Где же лучше жить в США?

Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Golyadkin wrote:Я, в отличие от вас, провинциальная девушка, практически всю жизнь жил в мегаполисе под названием Москва, и сейчас бываю в НЙ регулярно - два-три раза в месяц. Так что я могу судить о вкусе устриц. :mrgreen:

Ууу, комплекс жителя сабурба в сочетании с комплексом мАсквича - это вообще убойная вещь кажется :mrgreen:
А по сути - ваш опыт от моего ничем не отличается - и вы и я, как выходит жили и в провинции и в большом городе и выбрали в итоге то что больше по душе. Я кстати жила в провинции всякого сорта, от городов миллионников до всяких говновиллей американских. Так что "вкус устриц" мне известен не хуже чем вам.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Golyadkin wrote:
stenking wrote:Ну разве это не очевидно? что легче и дешевле: найти свободного человека с машиной на маркете где все имеют свои дома (соответственно более менее нормальный доход) в месте с немаленькими расстояи между домом забиральщика/школой/секциями/вашим домом или бабушку с 8-й программы с билдинга в окружности 5-ти блоков.

Преимущества жизни в русскоязычном гетто нам известны, но ведь мы ведем речь о среднем middle-class американце, которому в голову не придет доверять своих детей сомнительной иммигрантке на велфере.

Эта сомнительная иммигрантка нередко бывший врач или учитель. Возможно даже родители тех кто нередко заходит на этот форум. Интересно откуда у вас такое презрение к нашим же старикам.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ну разве это не очевидно? что легче и дешевле: найти свободного человека с машиной на маркете где все имеют свои дома (соответственно более менее нормальный доход) в месте с немаленькими расстояи между домом забиральщика/школой/секциями/вашим домом или бабушку с 8-й программы с билдинга в окружности 5-ти блоков.

Как то не вяжется у меня все эти ваши рассказы с моей жизнью. Мне от домa до работы минут 20, женe тоже. Гимнастика находится где-то посередине, по пути между работой и домой. Школа находится на расстоянии 15 минут пешком. Другая школа у другого ребенка находится на расстоянии 15 минут пешком. бассейны - на расстоянии 15 мнут езды.

Судя по рассказам друзей в NY (Brooklyn, NJ, Connecticut), у них час до работы, и в среднем, у них на поездки уходит в 2-3 раза больше времени.

То что больше людей на 8-й программе - это конечно факт, на который они постоянно жалуются - поскольку туда идут их налоги. :х
Last edited by Misha on 11 Sep 2006 01:40, edited 1 time in total.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

stenking wrote:
Golyadkin wrote:
stenking wrote:Ну разве это не очевидно? что легче и дешевле: найти свободного человека с машиной на маркете где все имеют свои дома (соответственно более менее нормальный доход) в месте с немаленькими расстояи между домом забиральщика/школой/секциями/вашим домом или бабушку с 8-й программы с билдинга в окружности 5-ти блоков.

Преимущества жизни в русскоязычном гетто нам известны, но ведь мы ведем речь о среднем middle-class американце, которому в голову не придет доверять своих детей сомнительной иммигрантке на велфере.

Эта сомнительная иммигрантка нередко бывший врач или учитель. Возможно даже родители тех кто нередко заходит на этот форум. Интересно откуда у вас такое презрение к нашим же старикам.

Причем здесь презрение? Мы же говорим о среднем американце.для которого все иммигранты, живущие, на пособие, - это подозрительные лица..
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

stenking wrote:
Golyadkin wrote:

Да тут дело даже не в презрении... это уже черта характерная просто.. А в том что тезис в корне не верен. Именно иммигранты, ну и черные еще, и работают бебиситерами у белых семей с детьми в NY. Ну не белые же американцы будут этим низкооплачиваемым трудом заниматься тут! Очень популярны, в частности, польские няни. Постоянно вижу. Так же постоянно вижу латинос и черных с белыми детишками днем, утром на прогулке..
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Т.е. вместо того, чтобы за детьми следила их мать, нанимется малограмотная иммгрантка с Карибских островов. Нет, ну если деньги важнее детей то.. way to go.. :pain1:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Кусака wrote:А по сути - ваш опыт от моего ничем не отличается -

Отличается и существенно - у вас нет детей
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stenking wrote:95$ в месяц. 3-4 дня в неделю уроки. Не знаю дешевле ли это чем у вас или нет.

3-4 часа в неделю или сколько?... все равно это беспредметный разговор - ни Вы ни я не знаете о качестве этой самой школы.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Golyadkin wrote:
Кусака wrote:
Golyadkin wrote:
Кусака wrote:Выражается он, комплекс этот, в стиле и лексике высказываний в топиках про NY :hat:

Потому что я знаю о чем говорю, а вы нет :hat:

А ну да, ну да :mrgreen:

Я, в отличие от вас, провинциальная девушка, практически всю жизнь жил в мегаполисе под названием Москва, и сейчас бываю в НЙ регулярно - два-три раза в месяц. Так что я могу судить о вкусе устриц. :mrgreen:

И я жил в говновилле. :) И я и скорее всего Кусяка может купить там дом за кеш особо и не напрягаясь. Но не хоцца :)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Golyadkin wrote:Т.е. вместо того, чтобы за детьми следила их мать, нанимется малограмотная иммгрантка с Карибских островов. Нет, ну если деньги важнее детей то.. way to go.. :pain1:

А что в этом плохого - ребенок от нее может подобрать испанский язык на разговорном уровне. И вообще чтобы "следить" - ума не нужно особого, ей ведь не предлагается заниматься развитием и образованием ребенка, а всего лишь обеспечить базовую жизнедеятельность - отвести, привести, разогреть, накормить, досмотреть чтоб в розетку не лез. Все. А деньги можно пустить на хорошую частную школу, языковую школу, лето в Европе, путешествия и тп.
Last edited by Кусака on 11 Sep 2006 01:53, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Golyadkin wrote:

Это да, с этим трудно спорить. Только вот ни к предмету спора, ни к тезису "я в отличие от вас провинциалов жил в Москве и поэтому все знаю а вы нет" - наличие и отсутствие детей отношения не имеет
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Так же постоянно вижу латинос и черных с белыми детишками днем, утром на прогулке..

Специфика Манхеттена. Бедные белые ( а это на 80% русские) в основном живут в Бруклине.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Misha wrote:
stenking wrote:95$ в месяц. 3-4 дня в неделю уроки. Не знаю дешевле ли это чем у вас или нет.

3-4 часа в неделю или сколько?... все равно это беспредметный разговор - ни Вы ни я не знаете о качестве этой самой школы.

Написано 3-4 дня в неделю. Но я не знаю точно. Буду выходить за сигаретами зайду с другую школу спрошу :)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Кусака wrote:
Golyadkin wrote:

Это да, с этим трудно спорить. Только вот ни к предмету спора, ни к тезису "я в отличие от вас провинциалов жил в Москве и поэтому все знаю а вы нет" - наличие и отсутствие детей отношения не имеет

Имеет и самое прямое. Появление детей резко меняет требования к окружающей среде и образу жизни.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Golyadkin wrote:
Кусака wrote:
Golyadkin wrote:

Имеет и самое прямое. Появление детей резко меняет требования к окружающей среде и образу жизни.

Ваше субъективное восприятие окружающей среды может меняться, но объективно - мир с рождением у вас ребенка не переворачивается, и NY не превращается в одну ночь из классного города в "помойку", как вы изволили выразиться. Так что не надо на нашем городе вымещать свои эмоции.

Return to “Города и окрестности”