VOIP для офиса

Полезные советы, благоустройство и др.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Я плохо понимаю зачем ВОИП для входящих звонков. На них вы не сэкoномите, на проводах для 5ти телефонов тем более. а для выходящих поставьте по SPA3000 на телефон, или еще легче купите по ИП телефону.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Vasea11 wrote:Я плохо понимаю зачем ВОИП для входящих звонков. На них вы не сэкoномите, на проводах для 5ти телефонов тем более. а для выходящих поставьте по SPA3000 на телефон, или еще легче купите по ИП телефону.

Я плохо понимаю что вы мне советуете. Еще раз.
Все что мне нужно на данный момент - придумать как подешевле отелефонизировать офис на 5 человек. Нужны анлимитед локал и лонг дистанс, интернатионал есть большой плюс. Пока не понятно как просто( без танцев с бубнами вокруг Asterisk - то есть мы его конечно поборем если альтернативы не будет но время на него не хочется много тратить) и дешево(то есть без покупки доп. линий и какого-нибудь дорогущего железа типа IP PBX ) сделать так чтобы эти 5 человек могли говорить одновременно по телефону ( с разными людьми :) ) используя одну VOIP линию.
Я не совсем понял про SPA 3000 - что он делает такого что не будет делать бесплатный адаптер от того же Vonage.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Olegus wrote:
Vasea11 wrote:Я плохо понимаю зачем ВОИП для входящих звонков. На них вы не сэкoномите, на проводах для 5ти телефонов тем более. а для выходящих поставьте по SPA3000 на телефон, или еще легче купите по ИП телефону.

Я плохо понимаю что вы мне советуете. Еще раз.
Все что мне нужно на данный момент - придумать как подешевле отелефонизировать офис на 5 человек. Нужны анлимитед локал и лонг дистанс, интернатионал есть большой плюс. Пока не понятно как просто( без танцев с бубнами вокруг Asterisk - то есть мы его конечно поборем если альтернативы не будет но время на него не хочется много тратить) и дешево(то есть без покупки доп. линий и какого-нибудь дорогущего железа типа IP PBX ) сделать так чтобы эти 5 человек могли говорить одновременно по телефону ( с разными людьми :) ) используя одну VOIP линию.
Я не совсем понял про SPA 3000 - что он делает такого что не будет делать бесплатный адаптер от того же Vonage.

Найдите voip провайдера имеющего в наличии номера с вашим area code (если это критично), купите скока вам надо номеров. Один SPA 3000 имеет одну FXS линию, то есть 1 телефонный апарат можно подключить. Вместо него можно использовать более дешевые варианты Linksys (Vonage вроде дает PAP-2) или например Grandstream Handytone (модель 386 имеет 2 телефонные линии).
О преимуществах SPA 3000/3102 versus Grandstream можно найти в Интернете, коротко: Linksys SPA 3000/3102 имеет гейтвей и возможность использовать маршрутизацию через dial plans.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так ведь ему нужно чтобы 5 человек одновременно обслуживались. мне кажется что вот это более подходит, но требует $$:
http://voxilla.com/Article177.html
или
http://www.voipsupply.com/product_info. ... ts_id=1576

если конечно не установить тупо пять штук "Сипур" каждую на свой номер.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Flash-04 wrote:так ведь ему нужно чтобы 5 человек одновременно обслуживались.
если конечно не установить тупо пять штук "Сипур" каждую на свой номер.

Или 3 Хандитона-386, если диал планы не нужны, выйдет гораздо дешевле.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

О, подтянулся народ.
1. Что такое dial-plan?
2. Вообще-то изначально думалось купить 1 линию за ~$49 и сделать "ЧТО-ТО" что бы позволило эмулировать 5 линий. Как я понимаю, Астериск такое может. То есть 5 клерков могут одновременно звонить/получать звонки извне.
Я спросил Vonage об этом и они мне прислали развернутый ответ, который меня не убедил, вообщем-то. Похоже что того что надо среди нижеперечисленного нет.

. There are four ways to plug multiple phone extensions into your
digital phone adapter.

A. You can purchase a multiple jack extension connector, and then
connect it to a phone port of the phone adapter. This will allow you
to have multiple phones on a single Vonage line.

B. Some of our customers use cordless phone systems that come with a
base unit and extra handsets. The base station of the cordless
telephone plugs directly into the phone adapter. Multiple handsets can
be placed anywhere in the house.

C. You can purchase wireless phone jacks. The base unit connects to the
phone adapter and the wireless jacks plug into your household
electrical outlets. A telephone connects to the wireless jack. Please
note that only the phone attached to the base unit will display caller
id information. Also, during testing in our lab, we noticed sporadic
dropped calls on the extension phones and an inability to talk on more
than one phone at a time.

