А есть ли здесь полномерные обитатели Cape Cod?

VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Drovosek wrote:
Me_Natik wrote:Вот интересно... кроме как само слово Таксачусеттс я еще не очень поняла где с нас такие страшные таксы берут... Может кто пояснит?

Это городская легенда, страшные массачусеттские таксы. Sales tax - 5% уже многое годы. Income tax - 5.3% и собираются снизить до 5.0%. Property tax - в нормальных пригородах (не очень пальзатых) с приличными школами 1 - 1.5%.

Думаю, Таксачуссетсом его прозвали соседи с севера - нью-хемпширцы. :) Имеют полное право. :)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

VT wrote:
Доктор wrote:но ващето дешевые места с хорошими школами не бывают

Бывают.

А где? Про Нью Хампшир не расскажите?
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

CBETA* wrote:
VT wrote:
Доктор wrote:но ващето дешевые места с хорошими школами не бывают

Бывают.

А где?

Например, в Техасе. В некоторых субурбах Далласа, например, очень хорошая демография и школы, но при том дешево.
Это не значит, что Вы там захотите ретайриться. :)

CBETA* wrote: Про Нью Хампшир не расскажите?

Про NH я ничего не знаю, кроме того, что там нет income & sales taxes, преимущественно белое население и места на севере штата красивые (на мой вкус). :)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

NYgal wrote:Мы вообще-то послезавтра уезжаем на Кейп на две недели :)

NYgal, должно быть Вы уже вернулись. :D

Как съездили? Присматривали ли жилье для родителей? Как там динамика цен?
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вернулись :gen1:
Сьездили прекрасно. Море бархатное, пляжи уже почти пустые. В ненастные дни ездили смотреть китов, собирали грибы и ракушки, сидели у камина. Но вообще-то купались каждый день.

Мама рОдная, все заставлено табличками for sale, слюнь до подбородка и ниже. Еще больше укрепились в идее, что родителям там будет прекрасно. Там все заточено под старшее поколение, даже всякие стикеры на пляжи для резидентов 65+ бесплатно, остальные разрешения за смешные цены. госпиталь входит в десятку лучших по стране, опять же. Русское общение тоже найти можно, особенно старшее поколение - у многих дети купили кондо и старики часто там в основном и сидят.

Но с маленьким ребенком я бы туда на постойнно не переехала. Публика довольно прятная, но вместе с тем довольно бирюковатая. Контраст с NYC поразительный. Здесь контакты между детьми завязываются у нас намного проще, возможностей не в пример больше. Мы много над етим думали. Растить малышку будем в NYC. Кислородный заповедник - не то, что мы ищем для ребенка, тем более, что если мы приведем идею покупки домика в жизнь, то все лета кейп-кодовские все равно будут ее, да и многие другие выходные и праздники.

Наша цель - около 350К жилая постройка на не менее полакра, больше - лучше, deeded beach rights на озерке, предпочтем больший участок в трех минутах хотьбы до пляжа дому, стоящему прямо на воде на меньше участке. Должны быть круглогодичные соседи, а не сплошной поселок ренталов.
Пока думаем первое предпочтение отдавать Деннису в районе 134 возле озер, таксы там пониже, еще ничего место в районе Old stage road по дороге на craigville beach, тоже возле озер.

Кстати, такой вопрос жителям MA: нам хотя и рано, но есть ли какие поблажки резидентам штата в местные гарварды :) ?

Сейчас бы как раз дождаться октября и покупать :? Думается, что продавцы будут более чем сговорчивыми. Но пока родители не переехали дом пустым держать нету смысла, а возни с жильцами нам и тут хватает. Так что будем ждать. Может, цены еще упадут?
Drovosek
Уже с Приветом

Post by Drovosek »

NYgal wrote:Кстати, такой вопрос жителям MA: нам хотя и рано, но есть ли какие поблажки резидентам штата в местные гарварды :) ?

В Гарвард - никаких, это частный университет, стоит одинаково для in state and out of state. Поблажки есть в University of Massachusetts.

Преимущества для местных жителей прежде всего в возможности профессиональных контактов с профессурой этих университетов. Если ты пересекался с кем-то из них по работе, он напишет тебе рекомендацию, твои шансы поступить туда серьезно повысятся. Но это скорее для людей идущих в graduate schools, а не для вчерашних школьников.
Drovosek

Return to “Города и окрестности”