Бытие: глава 11 стих 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Что вызвало неудовольствие Бога и заявлениями что 911 является божьим наказанием америке. :паин1:
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:межвидовое скрещивание невозможно. есть отдельные исключения типа мулов, но эти виды досточно близки чтобы дать такую возможность, и такое потомство бесплодно.
Мне проверять чего-то не хочется, но вот что у Гомера:
295 Некогда Евритион, многославный кентавр, обезумлен.311
В дом Пирифоя, великою славного силой, вступивши,
Праздновал там он с лапифами; разума пьянством лишенный,
Буйствовать зверски он вдруг принялся в Пирифоевом доме.
Все раздражились лапифы; покинув трапезу, из залы
300 Силой его утащили на двор и нещадною медью
Уши и нос обрубили они у него; и рассудка
Вовсе лишенный, кентавр убежал, поношеньем покрытый.
Злая зажглась оттого у кентавров с лапифами распря;
Он же от пьянства там первый плачевную встретил погибель.
Я там много ниасили, но явно что кентавры вступали в связь с людьми и были смертны. Возможно что дело все в массовости: сейчас коней мало, людей много, тогда их было примерно поровну, значит что вероятность межвидового скрещивания была значительно выше.
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:В том-то и дело, что это были скрещивания между " божествами, а не у просто людей и животных.KP580BE51 wrote:[ Но зато если сравнить Древнюю Грецию, где табу было гораздо меньше, то можно там найти множество упоминаний о межвидовом скрещивании. Это и кентавры, и сатиры, да и Минотавр тоже был. (Сирены оттуда?) .
Не надо. Кентавры были смертны. Они воевали с людьми и богами не были.
-
- Уже с Приветом
Duster wrote:Flash-04 wrote:межвидовое скрещивание невозможно. есть отдельные исключения типа мулов, но эти виды досточно близки чтобы дать такую возможность, и такое потомство бесплодно.
Скрестить удастся, вот только кентавра не получится
Не получится. У меня не встанет на лошадь. ИМХО.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может шимпанзе и просятся, а у меня была знакомая, которая держала обезьяну, не знаую какой породы- говорит вот с этим была большая проблема.CEBA wrote:Madam wrote:Одно плохо с ними- они не контролируют туалетные функции, как приспичило, так и ходят.
Шимпанзе (также как и собаки и кошки) замечательно контролируют туалетные функции, просятся в туалет и умеют пользоваться унитазом.
-
- Уже с Приветом
это христиане заявляли что 911 является божьим наказанием америкеMadam wrote:Зачем же мусулманам на библию опираться?
reverends Pat Robertson and Jerry Falwell went on television to proclaim that the terrorist attacks were God's punishment of a corrupted America
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про кентавров вот нашла.KP580BE51 wrote:[Не надо. Кентавры были смертны. Они воевали с людьми и богами не были.
Происхождение кентавров
Иксион, как известно любителям греческой мифологии, был царем лапифов. По каким-то своим соображениям Зевс избавил его от вины за убийство и от безумия, которое было послано ему в наказание. Получив приглашение присутствовать на пире бессмертных богов он там воспылал страстью к Гере, жене, между прочим, того самого Зевса. Зевс, видя это, скрыл Геру, как Копперфилд, а Иксиону посунул облако, принявшее вид Геры. Иксион сочетался с этим облаком, и, говорят, что это облако впоследствии и породило кентавров. Некоторые, впрочем, считают, что Гере не удалось уберечься от Иксиона, и кентавры произошли совсем даже не от облака. Просто Зевс принял немного больше, чем требовалось, и потерял контроль над ситуацией.
А тут интересное тоже.
http://www.horseworld.ru/?article=370
В славянской мифологии был Полкан ( он же оказываетса : полуконь, и Китоврас. )
Ну да это мифы. Как и кощей бессмертный...
-
- Уже с Приветом
У меня тоже была знакомая, у которой была дочь с каким-то умственным расстройством. Так вот у них с этим тоже была большая проблема.Madam wrote:Может шимпанзе и просятся, а у меня была знакомая, которая держала обезьяну, не знаую какой породы- говорит вот с этим была большая проблема.
Мы же не будем делать вывод на основании одного-двух наблюдений за обезьянами или людьми, что они не поддаются тренировке.
-
- Уже с Приветом
Бывают ли у обезьян умственные расстройства,,,? Бешенство бывает, знаю, а вот умственные... А у кошек?CEBA wrote:У меня тоже была знакомая, у которой была дочь с каким-то умственным расстройством. :Madam wrote:Может шимпанзе и просятся, а у меня была знакомая, которая держала обезьяну, не знаую какой породы- говорит вот с этим была большая проблема.
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Просто Зевс принял немного больше, чем требовалось, и потерял контроль над ситуацией.
В общем кентавры были. Как и куча других полу-людей. И причем были в том время, когда разных табу было гораздо меньше.
А тут интересное тоже.
http://www.horseworld.ru/?article=370
В славянской мифологии был Полкан ( он же оказываетса : полуконь, и Китоврас. )
Ну да это мифы. Как и кощей бессмертный...
Кощей бессмертный только в одной сказке встречается. И авторство вроде как даже достаточно хорошо прослеживается. Как и волшебник изумрудного города, бетмен и супермен. А вот про кентавры/сатиры итд встречаются у многих авторов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Бывают ли у обезьян умственные расстройства,,,? Бешенство бывает, знаю, а вот умственные... А у кошек?
Бывают, им даже человеческие лекарства помогают.
There was a caged animal, a polar bear, in the zoo in Toronto, who was pacing up and down and looking uncomfortable, and looking like he'd really like to go back to the Arctic or the Antarctic. And they put him on Prozac, and he stopped pacing. His name was Snowball.
-
- Уже с Приветом
Re: Дания: секс с животными
ESN wrote:старый перуанский закон запрещал одиноким мужчинам иметь в качестве домашенго животного самку ламы.
(музыкой навеяло)
"одолжи козу свою, бабка, на немного"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:KP580BE51 wrote:Не получится. У меня не встанет на лошадь. ИМХО.
надо работать на собой
Типа начинать с мелкого, например с мышей, тараканов?
то что кентавры "явно" были, ниоткуда не следует. останков скелетов не обнаружено. На Трою ссылаться не надо, ее как раз то нашли.
Большую часть динозавров не нашли. (
это я на phisics.org прочитал) а кентавры явно были в меншистве, также как и мулы, размножаться-то они не могли. Так что наоборот. Раз Трою (которая упоминалась) нашли, (хотя говорили что вымысел) значит и кентавров может найдут.
Вот из комментариев.
Стих 268. Лютые чада гор — кентавры, полулюди‑полукони. На свадьбе у Пирифоя пьяные кентавры стали нападать на женщин; из‑за этого началось сражение с кентаврами.
Тоесть в горах жили. Может именно по этому не нашли: в горах кости должны быть сильно фрагментированны.
-
- Уже с Приветом