АГРАФЕНА wrote:У нас тоже три уровня, но за pre-IB дают 5.0, я почти уверена. Мы сейчас берем pre-AP Алгебру 2. Я просто подумала, раз в IB программе все классы расписаны (шаг влево, шаг вправо - карается не-IB
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
), то может нас и не возьмут? Но вроде Вы пишете, что не смертельно.
Дед Мороз, а Вы в принципе довольны выбором IB?
Спросите у IB "советника" (adviser, или как там его ) - можно ли сейчас начать программу. В принципе , проблемы могут быть только бюрократического - организационного характера
Второй вопрос - IB я более чем доволен.
1. Круг общения.
- В IB дураков , разгильдяев, хулиганов и наркоманов нет (или почти нет) . Т.к почти все классы IB - то складывается соотв. круг общения
- В их компании здоровая конкуренция: хорошо учиться - cool.
2. Их учат. Т.е. они не валяют дурака, а действительно учатся и ПАШУТ.
Уровень гуманитарного образования - минимум не хуже хорошей советской школы (ИМХО, лучше и сильно, но не хочу разводить флейм)
Одна из вещей , которую их хорошо научили - это учиться самостоятельно, работать с разными источниками информации и т.п.
Но тут может зависит от конкретных учителей.
3. Нет возможности сказать "ой, а мне предмет ХХХ не нравится , давай я возьму уровнем попроще".
Дропнеуть IB - духу не хватит , знает- потеряет многое, а один класс из-за лени понизить уровнем не сможет (камень в огород AP)
4. Возможно сдать AP экзамены и получить кредиты (Т.е. тут нет преимущества у AP). Народ с IB сдаёт их не хуже, чем после AP классов