Обсуждение вопросов DV-2006

Визы, паспорта и т.д.
Osa
Уже с Приветом

Re: вопрос о 2007

Post by Osa »

Juliet wrote:Где можно посмотреть перевод DV 2007? Насколько я поняла, документы нужно оформить и выслать в 2006, а розыгрыш будет в 2007г. Правила нужно смотреть 2007г так ведь?
А где-то через год, если повезет, то получишь все нужные документы...??

Отсылка документов для ДВ-2007 закончилась зимой. Результаты будут известны с мая по июль, а получить визу выигравшие смогут с октября 2006 по 30 сентября 2007 (финансовый 2007 год, поетому и ДВ-2007). Ждать теперь нужно ДВ-2008, если не отменят, что очень вероятно. Обычно правила вывешивают в августе-октябре.
SilverDragonfly

Post by SilverDragonfly »

Я читала, что уже в апреле посылали первые пакеты в прошлом году.
pumkin

imm

Post by pumkin »

Zdravstvuite vsem, izvinite chto na latinitze.U menea vopros:moe foto bilo sdelano tzifrovim foto, oformlenno 300*300 pixels.V application bila priniata fotografia.Vozmojno li,chto potom pri rozygrishe kompiuter otbrosit ee kak nepodhodiashuiu?Znaiu chto dlia zifrovoi foto nujni razmeri 320*240
spasibo zaranie za otvet
SilverDragonfly

Re: imm

Post by SilverDragonfly »

pumkin wrote:Zdravstvuite vsem, izvinite chto na latinitze.U menea vopros:moe foto bilo sdelano tzifrovim foto, oformlenno 300*300 pixels.V application bila priniata fotografia.Vozmojno li,chto potom pri rozygrishe kompiuter otbrosit ee kak nepodhodiashuiu?Znaiu chto dlia zifrovoi foto nujni razmeri 320*240
spasibo zaranie za otvet

Там ясно написаны были допустимые размеры фото. Не пойму только, как фотка прошла при подаче анкеты. :pain1:
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

SilverDragonfly wrote:Не пойму только, как фотка прошла при подаче анкеты. :pain1:

<off>
Это такой своеобразный отсев :o
</off>

Кстати, а что слышно по поводу отмены DV?
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

SilverDragonfly wrote:Там ясно написаны были допустимые размеры фото. Не пойму только, как фотка прошла при подаче анкеты. :pain1:

И откуда кто знает как фото было сделано (по моему большинстов аппаратов меньше 640x480 не умеют делать) - главное что бы он в требования вписывалось - 320x240 или 300x300.

Удачи
pumkin

Post by pumkin »

SiarheiH wrote:
SilverDragonfly wrote:Там ясно написаны были допустимые размеры фото. Не пойму только, как фотка прошла при подаче анкеты. :pain1:

И откуда кто знает как фото было сделано (по моему большинстов аппаратов меньше 640x480 не умеют делать) - главное что бы он в требования вписывалось - 320x240 или 300x300.

Удачи

Vot i u menea foto 300*300 -znachit vpisivaetsia?- a to chto eta fotka bila sdelana tzifrovim a ne skanerom tak kakaia raznitza.
стас новичок
Новичок

Post by стас новичок »

помогите пожалуйста разобраться. Зайдите пожалуйста на ссылку:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=100027
заранее благодарен!
Dmits
Новичок

Post by Dmits »

Я заполнял несколько DV-2007 анкет на друзей, и естественно адрес указывал свой, американский.
Дело в том что я недавно переехал и хотел бы узнать, есть ли "форвардинг" сервис для первого пакета DV?
На сайте DV информации по этому вопросу не оказалось.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Dmits wrote:Я заполнял несколько DV-2007 анкет на друзей, и естественно адрес указывал свой, американский.
Дело в том что я недавно переехал и хотел бы узнать, есть ли "форвардинг" сервис для первого пакета DV?
На сайте DV информации по этому вопросу не оказалось.

ЕМНИП, USPS и так перенаправляет корреспонденцию на новый адрес в течение года.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

SK1901 wrote:Vor, спасибо за проделанную работу. Почитаю на досуге внимательнее, а покамест бросилось в глаза.

NUMBER OF CHILDREN THAT ARE UNMARRIED AND UNDER 21 YEARS OF AGE – Except children that are either U.S. legal permanent residents or American citizens.

12. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 21 ГОДА, НЕ СОСТОЯЩИХ В БРАКЕ. За исключением тех детей, которые уже являются гражданами США или имеют визу США на постоянное место жительства.

Переведено неверно. Legal permanent resident – это постоянный резидент. Поскольку мы не претендуем на суперофициальность языка можно написать «...или имеют гринкарту».

А тех детей, у которых есть лишь иммиграционная виза указывать нужно обязательно. Случай это редкий, но возможный. Например, у Маши и Пети рождается сын Коля. Потом Петя разводится с Машей и уезжает в США, где получает гринкарту через работу. Когда Петя становится гражданином США, он подает на Колю I-130. Коля получает иммиграционную визу в ноябре 2004 и собирается уехать в мае 2005. Тем временем Маша выходит замуж за Сашу. В декабре Саша и Маша подают заявки на участие в лотерее и не включает туда Колю, руководствуясь этим переводом.

В апреле они узнают о выигрыше. Коля решает не использовать свою иммиграционную визу и ехать вместе с Машей и Сашей (матерью и отчимом) по DV-визе. Однако визу он получить не сможет, поскольку главный заявитель - Саша тоже не сможет, т.к. нарушил правила заполнения заявки.

В последствии Коля получает новую иммиграционную визу по родству с отцом и уезжает. Но Маша и Саша смогут приехать к нему лишь через долгих 14 лет, когда Коле стукнет двадцать один. Занавес. Зал рыдает и кричит "Vor, исправьте перевод!".

Позвольте с Вами не согласиться, иммиграционная виза, выданная в консульстве США, и статус US legal permanent resident не одно и то же. Так что Маша и Саша должны были включить Колю в application, т.к. Коля еще не является US legal permanent resident, у него всего-навсего есть только иммиграционная виза.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Zhana

Post by Zhana »

У меня вот какои вопрос. Я была на территории США по J1 визе и мне нелзя покидать страну в течении 2 лет. Могу ли я участвовать в лотерее Green Card?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Zhana wrote:У меня вот какои вопрос. Я была на территории США по J1 визе и мне нелзя покидать страну в течении 2 лет. Могу ли я участвовать в лотерее Green Card?

Слвшал что можно, но с таким расчетом чтобы к моменту интервью 2 года уже прошло.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Не "нельзя покидать страну", а "нужно накопить 2 года of physical presence in your country of residence" перед получением рабочей визы или иммиграцией.

Да, играть можно, но, как mymus написал, нужно накопить 2 года к моменту интервью po DV.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
tulumba
Новичок

Post by tulumba »

Jax wrote:
klukva wrote:ответьте пожалуйста кто в курсе.
Я нахожусь в Америка по asylum статусу и выиграла первый пакет ДВ2006, но недавно выяснилось, что asylum статус не дает легальное право играть в лоторею и мой выигрыш может быть аннулирован, правда ли ето?

Не знаю насколько сейчас это правда, но 6 лет назад правдой не было.
Получили GC по DV99, имея статус asylum.

Не могли бы вы рассказать поподробней о том как и когда вами была получена green-carta. Мы тут тоже по статуса asylum, номер бил хороший, interview прошли 8 января. до сих пор ни ответа ни привета. 2 похода с info-pass ничего не дали.
A Сентябрь то кончаетса. Что стоит ожидать или предпринимать.

Return to “Эмиграция”