VOIP для офиса
-
- Уже с Приветом
VOIP для офиса
Много вопросов , даже не знаю с чего начать . Вкратце: Исследуется возможность установить VOIP в офис . Нужна 800 линия и локальные номера штук 5. Нужен ли PBX или что-нибудь в таком роде ?
Нужно ли вообще это затевать если в моей арии ни один VOIP провайдер не работает(то есть будут проблемы с трансфером номеров, правильно)?
На что вообще надо обращать внимание?
Нужно ли вообще это затевать если в моей арии ни один VOIP провайдер не работает(то есть будут проблемы с трансфером номеров, правильно)?
На что вообще надо обращать внимание?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Re: VOIP для офиса
http://www.ipkall.com - WA номера на шару давали,
800й с какого-то платного взять можно.
800й с какого-то платного взять можно.
Ну Вы и загнули.Нужно ли вообще это затевать если в моей арии ни один VOIP провайдер не работает(то есть будут проблемы с трансфером номеров, правильно)?
-
- Уже с Приветом
Vasea11 wrote:http://www.ipkall.com - WA номера на шару давали,
800й с какого-то платного взять можно.Ну Вы и загнули.Нужно ли вообще это затевать если в моей арии ни один VOIP провайдер не работает(то есть будут проблемы с трансфером номеров, правильно)?
Я чего-то не того сказал? Ж)
На vonage.com идем в Availability и вписываем свой area code -509. Получаем 3 города, моего среди них нет. То есть, как я понимаю, люди пытающиеся звонить в офис будут зачарджены.
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:На vonage.com идем в Availability и вписываем свой area code -509. Получаем 3 города, моего среди них нет. То есть, как я понимаю, люди пытающиеся звонить в офис будут зачарджены.
Города или села?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Vasea11 wrote:Olegus wrote:На vonage.com идем в Availability и вписываем свой area code -509. Получаем 3 города, моего среди них нет. То есть, как я понимаю, люди пытающиеся звонить в офис будут зачарджены.
Города или села?Вроде не должно.
Не понял. Давайте еще раз:
-мой город(или село - как вам уж угодно) не входит в список городов(сел) в которых Vonage (или другой VOIP провайдер) может сделать трансфер номера. Я могу выбрать номер например в Спокане, но теперь мой сосед, который звонит мне на VOIP номер , будет платить за лонг дистанс как если бы я жил в Спокане.
Что тут не правильно?
- Как будет работать 911 в этом случае?
-
- Уже с Приветом
В вопросе кто будет зачаржан, ваш город или село (точнее их название) не имеет значения. Имеет значениее только area code и, иногда, префикс (первые три цифры номера после area code).
Часто если города разные, но area code один и тот же для звонящего и того кому он звонит, то ни кто не будет платить за long distance звонок (он по сути локальный). Но иногда бывает ситуация, когда ареа code один и тотже однако префикс разный и расстояние большое. Телефонная компания в этом случае может чаржить за long distance.
Часто если города разные, но area code один и тот же для звонящего и того кому он звонит, то ни кто не будет платить за long distance звонок (он по сути локальный). Но иногда бывает ситуация, когда ареа code один и тотже однако префикс разный и расстояние большое. Телефонная компания в этом случае может чаржить за long distance.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:На vonage.com идем в Availability и вписываем свой area code -509. Получаем 3 города, моего среди них нет. То есть, как я понимаю, люди пытающиеся звонить в офис будут зачарджены.
Это не факт. Нужно посмотреть по префиксу (in yellow book), какие из них платные в вашей эрии а какие нет или позвонить в телефонную компанию. Но название города не имеет к этому отношения.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Может быть такое если у клиентов контрактыOlegus wrote:thinker wrote:Но иногда бывает ситуация, когда ареа code один и тотже однако префикс разный и расстояние большое. Телефонная компания в этом случае может чаржить за long distance.
Вот и я про это
ограниченные одной подстанцией (наподобие 509-555-XXXX) - в Washington/DC такой пакет предлагают бедным - но большинство имеет доступ к 3м ареа-кодов и больше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да нет - это в WA провайдеры зажрались.Olegus wrote:Вы в другом мире живете
http://www.fonvantage.com/public/rates.cfm
509 Brewster 509 Colfax
509 Colville 509 Curlew
509 Grandview(Out of Stock) 509 Granger(Out of Stock)
509 Kahlotus(Out of Stock) 509 Kennewick
509 Moses Lake 509 Omak
509 Oroville 509 Palouse(Out of Stock)
509 Pasco 509 Pomeroy
509 Pullman 509 Republic(Out of Stock)
509 Richland 509 Ritzville
509 Spokane 509 Starbuck(Out of Stock)
509 Tekoa(Out of Stock) 509 Wallawalla
509 Wenatchee 509 Wh Salmon(Out of Stock)
509 Yakima
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом