Чем запивать еду? Вкусно и некалорийно.

Все, что вкусно.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

thinker wrote: А змея (или крокодил) вообще не пережевывает еду. Она ее заглатывает целиком и процесс переваривания благополучно начинается в желудке. И вроде ни кто не жалуется на недостаточное пережевывание или на плохую работу желудка.

А жалуются только люди...

Удивительно, если б наоборот... :roll:
User avatar
Пластилин Мира
Уже с Приветом
Posts: 144
Joined: 02 Jan 2004 14:23
Location: USA

Post by Пластилин Мира »

thinker wrote: И что из этого? А змея (или крокодил) вообще не пережевывает еду. Она ее заглатывает целиком и процесс переваривания благополучно начинается в желудке. И вроде ни кто не жалуется нa недостаточное пережевывание или на плохую работу желудка.

Ну, вы б еще амебу вспомнили бы, или росянку...А что, тоже не пережевывает :mrgreen:

thinker wrote:
А жалуются только люди, которые читают учебники школьной биологии и точно знают, сколько будет достаточным пережевыванием, а сколько нет.


Заметьте, я не жалуюсь. И не призываю Вас перестать запивать обычную еду.
Каждый решает за себя :hat:
winter girl
Уже с Приветом
Posts: 1975
Joined: 13 Jun 2004 18:08
Location: UA-IL

Post by winter girl »

DoctorEugene wrote:
Пластилин Мира wrote:Есть мнение, что запивать еду вообще вредно

Я, по-возможности, не запиваю (но сам об этом начинать разговор не стал, чтобы уберечь Кусаку от очередного недоумения по поводу меня 8) )

я практически не запиваю, может иногда вином, чай или кофе пью отдельно.

Пс. потребности запивать у меня нет :pain1:
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

DoctorEugene wrote:Экономлю на воде..


я так и не понял почему Вы не запиваете еду. Это как то связано с вредом для организма?
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:
DoctorEugene wrote:Экономлю на воде..


я так и не понял почему Вы не запиваете еду. Это как то связано с вредом для организма?

Просто не вижу в этом смысла. И вреда не вижу тоже. Да и чай я пью отдельно, а водой - нет надобности.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

DoctorEugene wrote:
thinker wrote:
DoctorEugene wrote:Экономлю на воде..


я так и не понял почему Вы не запиваете еду. Это как то связано с вредом для организма?

Просто не вижу в этом смысла. И вреда не вижу тоже. Да и чай я пью отдельно, а водой - нет надобности.

А вода - естественно дистилят?
:funny:
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

Yvsobol wrote:А вода - естественно дистилят?
:funny:

Безусловно!! :great:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
chip700
Уже с Приветом
Posts: 672
Joined: 11 Apr 2001 09:01
Location: Russia, NN

Post by chip700 »

Обалдеть, Вы так заботитесь о калориях, а о том, что еду запивать неполезно что никогда не слышали?
Вообще ничем не надо запивать.
Да ещё про пиво очень смешно. То есть пивом по Вашему нормально запивать и вся проблема только в его калорийности. А на печень стало быть пофиг.
:appl:
mrv71
Уже с Приветом
Posts: 1931
Joined: 13 Mar 2005 03:21
Location: Иваново, Россия -Orange County, CA

Post by mrv71 »

Сделайте себе компот из свежих фруктов. Сахару можно немного класть, а всё ж вкуснее и полезнее просто воды будет...
User avatar
Etherlord
Уже с Приветом
Posts: 3260
Joined: 13 Dec 2005 07:20
Location: Lviv, UA->San Diego, CA

Post by Etherlord »

mrv71 wrote:Сделайте себе компот из свежих фруктов. Сахару можно немного класть, а всё ж вкуснее и полезнее просто воды будет...


Еще один вариант, старинный, полезный и поучительный:

Надо: Сода пищевая, уксус, вода.

Разводите две чайных ложки пищевой соды в стакане воды, доливаете уксус. Оно шипит, на примере чего припоминаете школьную химию. После завершения эксперимента - пить. Калорий практически нет, вкус классический, и разнообразие в скучной жизни есть :umnik1:

Уксус по вкусу заменить лимонным соком, чтобы получить совершенно новый продукт - лимонад :mrgreen:
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

chip700 wrote:Обалдеть, Вы так заботитесь о калориях, а о том, что еду запивать неполезно что никогда не слышали?


Нет, не слышали из научных кругов. Ссылки в студию!
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

chip700 wrote:Обалдеть, Вы так заботитесь о калориях, а о том, что еду запивать неполезно что никогда не слышали?
:


Старое это предание... Наоборот надо больше пить, тогда меньше еды влезет. :umnik1:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Katyusha2 wrote:
chip700 wrote:Обалдеть, Вы так заботитесь о калориях, а о том, что еду запивать неполезно что никогда не слышали?
:


Старое это предание... Наоборот надо больше пить, тогда меньше еды влезет. :umnik1:

Сильно зависит от того что пить. :roll:
User avatar
CheshireCat
Уже с Приветом
Posts: 683
Joined: 18 May 2004 17:48
Location: USA

Post by CheshireCat »

bulochka wrote:У нас в доме прижилась зельцерская вода, хотя у нее есть один недостаток - для зубов, как любая газировка, наверняка не идеальна.



Это почему?
В ней же наоборот кальций полезный есть.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

CheshireCat wrote:
bulochka wrote:У нас в доме прижилась зельцерская вода, хотя у нее есть один недостаток - для зубов, как любая газировка, наверняка не идеальна.

Это почему?
В ней же наоборот кальций полезный есть.

Я не уверена, есть ли в зельцере кальций. Растворенный в газированных напитках углекислый газ делает их кислотными, что может привести к растворению эмали. С другой стороны, по сравнению со сладкими газированными напитками, зельцер и минеральная вода оказывают существенно меньший эффект на эмаль.
In a 2001 study a range of still and sparkling mineral waters were assessed for their erosive potential together with comparator soft drinks using in vitro dissolution assays with extracted human teeth and powdered hydroxyapatite. The authors note,

“Dissolution levels with all of the mineral waters were very low and for several still waters were undetectable. Sparkling mineral waters showed slightly greater dissolution than still waters, but levels remained low and were of the order of one hundred times less than the comparator soft drinks. De-gassing of a sparkling mineral water reduced its dissolution, but the total levels were still relatively low suggesting that carbonation of drinks may not be an important factor per se in respect of erosive potential. The complex and heterogeneous mineral compositions of mineral waters could influence the dissolution equilibrium of apatite in enamel and controlled addition of several ions to ultrapure deionized water was investigated. Calcium ions led to the greatest reduction in hydroxyapatite dissolution, but their effects were moderated by other ions including magnesium and sulphate. Thus, mineral waters appear to offer a safe alternative to more erosive acidic beverages and their complex mineral ion compositions may positively influence any dissolution processes at the tooth surface.”
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Кулинария”