Жаргон падонкафф вытеснит (велико)русский язык??

Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

xianzi wrote:
Kotiara wrote:Да вы понятия не имеете о причинах возникнования и развития падонкавского письма.

О-ляля, вот вам и простое дурнописание. Напоминает статью "абстракция" в чеченско-русском словаре. "В современном литературном чеченском языке понятие абстракции..." :mrgreen:

А там аказываецца и причина и разфитее :appl:

Что-то лень расписывать подробно, да и время уже познее.

Карочи, ф бабруйск, жывотнае. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а Достоевский целое новое слово придумал в русском языке. Знаете, какое?
xianzi
Уже с Приветом

Post by xianzi »

Komissar wrote:а Достоевский целое новое слово придумал в русском языке. Знаете, какое?

Ну изобрёл его положим не он, это было студенческое словцо в Инженерном Училище в котором Фёдор Михалыч изволили обучаться, он же сам об этом писал в дневнике помнится года какого-то 187...-го. И слово не то чтобы ахти какое активное в совр. рус. яз..
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Ну скажите! Какое? :pray:
Нахмурки себе цену знают
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

глагол "стушеваться"
xianzi
Уже с Приветом

Post by xianzi »

Komissar wrote:глагол "стушеваться"

Вот именно о нём и речь. Фёдор Михалыч лично снял с себя подозрение в изобретении этого глагола в своём дневнике, порассказав как этот глагол появился и употреблялся в училище-с. Фёдор Михаловичь взяли на себя труд ввести означенный глагол в велико-русский литературный язык-с. Из школярской болтовни - в словарь-с.
Karamazoff
Новичок

Post by Karamazoff »

Ну изобрёл его положим не он

В данном случае, я предпочел бы верить самому Ф.М. - "И однако, во
всей России есть один только человек, который знает точное происхождение этого слова, время его изобретения и появления в литературе. Этот человек -я, потому что ввел и употребил это слово в литературе в первый раз - я."
Ф.М.Достоевский "Дневник писателя" ноябрь 1876 года
Приезжайте к нам - на Колыму...
xianzi
Уже с Приветом

Post by xianzi »

Karamazoff wrote:потому что ввел и употребил это слово в литературе в первый раз - я."

а если прочесть дальше, за 1877 год? ;)
Karamazoff
Новичок

Post by Karamazoff »

Да, именно в литературе. Но и тема посвящена, если не ошибаюсь, амбициям лексики падонков относительно ЯЗЫКА.
xianzi
Уже с Приветом

Post by xianzi »

Karamazoff wrote:Да, именно в литературе. Но и тема посвящена, если не ошибаюсь, амбициям лексики падонков относительно ЯЗЫКА.

Так нашли как Фёдор Михалыч рассказывает о том как он позимствовал это слово из жаргона училища и как оно на свет появилось? Получается на самом деле очень грубо, по блатному грубо. "Нарисуйся. Нарисовался? Теперь стушуйся. Сгинь, говорю!" :appl:
Karamazoff
Новичок

Post by Karamazoff »

"Нарисуйся. Нарисовался? Теперь стушуйся. Сгинь, говорю!"
Зря конечно...
В контексте обсуждаемой темы факт изобретения слова, именно полноценного литературного слова Федором Михайловичем, пусть даже путем легитимизации жаргонизма, есть именно то, чего так опасаются сторонники чистого русского языка сегодня, глядя на бешеную популярность слэнга падонков.
Модернизация языка длительный, но постоянный процесс, не исключено, что заимствование новых слов будет происходить и с "удава". Русский язык - очень силен, он сам почуствует необходимость в новизне и примет нужный элемент, или напротив, отторгнет чужеродное ему, искуственно насаждаемое слово.
xianzi
Уже с Приветом

Post by xianzi »

Karamazoff wrote:Русский язык - очень силен, он сам почуствует необходимость в новизне и примет нужный элемент

А что, есть языки слабые, которые не так себя ведут? :mrgreen:

Good, now as you took your foot out of your mouth (even in that clumsy way), в том то и интерес с какого это перепугу творчество падонков зарабатывает себе такую популлярность.
Karamazoff
Новичок

Post by Karamazoff »

А что, есть языки слабые, которые не так себя ведут?
В данном случае, я так утверждаю о языке, на котором говорю с рождения.
Good, now as you took your foot out of your mouth (even in that clumsy way)
Вовсе нет :-) Это не было моей целью.На хамство я был вынужден ответить, но так, чтобы не уподобиться.
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

xianzi wrote:... now as you took your foot out of your mouth (even in that clumsy way)...

Для новоприбывших, на бронепоезде... Давайте не переходить на личности! Ато, у каждого в профайле есть такая кнопка "Ban", доступная нам, модераторам! И мы ее иногда-таки жмем!

Так что, (чтобы было в тему) "фильтруем базары!" :)
dan74
Уже с Приветом

Post by dan74 »

я конечно не аффтор ....но - постарась нормыльным языком ..

мда ...я когда то стоял ..ну вру :oops: ...у - истоков не стоял начаналось все еще в фидо и там меня не было :) - но удава знал ...и многих других ....и началось все интернете в 98 с сайта fuck.ru - ( ну уж так он назывался ) ..и никакой КОНТРкультурой или спец языком не пахло тогда - просто "хулиганский" сайт и посетители его, в силу того что интернет был 98 был далеко не у всех ,соотствеющие и делали ребята прикольно все ..и креатиффы были зачетные- очень много известных людей вышло из того проекта ....ну можно представить что каждые пары недель (или уж меньше - не помню ) они меняли дизайн сайта ...делали просто так ради собственно удовольствия - ну и умерло потом когда интузиазм пропали работы основной стало больше ...потом и udaff.com появился в 2000(кажется ) когда первый ресурс закрылся ...удав его лучше раскрутил ...и люди сменились ....и теперь это контркультура и другой язык ..и словарь появился ... :horror:

Return to “Русский и другие языки”