Вопрос по выбору места жительства и страховке машины.

Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Плюшка wrote:Мне почему так кажется, что у русских "особенная стать".
По крайней мере, мои дети мне про это намекали. Исходя из своего опыта общения с русскоязычными в школе. .

Моя дочь учится в школе, где нет русских совсем.
А уроды, снобы, жлобы и т.д. - тем не менее, есть :wink:
Может быть, надо поплотнее пообщаться с канадцами, чтобы понять, что и они не ангелы?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Папаша wrote:
Плюшка wrote:Мне почему так кажется, что у русских "особенная стать".
По крайней мере, мои дети мне про это намекали. Исходя из своего опыта общения с русскоязычными в школе. .

Моя дочь учится в школе, где нет русских совсем.
А уроды, снобы, жлобы и т.д. - тем не менее, есть :wink:
Может быть, надо поплотнее пообщаться с канадцами, чтобы понять, что и они не ангелы?

Канада производит фильтрацию иммигрантов. По образовательному и прочим показателям. Резонно ожидать, что они (и их дети) будут получше чем обитатели местных трейлер парков.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Ну тогда я уже окончательно запутался - русские таки лучше или хуже? :pain1:
Сначала было сказано
Seidhe wrote:Ей-ей, стыдно за русских перед канадцами! ...

Потом
Папаша wrote: При чём здесь русский район? ...на их месте могли бы быть мексы, китайцы или кто угодно ...

Плюшка wrote:Мне почему так кажется, что у русских "особенная стать".. .

Плюшка wrote:Канада производит фильтрацию иммигрантов. По образовательному и прочим показателям. Резонно ожидать, что они (и их дети) будут получше чем обитатели местных трейлер парков.

(Кстати, по поводу фильтрации - это тоже urban legend. Многие приехали сюда как беженцы, члены семей и т.д. Какой там отбор? И кроме того - как-то не очень верно судить о канадцах только по трейлер-паркам :wink: )

Мой пойнт в том, что плохие и хорошие мальчики и девочки есть в любой community. Поэтому ув.Seidhe неправ(а).
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Папаша wrote:
Плюшка wrote:Канада производит фильтрацию иммигрантов. По образовательному и прочим показателям. Резонно ожидать, что они (и их дети) будут получше чем обитатели местных трейлер парков.

(Кстати, по поводу фильтрации - это тоже urban legend. Многие приехали сюда как беженцы, члены семей и т.д. Какой там отбор? И кроме того - как-то не очень верно судить о канадцах только по трейлер-паркам :wink: )

Мой пойнт в том, что плохие и хорошие мальчики и девочки есть в любой community. Поэтому ув.Seidhe неправ(а).

Как раз про множество беженцев - это urban legend. Их от силы десять процентов от общего числа иммигрантов. Что касается семейных - то какой основной аппликант - такая и семья.
Причина, ИМХО, в том, что у русскоязычных их "потеряна традиционность". Ну, типа, как у деревенских, которые когда в город переехали, так совсем "отмороженными" стали. Страна ведь в моральном плане - "кверх тормашками". А дети всегда усваивают самое передовое. :-)

Да, конечно, согласен, что русские не одни такие. Но у русских - процент плохих мальчиков и девочек побольше будет. Чем скажем, у китайцев.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Папаша wrote:Ну тогда я уже окончательно запутался - русские таки лучше или хуже? :pain1:

А я и не говорил, что русские (кстати, "русские" к Канаде применительно - это кто? ;) ) лучше (хуже). Тем более, что у местных это расизм :umnik1: называется.
Я говорил, что, глядя на таких русских, лично мне стыдно перед канадцами.
И, во-вторых, жаль мне родителей таких детей.

Папаша wrote:Мой пойнт в том, что плохие и хорошие мальчики и девочки есть в любой community. Поэтому ув.Seidhe неправ(а).

Опять-таки, в чем я неправ? (какого я рода, видно по фото :D , да? )
Приведенное мной сравнение было не в пользу русских, вот и все. Тем более, даже по советскому воспитанию, женщины традиционно ставились на уровень хранительниц культуры и традиций.
Каждому - свое. Давайте воспитывать своих детей достойными людьми. А те пусть так и растут как сорняки. В конце концов, кто-то должен работать на фабрике и на форк-лифте, в бэйкери и драг-тестером.
Здесь ведь воспитание и образование предопределяют очень многое. Большинство так и останется в той культурной среде, которую избрал.
Странно только, что Канада не понимает - в подростковом возрасте дети еще не готовы принимать столь серьезные решения.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Плюшка wrote:Причина, ИМХО, в том, что у русскоязычных их "потеряна традиционность". Ну, типа, как у деревенских, которые когда в город переехали, так совсем "отмороженными" стали. Страна ведь в моральном плане - "кверх тормашками". А дети всегда усваивают самое передовое. :-)

Абсолютно согласен. И сравнение хорошее.

Более того, у нас есть знакомые - милые люди. А вот дети их - уже не туда пошли, заметно.
Ну и потом - им же в школе здесь твердят - если что, мол, звони по этому телефону, приедут хорошие дяди и защитят тебя от плохих родителей, вздрючат родителей хорошенько, чтоб неповадно было им твою личность ущемлять. Ну вот и получают соответствующие "личности" на выходе.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Seidhe wrote:А я и не говорил, что русские (кстати, "русские" к Канаде применительно - это кто? ;) ) лучше (хуже).

Да? А мне почему-то показалось, что именно это и было сказано. :pain1: Ну тогда извините за непонятливость. :fr: Вопросов больше не имею :wink:
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Папаша, :fr: :beer: :wink:

Я ж сам из России, но я же и отец, глядя на некоторых деток, закипишь поневоле.

Return to “Канадский Клуб”