Кусака wrote:Ваше субъективное восприятие окружающей среды может меняться, но объективно - мир с рождением у вас ребенка не переворачивается, и NY не превращается в одну ночь из классного города в "помойку", как вы изволили выразиться. Так что не надо на нашем городе вымещать свои эмоции.
Причем здесь субъективное восприятие? Вы взрослый человек и готовы терпеть жизнь на помойке ради будущих перспектив, но ребенок, особенно маленький, увы не настолько вынослив.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Ну разве это не очевидно? что легче и дешевле: найти свободного человека с машиной на маркете где все имеют свои дома (соответственно более менее нормальный доход) в месте с немаленькими расстояи между домом забиральщика/школой/секциями/вашим домом или бабушку с 8-й программы с билдинга в окружности 5-ти блоков.
Как то не вяжется у меня все эти ваши рассказы с моей жизнью. Мне от домa до работы минут 20, женe тоже. Гимнастика находится где-то посередине, по пути между работой и домой. Школа находится на расстоянии 15 минут пешком. Другая школа у другого ребенка находится на расстоянии 15 минут пешком. бассейны - на расстоянии 15 мнут езды.
Судя по рассказам друзей в NY (Brooklyn, NJ, Connecticut), у них час до работы, и в среднем, у них на поездки уходит в 2-3 раза больше времени.
То что больше людей на 8-й программе - это конечно факт, на который они постоянно жалуются - поскольку туда идут их налоги.
Так бывает довольно нечасто если жить в сабурбии. 20 минут до работы каждому в утреннем траффике это большая редкость.
Golyadkin wrote:Причем здесь презрение? Мы же говорим о среднем американце.для которого все иммигранты, живущие, на пособие, - это подозрительные лица..
А причём тут средний американец к нам? Я конечно очень like США и всё такое но и не собираюсь отказыватся от тех замечательных вещей которые offer "рускоязычное гетто" и иммигранты.
Кусака wrote:Ваше субъективное восприятие окружающей среды может меняться, но объективно - мир с рождением у вас ребенка не переворачивается, и NY не превращается в одну ночь из классного города в "помойку", как вы изволили выразиться. Так что не надо на нашем городе вымещать свои эмоции.
Причем здесь субъективное восприятие? Вы взрослый человек и готовы терпеть жизнь на помойке ради будущих перспектив, но ребенок, особенно маленький, увы не настолько вынослив.
Жизненный уровень ребёнка зачастую зависит именно от перспектив родителей. И не очень чистые улицы - это довольно небольшая плата.
Жизненный уровень ребёнка зачастую зависит именно от перспектив родителей. И не очень чистые улицы - это довольно небольшая плата.
Ну и конечно все перспективы только в Бруклине.
За пределами - отсталость, нищета и застой.
Ну разве это не очевидно? что легче и дешевле: найти свободного человека с машиной на маркете где все имеют свои дома (соответственно более менее нормальный доход) в месте с немаленькими расстояи между домом забиральщика/школой/секциями/вашим домом или бабушку с 8-й программы с билдинга в окружности 5-ти блоков.
Как то не вяжется у меня все эти ваши рассказы с моей жизнью. Мне от домa до работы минут 20, женe тоже. Гимнастика находится где-то посередине, по пути между работой и домой. Школа находится на расстоянии 15 минут пешком. Другая школа у другого ребенка находится на расстоянии 15 минут пешком. бассейны - на расстоянии 15 мнут езды.
Судя по рассказам друзей в NY (Brooklyn, NJ, Connecticut), у них час до работы, и в среднем, у них на поездки уходит в 2-3 раза больше времени.
То что больше людей на 8-й программе - это конечно факт, на который они постоянно жалуются - поскольку туда идут их налоги.
Так бывает довольно нечасто если жить в сабурбии. 20 минут до работы каждому в утреннем траффике это большая редкость.
В Северо-Западной части Субурбии это норма. Я вообще не понимаю о какой субурбии Вы говорите. Я могу на велике на работу ездить, мой сосед и другие так и делают, а Вы мне про какие-то траффики, машины и т.д. Подавляющее большинство знакомых из Микрософта живут в 10-20 минутах от работы. Ничего ужасного я не видел в жизни знакомых в Остине, хотя это уже скорее Юго-Восточная часть субурбии.
Зачем оперировать "часто/нечасто встречается", если есть простой критерий - наличиe достаточного количества мест, где все обстоит вполне пристойно. Вот в мире наверноe 80% мест, где Вам бы однозначно не захотелось бы жить. Ну и что, Вы же не делаете из этого вывод, что на Земле жить невозможно.
2005 wrote: Ну и конечно все перспективы только в Бруклине. За пределами - отсталость, нищета и застой.
Ага Перспективы в больших городах. А про деревни вы правильно сказали - именно застой. Другое дело совсем утром захватить вчерашную почту, перечитать её в метро, повыписывать счета, скачать емаилы, заехать в тунель - ответить на емаилы, выехать с тунеля нажать "Sent" - заказать завтрак, покушать, успеть покурить, в лифте закушать тик-таком и "Morning boss"
aaafe wrote:Ну насчет школ вопрос спорный, металические сетки с колючей проволокой я нигде не наблюдала я гуляю с ребенком на детских плосчадках возле publich schools... очень даже ничего школы, а насчет преступлений в школах, перестрелки и так далее проишодят по статистике больше в suburbs, где деткам помимо школы нечем занятся...
Плохо смотрели, мои в такой школе учились а еще мне нравилась надпись на школах "Drug Free Zone" Мои дети, когда первый раз увидели будующую школу, спросили:"Это что тюрьма?" Bay Ridge район. И таки да, школьный двор тоже огорожен высоченной сеткой с колючей проволокой на верху, и не только этой школы, но и многих других в округе. На счет перестрелок, тоже есть. У сына в классе исчезла девочка, потом по телевизору сказали что в нашем районе была стрельба и погибла мать с дочкой. это и была та самая девочка. Кстати школа считается одной из лучших в Bay Ridge и в свое время получала дополнительное финансирование, благодаря жене Джулиане
Не знаю в Bay Ridge не жила... но в Midwood таких страстей ттт... не наблюдалось... и не хотелось бы...А вот Columbine которая находится в не самом бедном suburban town... прославилиась печально на весь мир... и почему же там такие приличние детки отличились без решеток и без колючей проволоки а столько жизней унесли...
А насчет drug free zone... ето же очень хорошо.. а то вот в том же Denverskom suburb не одни родители которих я знаю мучаются с проблемой наркотиков у 14 летних деток...
Есть в Бруклине Kingsborough Community College в отличном месте на берегу океана - Манхеттен Бич. Стоит копейки. 90% студентов получает по 1.5К возврата с фин. аида. Мечта иммигранта вобщем. Но это к сожалению дерьмо. Есть также в Бруклине Polytechnic University - 30К в год частный универ в чёрном даунтауне около тюрьмы. На вид от тюрьмы отличается не очень. Пару лет назад там у пацана перед экзаменами сьехала крыша- он убил свою девчёнку, 2 часа отстреливался от полиции и под конец застрелился сам. Но этот универ даёт отличные знания. Да и Columbia University на вид очень сильно проигрывает школам в Пенсильвании.
Чистенькие хорошенькие школы с спортзалами - это конечно неплохо - если это действительно хорошая школа внутри - а не надутая пустышка где kids having good time.
Last edited by stenking on 11 Sep 2006 05:11, edited 1 time in total.
Misha wrote:Зачем оперировать "часто/нечасто встречается", если есть простой критерий - наличиe достаточного количества мест, где все обстоит вполне пристойно. Вот в мире наверноe 80% мест, где Вам бы однозначно не захотелось бы жить. Ну и что, Вы же не делаете из этого вывод, что на Земле жить невозможно.
Да я это так, я больше Бруклин и НЙ защищаю от врагов. По душе уж мне они больно
stenking wrote:Есть в Бруклине Kingsborough Community College в отличном месте на берегу океана - Манхеттен Бич. Стоит копейки. 90% студентов получает по 1.5К возврата с фин. аида. Мечта иммигранта вобщем. Но это к сожалению дерьмо.
ей... попрошу моих алумни не оскорблять я у них кстати почетним спикером даже была приглашена так как добилась успехов по окончанию... а ведь он двух годичний дает базовие стартовие знания а потом после него в любой хоть в nyu хоть в Куда..
С нашего курса, много людей уже кого то из себя представляют и все мы там начинали... так что не надо насчет дерьма.
Кстати, у них есть была по крайней мере отличная програма лангуаге иммерсион програм, лучше весчи для изучения язика я бы не придумала, и не просто так поговорить а настоясчий аkaдемический подход.
М>
aaafe wrote: А насчет drug free zone... ето же очень хорошо.. а то вот в том же Denverskom suburb не одни родители которих я знаю мучаются с проблемой наркотиков у 14 летних деток...
В Elementary school - "Drug Free Zone" ! Junior High or High Schools такой таблички не имеют. в suburb проблема наркотиков в high school начинается, может быть за исключением Коннектикута или школ где JH и High school в одном здании. В 14 лет дети идут в High School
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)