Чем торговать через интеренет?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Duty
Уже с Приветом

Чем торговать через интеренет?

Post by Duty »

Чем сейчас наиболее выгодно торговать через интеренет и на какую целевую аудиторию (страну/страны)?

Прошу не отвечать,типа: "Может тебе еще и ключи от квартиры где деньги лежат".
Есть у кого-то идеи?

Принимаются все ответы,но практическое значение для меня будут иметь те, которые учитывают что живу я на Украине.
[/i]
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

УСЛУГИ :great:
Например, как уехать в США - масса желающих заплатить свои денежки за советы
:food:
Control your destiny or someone else will
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Это, я так понимаю, скорее офф-лайн бизнес: консультации,оформление документов.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

я думаю что врядли есть товар "наиболее выгодный" к продаже в онлайне. Все они более-менее становятся выгодным после определенных денежных и трудовых вложений и грамотном подходе. Опятьже ,все три составляющих (деньги, труд и стратегия) необходимы для получения выгоды в будущем. Я видал людей, делающих бабки на совершенно удивительных (для меня лично) вещах и точно также видел людей, банкротящихся на, казалось бы, железных денежных бизнесах...
PavelM
Уже с Приветом

Re: Чем торговать через интеренет?

Post by PavelM »

Duty wrote:Прошу не отвечать,типа: "Может тебе еще и ключи от квартиры где деньги лежат".

Ну Вы ведь именно это и спрашиваете.

Если серьезно - зайдите на ебэй и посмотрите статистику продаж.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

PavelM wrote:
Duty wrote:Прошу не отвечать,типа: "Может тебе еще и ключи от квартиры где деньги лежат".

Ну Вы ведь именно это и спрашиваете. :mrgreen:

Если серьезно - зайдите на ебэй и посмотрите статистику продаж.
не тот
Новичок

Post by не тот »

Duty wrote:Чем сейчас наиболее выгодно торговать через интеренет и на какую целевую аудиторию (страну/страны)?

Прошу не отвечать,типа: "Может тебе еще и ключи от квартиры где деньги лежат".
Есть у кого-то идеи?

Принимаются все ответы,но практическое значение для меня будут иметь те, которые учитывают что живу я на Украине.
[/i]

Не думаю что вопрос ЧЕМ корректен. Посмотрите какие кейворды у Гугла самые дорогие - и весь ваш ответ. При торговле онлайн скорее нужно спрашивать КАК. Научитесь КАК торговать и вопрос ЧЕМ просто перестанет существовать. Так же я не думаю что ваше реальное местонахождение повлияет на успешность предприятия. Просто две-три дополнительные графы расходов, не более того.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

ОК,тогда давайте от ЧЕМ перейдем к КАК:

1)Как вы думате,торговля посудой со всех точек зрения,в том числе и состороны доставки может иметь успех.

Если ориентироваться world wide какие
2)Платежные системы
3)Службы доставки

выбрать.Интересует ваше мнение как покупателей и возможно продавцов.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Я думаю, что для простого человека лучше найти определенную нишу, например, коллекционные предметы русского декоративно-прикладного искусства, надежно доставляемые в короткие сроки американцам. Хотя я уверен, что эта ниша уже занята.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

хехе, такого понятия как "занятая ниша" в рыночной экономике нет.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

BOPOBYC wrote:хехе, такого понятия как "занятая ниша" в рыночной экономике нет.

И люди, конечно, не банкротятся на "железных денежных бизнесах" ;)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

lozzy wrote:

поверьте, люди банкротятся и после 20ти лет успешного бытия в "занятых нишах", потому что ктото их из этих ниш выпихивает. В рыночной экономике постоянно происходит "освежение" ниш, более успешные новички выпихивают застоявшихся "старичков", поэтому "занятых ниш" нет, в любой из этих ниш есть уголок, куда можно втиснуться новичку, а затем, как следует потолкавшись, спихнуть с этой ниши старичка.
Плюс, все эти ниши не являются нишами со строгим установленным количеством "жителей", там где нишу занимает один, всегда может найтись место для еще двух - просто тот один будет вместо суперприбыли, по прибытию новых товарищей, получать обыкновенную прибыль и ничего больше...
не тот
Новичок

Post by не тот »

BOPOBYC wrote:
lozzy wrote:

поверьте, люди банкротятся и после 20ти лет успешного бытия в "занятых нишах", потому что ктото их из этих ниш выпихивает. В рыночной экономике постоянно происходит "освежение" ниш, более успешные новички выпихивают застоявшихся "старичков", поэтому "занятых ниш" нет, в любой из этих ниш есть уголок, куда можно втиснуться новичку, а затем, как следует потолкавшись, спихнуть с этой ниши старичка.
Плюс, все эти ниши не являются нишами со строгим установленным количеством "жителей", там где нишу занимает один, всегда может найтись место для еще двух - просто тот один будет вместо суперприбыли, по прибытию новых товарищей, получать обыкновенную прибыль и ничего больше...

Вовремя вы остановились, а то жжжженым запахло
не тот
Новичок

Post by не тот »

Duty wrote:ОК,тогда давайте от ЧЕМ перейдем к КАК:

1)Как вы думате,торговля посудой со всех точек зрения,в том числе и состороны доставки может иметь успех.

2)Платежные системы
3)Службы доставки

Вы опять же спрашиваете ЧЕМ.
Опять же похоже что вы о традиционной торговле - это не моя область. Извиняйте дядьку.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Зато можно говорить о понятии "незанятая ниша"(свободная или относительно свободная на данный момент времени).
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Duty wrote:

Зато можно говорить о понятии "незанятая ниша"(свободная или относительно свободная на данный момент времени).

не, нафиг об этом говорить - надо просто работать в интересном вам лично направлении и тогда и не будет даже вопроса о нишах возникать.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

не тот wrote:
Duty wrote:ОК,тогда давайте от ЧЕМ перейдем к КАК:

2)Платежные системы
3)Службы доставки

Вы опять же спрашиваете ЧЕМ.
Опять же похоже что вы о традиционной торговле - это не моя область. Извиняйте дядьку.

Я спрашиваю уже более конкретно.
А пункты 2 и 3 это уже КАК.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Кстати, не буду спорить, брызгая слюной, потому что вижу определенную логику в вашем утверждении))) Один успешный бизнесмен написал в книге, что если думаешь начать малый бизнес, не надо бояться конкурентов, потому что действует правило 20/80, которое в данном случае выражается в том, что если вы будете предоставлять нужные товары\услуги, обеспечивать удобство и честные цены, то 80% существующих конкурентов по сравнению с вами уже оказываются дерьмом и не представляют опасности. Реально придется бороться оставшимися с 20%.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Kotiara wrote:

Кстати, не буду спорить, брызгая слюной, потому что вижу определенную логику в вашем утверждении))) Один успешный бизнесмен написал в книге, что если думаешь начать малый бизнес, не надо бояться конкурентов, потому что действует правило 20/80, которое в данном случае выражается в том, что если вы будете предоставлять нужные товары\услуги, обеспечивать удобство и честные цены, то 80% существующих конкурентов по сравнению с вами уже оказываются дерьмом и не представляют опасности. Реально придется бороться оставшимися с 20%.

Интересно,на основании чего такие выводы и цифры?
А что 80% не обеспечивают "удобство и честные цены"?
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

BOPOBYC wrote:
Duty wrote:

не, нафиг об этом говорить - надо просто работать в интересном вам лично направлении и тогда и не будет даже вопроса о нишах возникать.

Что бы работать,нужно принять решение.
А говорить всегда можно,если есть о чем.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Duty wrote:
BOPOBYC wrote:
Duty wrote:

Что бы работать,нужно принять решение.
А говорить всегда можно,если есть о чем.

ну дык конечно нужно, помимо решения нужно еще сильное понимание того что вы собираетесь делать. Влететь на деньги можно мгновенно, особенно по началу, и большинство именно влетают с хоуд. Я сам по началу круто влетел и чуть даже не испугался, но сейчас уже вернул почти все на что я влетел. :)
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Вот,вот сбор и анализ информации способствует пониманию,а на вопросы 2 и 3 что-то никто не отвечает. :pain1:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Duty wrote:Вот,вот сбор и анализ информации способствует пониманию,а на вопросы 2 и 3 что-то никто не отвечает. :pain1:

ну может быть никто особо не занимается здесь таким бизнесом?
Я могу сказать только как клиент таких фирм - чем пользуются они я, соответственно, как их клиент.
2. Оплата - кредитки через онлайн (тут уже гдето была тема про мерчант эккаунты - можно его завести в любом банке, взять аппаратик, платить в районе 50 баксов в месяц и принимать любые кредитки.
Пейпал - это если продаете через ебей - очень многие им пользуются, тоже изи ту сетап.
3. Способов доставки в америке много - USPS, UPS, FedEx, DHL, различные freight forward компании и т.д.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

BOPOBYC wrote:
3. Способов доставки в америке много - USPS, UPS, FedEx, DHL, различные freight forward компании и т.д.

А в случае доставки из Украины,какая-то из них может сработать?
Работают ли они в EU?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Duty wrote:
BOPOBYC wrote:

А в случае доставки из Украины,какая-то из них может сработать?
Работают ли они в EU?

ну из украины работает FedEx, DHL, EMS (это отделение USPS), ну и фрейтфорвардеры (контейнерные перевозки) тоже работают.

Return to “Малый бизнес”