D. Some of our customers have plugged the phone adapter directly into
the existing telephone wiring in their homes. The manufacturer of the
adapter does not recommend hooking anything to the adaptor other than a
telephone, but you can seek advice from an electrician or someone who
is familiar with internal telephone wiring on how to best connect it to
your current wiring to take advantage of multiple extensions. We would
advice that you pre-check the wiring on the jacks to make sure you
don't have live PSTN voltage on the jacks before connecting them to the
phone adapter (this can be easily done by using a line tester such as
those that are available at Radio shack). Be advised that any damage
resulting from practices contrary to manufacturers recommendations for
the phone adapter will not be covered by warranty.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

как то вы все по разному каждый раз рассказываете что вам надо :?
если имелось ввиду сделать что-то вроде офисной АТС, у которой внешний только один номер - одна линия - одино активное соединение, то это одно. Если же нужно многоканальный номер (что следует из объяснения про независимость разговоров) то это совсем другое и IMHO без участия провайдера не делается.

То что прислал Vonage это варианты как подключить несколько параллельных трубок к одной телефонной базе. Не более того.

dial-plan - это фича "Сипуры", когда у вас есть несколько VoIP провайдеров, и когда вы набираете номер, то адаптер сам транслирует номер для нужного адаптера с самым выгодным рейтом для данного направления. Для этого пишется правило для dial-up плана.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Olegus wrote:2. Вообще-то изначально думалось купить 1 линию за ~$49 и сделать "ЧТО-ТО" что бы позволило эмулировать 5 линий. Как я понимаю, Астериск такое может. То есть 5 клерков могут одновременно звонить/получать звонки извне.
T.е. хочется иметь только воип без land-line? Спросите Вонаж какой расход вазелина у этого дешевого решения.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Flash-04 wrote:как то вы все по разному каждый раз рассказываете что вам надо :?
если имелось ввиду сделать что-то вроде офисной АТС, у которой внешний только один номер - одна линия - одино активное соединение, то это одно. Если же нужно многоканальный номер (что следует из объяснения про независимость разговоров) то это совсем другое и IMHO без участия провайдера не делается.

Что такое "многоканальный номер"?

Попытаюсь объяснить еще раз:
Сценарий 1. Вася П. звонит в офис, ему предлагают ввести екстеншин, иначе перебрасывают на клерка по умолчанию
Сценарий 2. В то время как Вася П разговаривает с клерком, другой клерк поднимает трубку, слышит там гудок и звонит Пете К.

Лендлайн в офисе будет. Но на ней будут только локальные звонки.

Нужно решение для офиса с 3-5 клерками с возможностью расширения.

Как я понял, Астерикс решает все эти проблемы, к тому же у них есть платная версия с поддержкой.

Но хотелось бы все купить у кого-то одного - у Вонажа например.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Olegus wrote:Попытаюсь объяснить еще раз:

Internet через ADSL? как часто падает, как сильно используйется
На телефонах какой трафик в чассах в день - и куда (local/long distance/international) да и какой - входячий/выходящий
Звонки надо ли переводить от клерка к клерку

Вам предлагал на входящих заказать ландлине - обойдетесь каким-то локальным планом - и многоканальный как можно организовать,
а для на выходящих - ИП (обойдетесь без всяких asteriskov)
И начните с одного телефона (качеству для поболтать с мамкой хватит - а для бизнеса не всегда).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Olegus wrote:Что такое "многоканальный номер"?

Попытаюсь объяснить еще раз:
Сценарий 1. Вася П. звонит в офис, ему предлагают ввести екстеншин, иначе перебрасывают на клерка по умолчанию
Сценарий 2. В то время как Вася П разговаривает с клерком, другой клерк поднимает трубку, слышит там гудок и звонит Пете К.

но пока Вася П. разговаривает с клерком, Петя К. не может позвонить в офис и слышит в трубке "занято". Правильно?

"многоканальный" номер, это когда Петя К. может позвонить в офис по тому же номеру, пока по нему уже разговаривает Вася П.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Vasea11 wrote:
Olegus wrote:Попытаюсь объяснить еще раз:

Internet через ADSL?

Я где-то сказал ADSL? У нас T1

Vasea11 wrote:Вам предлагал на входящих заказать ландлине - обойдетесь каким-то локальным планом - и многоканальный как можно организовать,
а для на выходящих - ИП (обойдетесь без всяких asteriskov)
И начните с одного телефона (качеству для поболтать с мамкой хватит - а для бизнеса не всегда).

Начинает доходить.То есть взять просто несколько локальных номеров без всякого VOIP , PBX и ext, а для позвонить наружу пользовать VOIP линию. Надо прикинуть...
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Flash-04 wrote:
"многоканальный" номер, это когда Петя К. может позвонить в офис по тому же номеру, пока по нему уже разговаривает Вася П.

Я не встречал такого(многоканального) у VOIP провайдеров, как это по английски будет?
У меня на селфоне 2 "канала" - то есть если я с кем-то говорю , другой человек может мне запросто дозвониться. Есть ли такое понятие в VOIP?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

3-way? есть. я проверял на Sipura 3000, работает.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Olegus wrote:Я не встречал такого(многоканального) у VOIP провайдеров, как это по английски будет?

И не надо, достаточно call hunting-a.
Хотя не у всех есть ограничения по входящим.

Return to “Прочее”