Жаргон падонкафф вытеснит (велико)русский язык??
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жаргон придумал конкретный и, кстати, очень грамотный парень. Можно пойти к нему на сайт и почитать о том, как оно было на самом деле. Падонкавский жаргон гораздо правильнее, чем все эти диллеры, ассы, мелодраммы и так далее. Всем, кто сдваивает буквы не по делу и лепит мягкий знак во все что угодно кроме неопределенной формы глагола, я бы рекомендовал начать с себя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Karamazoff wrote: амбициям лексики падонков относительно ЯЗЫКА.
амбиций, полагаю, нет.
Вернее они были у каких-нибудь богемных лопухов стоявших у истоков безобразия (бьюсь о заклад, что зародилось это в Петербурге, городе n-ного количества революций). Дальше явление распространилось по и-нету в силу моды и удобства.
Раньше и-нета не было, и жаргоны оставались изолированными в среде. А теперь и-нет, как мусоропровод в многоквартирном доме: удобно конечно, прогресс, но если уж заведутся тараканы где-нибудь, то непременно разбегутся по всем квартирам через мусоровыводящую трубу...
Интересно, а «книги» на этом новоязе уже печатают или как ...
-
- Удалён за грубость
Re: Жаргон падонкафф вытеснит (велико)русский язык??
xianzi wrote:Вот читаю в Википедии статью "Жаргон падонков" и думаю...
Сначала казалось что это просто пацаны дурака валяют. Однако падонкиш уже проскакивает в корреспонденции от вполне образованных и где-то уважаемых россиян.
Мы наблюдаем процесс кардинальных и необратимых перемен в русском языке?
Думаю переболеем. Меня всегда раздражало эти намеренные орфографические ошибки. Кстати, "падонки" и "гоблины" -это одно направление? Русский язык как-то пережил французское влияние, английское влияние, переживет и падокаф. Толстой, Пушкин, Достоевский, Даль, Гоголь столько сделали, для русского языка, что всегда можно будет открыть книгу и вспомнить "как надо". А то, что происходит -происходило с языком.... Диалектика культуры, никуда от этого не денешься.
С любовью из бана
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну давайте и Михайлу Васильича добрым словом помянем, он хорошо постарался чтобы московский говор преобразовался в т.н. "Велико-русский". И не говор вашу через тудыть, а язык-с! А так же Жуковского с Лесковым. Кстати... Лесковkorzhik$ wrote:Толстые (все), Пушкин, Достоевский, Даль, Гоголь столько сделали, для русского языка
-
- Уже с Приветом
Tango wrote:Ато, у каждого в профайле есть такая кнопка "Ban", доступная нам, модераторам!
Александр Сергеич wrote:Гроза Двенадцатого года-
Настала,...
А да пожалуста. Русских порталов где можно вести беседы задушевные до уровня питерской кухонности - пруд пруди, включая такие где модераторы - не мордераторы, модерируют а не мордуют. То же мне - власть вселенская, модератор на привете
-
- Уже с Приветом
xianzi wrote:А да пожалуста. Русских порталов где можно вести беседы задушевные до уровня питерской кухонности - пруд пруди, включая такие где модераторы - не мордераторы, модерируют а не мордуют.
Ну вот и ладушки! При ближайшем рассмотрении ни вы нам ни мы вам не нужны!
Счастливого троления (где-либо еще)!
-
- Удалён за грубость
xianzi wrote:Ну давайте и Михайлу Васильича добрым словом помянем, он хорошо постарался чтобы московский говор преобразовался в т.н. "Велико-русский". И не говор вашу через тудыть, а язык-с! А так же Жуковского с Лесковым. Кстати... Лесковkorzhik$ wrote:Толстые (все), Пушкин, Достоевский, Даль, Гоголь столько сделали, для русского языка
Нет, будем голосовать списком! Разве всех перечислишь? Рука на клаве уснет. А вообще, конечно Северянин, много внес своих слов в язык. Жаль не используют. Покрасивее будет, чем падонкаффский жаргон. Силен, бродяга!!!!!!
В ОСЕНОКОШЕННОМ ИЮЛЕ
Июль блестяще осенокошен.
Ах, он уходит! Держи! Держи!
Лежу на шелке зеленом пашен,
Вокруг - блондинки, косички ржи.
О небо, небо! Твой путь воздушен!
О поле, поле! Ты - грезы верфь!
Я онебесен! Я онездешен!
И бог мне равен, и равен червь!
С любовью из бана
-
- Ник закрыт.
Brazen wrote:Жаргон придумал конкретный и, кстати, очень грамотный парень. Можно пойти к нему на сайт и почитать о том, как оно было на самом деле. Падонкавский жаргон гораздо правильнее, чем все эти диллеры, ассы, мелодраммы и так далее. Всем, кто сдваивает буквы не по делу и лепит мягкий знак во все что угодно кроме неопределенной формы глагола, я бы рекомендовал начать с себя.
сцылко ф студию! плииис....
Выпий йаду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Водка-кислярка, "под Балдахином стоит Аболон полведерский", "буреметры морские, мерблюзьи мантоны пеших полков, а для конницы смолевые непромокабли" - "это безрассудок!"xianzi wrote:Кстати... Лесков
А если б у Лескова веб-сайт был?!