Если речь идет об авторском гонораре за книгу, то мой опыт таков: за учебник, изданный в Cambridge University Press 10% с продаж от первого до трехтысячного экземпляра книги, потом 12,5 %. Никакого аванса двойное налогообложение: US, UK
Действительно, есть такое соглашение. Да только мне не удалось им воспользоваться (из-за постоянно меняющегося статуса резидент-нерезидент США для налоговых целей). У кого таких сложностей нет, можно получить освобождение от британских налогов, заполнив соответствующую форму - мне ее любезно выслало издательство. Так что прошу прощения, если кого-то ввела в заблуждение своим замечанием о двойном налогообложении. Я имела в виду только свою ситуацию.
subscriber wrote:Действительно, есть такое соглашение. Да только мне не удалось им воспользоваться (из-за постоянно меняющегося статуса резидент-нерезидент США для налоговых целей).
Вы консультировались у [CPA] или налогового адвоката?
нет, не консультировалась ни с кем. Надеюсь, что с 2007 года мой статус "устаканится", и я попробую вернуть британские налоги за прошлый год (такой вариант описан на издательском сайте). Если не удастся, не велика потеря, гонорары пока невысоки. По этой причине я и не прибегала к услугам специалистов, оплата которых может быть выше, чем возможный финансовый выигрыш.